The sweetest way waiting for Christmas, ovvero il modo più dolce per arrivare alla mattina di Natale, costruendosi una stradina profumata fatta di biscotti e dolcetti, una via golosissima e deliziosa da seguire passetti, passetti dal 1 al 25 dicembre, aprendo ogni giorno un barattolino numerato.
Anche quest’anno ho pensato di riunire in un collage tutte le ricette che noi andremo a preparare in questo nostro CALENDARIO DELL’AVVENTO 2017 per condividere insieme a voi ogni giorno un momento di dolcezza accompagnato da una coccola davanti al camino, una Christmas song o una fiaba di Natale raccontata sotto il calduccio delle coperte.
Questo sarà per noi un Natale più speciale del solito, da un lato perchè è il primo davvero vissuto da Ludovica che attivamente ne prenderà parte e ne sarà artefice insieme a noi (e a me visto che mi accompagnerà in cucina ogni giorno nella realizzazione dei dolcetti del calendario dell’avvento), dall’altro perchè sarà un momento di ritorno a casa dalle nostre famiglie e, dunque, anche di riflessione e di confronto su questo primo mese di vita spagnola!
Che arrivi Natale allora, che arrivi dicembre, che compaiano le luci bianche e dorate alle finestre, che gli alberi siano addobbati a festa, che zenzero e cannella siano il profumo guida dei nostri nasi all’insù, che innumerevoli teglie di biscotti siano sfornate, che tanti regali fatti col cuore siano impacchettati, che tanto amore arrivi nelle case e tanti momenti di gioia riuniscano le famiglie.
Ecco allora LE RICETTE DI QUESTO AVVENTO, divise a gruppi di 5 come le vedete in fotografia: vi basterà cliccare sul nome per andare al post ad ognuna dedicato.
Ps: se queste 25 proposte non vi bastano, forse vi saranno di aiuto quelle del calendario dell’avvento 2016 (QUI) e calendario dell’avvento 2015 (QUI). Direi che tra 75 dolcini avete buonissime possibilità di trovare quelli perfetti per voi, no? 😉
DAY 1: ROTOLO DI BISCOTTI AI MARRONI
Una rivisitazione del più classico salame di cioccolato alla crema di marroni che sono certa non vi deluderà!
DAY 2: COOKIE BUTTER
Il famosissimo burro di biscotti, una crema spalmabile a base di biscotti che ingolosisce al solo pensiero! E in più è personalizzabile all’infinito perché si può fare con tutti i tipi di biscotti! Vi avviso: crea dipendenza!!
DAY 3: BACI DI MANDORLA AL PISTACCHIO
Non solo paste di mandorla, non solo baci di dama: questi biscotti sono dei veri gioiellini! Da non farsi scappare!
DAY 4: BISCOTTI AL MIELE E BURRO DI MANDORLE
Leggeri, delicati e profumati: questi biscotti sono l’idea perfetta per concedersi un dolce sgarro senza troppi sensi di colpa (che a Natale non fanno mai bene 😉 )
DAY 5: MIGNON GANACHE E VOV
Scioglievoli, golosissimi e goduriosi piccoli pasticcini per i chocolate addict a cui non si può nemmeno provare a resistere!!
DAY 6: DOLCETTI LIGHT ALLO YOGURT NEL BARATTOLO
Questi dolcini non li metteremo in un barattolino come i precedenti, ma sarà il barattolino stesso a fungere da teglia monoporzione! Si cuociono a bagnomaria e hanno una consistenza particolarissima! Da provare!!
DAY 7: BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO
Originariamente proposti come idea di riciclo della colomba, questi biscotti deliziosi sono perfetti anche nella variante al panettone o al pandoro!
DAY 8: MINI CROISSANTS DI SFOGLIA E FROLLA AL PANETTONE
Due strati di bontà per dei croissants perfetti per la colazione speciale dell’Immacolata: pasta frolla al panettone e pasta sfoglia, legate da un velo di marmellata e girate nella classica forma a spicchio di luna. Irresistibili!
DAY 9: SANDWICH DI BISCOTTI E FINTO FONDANT DI CIOCCOLATO
Un sandwich golosissimo e ghiotto: tra due biscotti di pasta frolla allo zucchero a velo, si nasconde un ripieno al cioccolato morbido e scioglievole che ricorda il fondant!
DAY 10: BISCOTTI MANDORLE CIOCCOLATO E LIMONE CANDITO
Biscotti veri e propri perchè bis-cotti: la forma dei cantucci, il profumo delle mandorle, la goduria del cioccolato fondente e l’aroma inconfondibile del limone candito che dona eleganza. Sono certa che li rifarete più di una volta!
DAY 11: BISCOTTI ALLA ROBIOLA RIPIENI DI FICHI E DATTERI
Un goloso ripieno di fichi secchi, datteri e mandorle trova posto all’interno di questi quadratini di pasta frolla alla robiola: speciali bocconcini da provare e riprovare!
DAY 12: PRESNITZ
Questa spirale di pasta sfoglia ripiena di tanta frutta secca è un dolce triestino famosissimo, che vi suggerisco vivamente di far entrare anche nelle vostre cucine! Ovunque voi siate!
DAY 13: PECAN BUTTER AL MIELE
Immaginatevi il burro di arachidi, ma con il sapore delle noci pecan e con il miele al posto dello zucchero. Ecco a voi il mio honey pecan butter pronto da spalmare!
DAY 14: CROSTATE MIGNON AI FRUTTI DI BOSCO E GANACHE
La versione mignon di una deliziosa crostata con tutto la dolcezza della confettura di frutti di bosco e tutta le delizia della ganache al cioccolato fondente.
DAY 15: DOLCETTI GOLOSI CIOCCO/CROCK
Bocconcini croccanti e golosi con mandorle pralinate e crema spalmabile alle nocciole! Resistere è difficilissimo!
DAY 16: BRUTTI E BUONI ALLE MANDORLE
Immancabili in un calendario dell’Avvento, questi dolcini friabilissimi e meravigliosi sono candidi e puri come la neve! Prendetevi un po’ di tempo in più e preparateli con la doppia cottura: sono tutta un’altra cosa!!
DAY 17: CREMA SPALMABILE AI PISTACCHI E CIOCCOLATO FONDENTE
Un barattolino goduriso in cui pistacchi di Sicilia incontrano tutto il buono del cioccolato fondente: una idea spalmabile da non farsi mancare. Mai!
DAY 18: PANPEPATO
Nonostante le mie origini lombarde, vado matta per questo dolce natalizio tipico del centro-sud Italia in cui tanta buona frutta secca incontra tanta squisita frutta candita, si dà appuntamento con del cioccolato fondente di qualità e si stringe in un morbido abbraccio con del dolce miele.
DAY 19: CHOCOLATE CRINKLES
Ogni anno, sotto Natale, queste delizie ritornano nella nostra casa perché quelle crepe sono a dir poco irresistibili! Scommettiamo che sarà così anche per voi?
DAY 20: BON BON DI PANETTONE E PANDORO
Due versioni dello stesso dolcetto: la prima con panettone al cioccolato,caffè e granella di pistacchi, la seconda con pandoro, latte e pasta pura di pistacchio.
DAY 21: PIROTTINI DI CIOCCOLATO CON MOUSSE AL CAFFÈ
Si prendono con due dita e si mangiano in un sol boccone: questi dolcini golosissimi sono la tentazione a cui cedere e cedere ancora. E ancora, e ancora…
DAY 22: BISCOTTI AGLI AGRUMI
Si sciolgono in bocca, uno tira l’altro e hanno un profumo intenso e inebriante! La stagione degli agrumi è aperta e non potete proprio non godervela sotto la forma di questi biscottini!
DAY 23: BARRETTE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA
Leggere ma golose, senza zucchero perché dolcificate solo con miele, queste barrette al cioccolato croccantine sono la gioia di grandi e piccini!
DAY 24: DELIZIE AL CIOCCOLATO E ZAFFERANO
Cioccolato e zafferano? Si può e si deve! Pasta frolla alle nocciole, ganache al cioccolato bianco e zafferano, cioccolato fondente e nocciole per completare questa mini delizia!
DAY 25: PREPARATO PER MUFFIN
Noi la vediamo così la mattina di Natale: io, Alessandro e la nostra piccola Ludovica insieme in cucina a prepararci l’un l’altro la colazione! Con questo barattolino il gioco è semplicissimo e divertente ❤
28 comments
Ma sei fantastica, il top!!!!!
Ovviamente sono tutte meravigliose, un percorso gustoso nei sapori, e meraviglioso negli scatti, nella presentazione!!
Fantastica !!
grazie!!! sei un tesoro! e io sono arrossita!! <3
Che carrellata di dolcezze… una più buona dell’altra! Bellissime ricette e bellissima idea! A presto LA
Grazie mille carissima ❤
Praticamente con te non ho scuse per non mettere in tavola un dolcetto… sei impagabile!!!
Un abbraccio 🙂
eheheh..no! decisamente no! niente regge un rifiuto! 😀 un bacio a te
wow,ogni anno mi ripropongo di farlo anche io vediamo se quest’anno ci riesco,grazie favolose idee,un bacione
dai dai dai!!! se ce la faccio io con la picci monellissima sono certa che anche tu che sei un vulcano ce la farai!! 🙂
Un idea tutti dolci però mi sa che posso solo passare a figlia….. vado a leggere il mio dolce sono triestina ed il panpepato che si usa moltissimo in Austria e che adoro. Buona serata.
ehehe lo so che tu col dolce non vai d’accordo! mi spiace! il prossimo anno penso nche a qualche idea salata per te! promesso! un bacio
Che bella idea Elena, mi piace un sacco!!!
Grazie mille Ema!!! <3
Una ricetta più golosa dell’altra..arriverò a Natale con l’acquolina in bocca 😛
Anche noi ??
E’ sempre meraviglioso vedere come riesci a deliziare i miei occhi con la carrellata di fine anno ed ogni anni con dolci diversi!!!!
Complimenti
Grazie carissima!!!! davvero!!! <3
ODDIO!
Pancia mia fatti capanna! 😀 😀 😀
Il Paradiso, comunque, deve essere fatto proprio così! XD
<3 dici? ti abbraccio strettissima!
Questa gallery è pazzesca, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, sono una più invitante dell’altra
grazie mille cara Elena!
elena, sei una vera foza!! mammamia, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, tutte ricette una più invitante dell’altra! complimentissimi 🙂
<3 grazie!!! sei un tesoro!
Meravigliosamente goloso e stupendo il tuo calendario dell’avvento Elena! Non vedo l’ora di sbirciare tutte le ricette!
Baci,
Mary
<3 grazie di cuore Mary!!!
Ma quanto sei brava?Credo tu sia l’ unica ad avere avuto un’ idea tanto speciale e golosa.Complimenti Elena,per la pazienza,l’ispirazione,la dolcezza di questo calendario… è forse il più bello che ho visto?Scelgo i miei biscottini intanto,mamma che imbarazzo?
grazie cara Dami! sei carinissima tu!!! spero tu abbia trovato qualcosa di stuzzicante per le tue manine da fata! <3
Sei una forza della natura! Ha così tanta dolcezza che trapela in ogni cosa che fai. Seguo il tuo calendario dell’avvento e trovo sia irresistibile. Pieno zeppo di bontà. Ti stringo forte.
grazie di cuore Melania cara! un bacio grande grande!