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torta al cioccolato fondente

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Una torta deliziosa, scioglievole e per i veri amanti del cioccolato! Una di quelle ricette da tenere sempre appesa al frigorifero!
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • stampo a cerniera di 24 cm

Ingredienti
  

  • 200 gr cioccolato extra fondente
  • 50 gr farina 00
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr burro

Istruzioni
 

  • Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo.
  • Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Aggiungete il cioccolato e mescolate con cura.
  • Unite i tuorli, uno ad uno, sempre mescolando.
  • Aggiungete in ultimo la farina e concludete con gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
  • Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato, livellate e fate cuocere in forno già caldo a 170° C per 30 minuti.
  • Sfornate, fate intiepidire e sformate il dolce sul piatto da portata.

Note

  1. Potete aggiungere all'impasto delle mandorle a lamelle, nocciole grossolanamente tritate o una parte liquorosa.
  2. Usate sempre uova a temperatura ambiente affinchè il composto si monti a dovere. 
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