Torta al cioccolato fondente

by Elena Levati

Una torta al cioccolato fondente per te.

A te, che ogni mattina regali una piccola gioia ai miei occhi ancora stanchi,

a te, che con sublime dolcezza mi accompagni con le tue carezze alle soglie del mondo dei sogni,

a te, che sei il mio pensiero felice,

a te, che con inesauribile pazienza e instancabile passione sai prenderti cura delle mie debolezze costruendo e ricostruendo sempre la strada sotto i miei piedi quando quella che avevo disegnato io tende a vacillare,

a te, che porti al dito una fede con inciso il mio nome,

a te, che non ringrazio mai abbastanza,

a te, solo a te, va questo mio piccolissimo dono.

Per dirti ancora una volta che dopo cinque anni insieme, ogni sguardo ha la stessa intensità del primo, ogni bacio ha lo stesso sapore del primo,

e ogni battito di cuore è ricco d’amore come il primo.

A te una torta al cioccolato fondente che si scioglie in bocca: facile da preparare, regala un boccone intenso e delizioso!

Sotto una crosticina sottile e croccantissima che sembra di meringa, si nasconde un cuore scioglievole che ricorda un cioccolatino!

A te questo dolce che ti somiglia tanto: semplice ma meraviglioso!

♥♥♥♥♥

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torta al cioccolato fondente

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Una torta deliziosa, scioglievole e per i veri amanti del cioccolato! Una di quelle ricette da tenere sempre appesa al frigorifero!
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • stampo a cerniera di 24 cm

Ingredienti
  

  • 200 gr cioccolato extra fondente
  • 50 gr farina 00
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr burro

Istruzioni
 

  • Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo.
  • Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Aggiungete il cioccolato e mescolate con cura.
  • Unite i tuorli, uno ad uno, sempre mescolando.
  • Aggiungete in ultimo la farina e concludete con gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
  • Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato, livellate e fate cuocere in forno già caldo a 170° C per 30 minuti.
  • Sfornate, fate intiepidire e sformate il dolce sul piatto da portata.

Note

  1. Potete aggiungere all’impasto delle mandorle a lamelle, nocciole grossolanamente tritate o una parte liquorosa.
  2. Usate sempre uova a temperatura ambiente affinchè il composto si monti a dovere. 
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Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Spagnolo

5 comments

Terry 12 Luglio 2012 - 07:19

Ma lo sai che mi son commossa… Sono un’inguaribile romantica… C’è poco da fare!!! 🙂
Torta sublime!

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military education 17 Luglio 2013 - 19:57

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bon bon gusto sacher – Con Un Poco Di Zucchero 27 Marzo 2021 - 03:47

[…] o la torta viennese in monoporzione (QUI), oppure una torta al cioccolato (ad esempio come questa QUI) o un plumcake (ad esempio come questo QUI) e conservarne 200 gr per questi bon […]

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infuso di riso 1 Giugno 2022 - 13:22

Che dolce dichiarazione d amore ❤…
Dovrei fare anch io un dolce da dedicare al mio uomo..dopo ben 20 anni insieme a fine novembre di quest anno❤🤔.. il tuo dolce al cioccolato direi che è perfetto 👌👌👌

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Elena Levati 20 Giugno 2022 - 14:54

grazie carissima Daniela!

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