Go Back
biscotti renna Rudolph

BISCOTTI RENNA RUDOPLH

Deliziosi da gustare con la bocca e con gli occhi! Semplicissimi biscotti di pasta frolla al cocco e cacao diventano in poche mosse il viso della renna più famosa del mondo: Rudolph!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 ore
riposo 1 ora
Portata biscotti, natale
Cucina Italiana
Porzioni 12 biscotti

Ingredienti
  

  • 120 g farina 00
  • 10 g cacao amaro
  • 20 g cocco rapè
  • 60 g zucchero di canna
  • 2 tuorli di uova grandi
  • 75 g burro freddo
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 50 g cioccolato fondente
  • smarties rossi.

Istruzioni
 

  • Setacciate la farina con il cacao e versatela in una terrina.
  • Aggiungete il cocco, lo zucchero e la buccia di arancia: mescolate.
  • Unite ora il burro freddo a dadini e lavorate con la punta delle dita sfregando gli ingredienti ottenendo un impasto farinoso.
  • A questo punto unite i tuorli e impastate per ottenere un impasto omogeneo.
  • Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 1 ora.
  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Riprendete il panetto e stendetelo abbastanza sottile su un piano infarinato.
  • Ritagliate i biscotti usando una formina tonda (o un bicchiere) e posizionateli su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Reimpastate i ritagli e stendeteli nuovamente per ottenere altri biscotti.
  • Fate cuocere 10 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Nel frattempo fate fondere il cioccolato ridotto a scaglie, inseritelo in un conetto di carta o in una penna da pasticceria e usatelo per disegnare le corna, gli occhi e la bocca della renna Rudolph sui biscotti.
  • Usate una punta di cioccolato per incollare il naso rosso tipico di Rudoplh, ovvero gli smarties!
  • Fate rapprendere le decorazioni e gustate!
Keyword biscotti da regalare per natale, biscotti di frolla al cacao, biscotti di frolla al cocco e cacao, biscotti di natale, biscotti natalizi, biscotti renna, renna rudolph