Biscotti renna rudolph: i preferiti dai bambini e, senza ombra di dubbio, anche dalle mie bambine!
Il mito della renna di Babbo Natale dal naso rosso è decisamente universale e conquista sempre i cuori di tutti i bambini! Così, per rendere Rudolph “uno di casa” io trovo carinissima l’idea di dedicargli un biscotto!
I biscotti renna rudolph non li ho certo inventati io (purtroppo :D): sono famosi in tutto il mondo e su internet se ne trovano tantissime ricette!
Sono essenzialmente dei biscotti di pasta frolla decorati molto semplicemente con un disegno che ricordi le corna della renna e l’immancabile naso rosso creato con uno smarties!
Come ho personalizzato i miei biscotti renna rudolph?
Io li ho personalizzati a mio gusto donando alla pasta frolla un colore più scuro, più da renna diciamo 😉 aggiungendo all’impasto un pochino di cacao.
Ho poi personalizzato anche il gusto, usando una parte di cocco grattugiato: perché si sa che il mix cocco e cioccolato è sempre super vincente! Convenite con me, vero?
Perfetti da regalare, da lasciare a Babbo Natale e per il calendario dell’avvento!
Noi li prepariamo ogni anno generalmente il 23 dicembre in modo da averli belli pronti per la notte della vigilia di Natale da mettere bene in vista su un piattino dedicato a Babbo Natale! Così, pensiamo noi, anche Rudoplh sarà felice nel vedere che lo abbiamo riprodotto e magari farà in modo che Babbo Natale ci lasci qualche sorpresina inaspettata! 😉
Quest’anno i biscotti renna Rudoplh li preparerò insieme alle bambine un po’ prima del solito, esattamente il giorno 17 dicembre, poiché ho pensato di inserire il preparato all’interno del nostro calendario dell’avvento fatto in casa!
Vi ricordate vero che su 24 barattoli, 6 erano dedicati alla preparazione in famiglia e che, quindi, contenevano non già il dolcetto pronto ma gli ingredienti per realizzarlo?
Bene! Il nostro vasetto numero 17, come vi ho spiegato meglio QUI, contiene proprio il preparato per i tanto amati biscotti renna Rudolph!
Andiamo alla ricetta!
CERCHI ALTRE IDEE REGALO GOLOSE PER NATALE?
Qui ne trovi alcune:
- BISCOTTI DI NATALE
- BISCOTTI DI NATALE RIPIENI DI FICHI SECCHI E NOCI
- PASTE DI MANDORLA ALLE NOCCIOLE
- PANPEPATO

BISCOTTI RENNA RUDOPLH
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 10 g cacao amaro
- 20 g cocco rapè
- 60 g zucchero di canna
- 2 tuorli di uova grandi
- 75 g burro freddo
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 50 g cioccolato fondente
- smarties rossi.
Istruzioni
- Setacciate la farina con il cacao e versatela in una terrina.
- Aggiungete il cocco, lo zucchero e la buccia di arancia: mescolate.
- Unite ora il burro freddo a dadini e lavorate con la punta delle dita sfregando gli ingredienti ottenendo un impasto farinoso.
- A questo punto unite i tuorli e impastate per ottenere un impasto omogeneo.
- Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 1 ora.
- Accendete il forno a 180 °C.
- Riprendete il panetto e stendetelo abbastanza sottile su un piano infarinato.
- Ritagliate i biscotti usando una formina tonda (o un bicchiere) e posizionateli su una leccarda rivestita di carta forno.
- Reimpastate i ritagli e stendeteli nuovamente per ottenere altri biscotti.
- Fate cuocere 10 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente.
- Nel frattempo fate fondere il cioccolato ridotto a scaglie, inseritelo in un conetto di carta o in una penna da pasticceria e usatelo per disegnare le corna, gli occhi e la bocca della renna Rudolph sui biscotti.
- Usate una punta di cioccolato per incollare il naso rosso tipico di Rudoplh, ovvero gli smarties!
- Fate rapprendere le decorazioni e gustate!
Questo articolo è disponibile anche in:
3 comments
Li adoro! Un anno li abbiamo fatti anche noi..un successo con i bimbi e non solo!
Buon we cara <3
grazie carissima!!! A Vasco piaceranno di sicuro!! lo metti all’opera? bacioni
[…] I BAMBINI: ecco gli immancabili BISCOTTI RENNA RUDOLPH. Simpaticissimi alla vista e deliziosi all’assaggio, questi biscotti sono perfetti per […]