TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE
Una torta deliziosa, scioglievole e per i veri amanti del cioccolato! Una di quelle ricette da tenere sempre appesa al frigorifero!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 200 gr cioccolato extra fondente
- 50 gr farina 00
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro
Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo.
Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Aggiungete il cioccolato e mescolate con cura.
Unite i tuorli, uno ad uno, sempre mescolando.
Aggiungete in ultimo la farina e concludete con gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato, livellate e fate cuocere in forno già caldo a 170° C per 30 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e sformate il dolce sul piatto da portata.
- Potete aggiungere all'impasto delle mandorle a lamelle, nocciole grossolanamente tritate o una parte liquorosa.
- Usate sempre uova a temperatura ambiente affinchè il composto si monti a dovere.
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