A te, che ogni mattina regali una piccola gioia ai miei occhi ancora stanchi,

a te, che con sublime dolcezza mi accompagni con le tue carezze alle soglie del mondo dei sogni,

a te, che sei il mio pensiero felice,

a te, che con inesauribile pazienza e instancabile passione sai prenderti cura delle mie debolezze costruendo e ricostruendo sempre la strada sotto i miei piedi quando quella che avevo disegnato io tende a vacillare,

a te, che porti al dito una fede con inciso il mio nome,

a te, che non ringrazio mai abbastanza,

a te, solo a te, va questo mio piccolissimo dono.

Per dirti ancora una volta che dopo cinque anni insieme, ogni sguardo ha la stessa intensità del primo, ogni bacio ha lo stesso sapore del primo,

e ogni battito di cuore è ricco d’amore come il primo.

A te una torta al cioccolato fondente che si scioglie in bocca: facile da preparare, regala un boccone intenso e delizioso!

Sotto una crosticina sottile e croccantissima che sembra di meringa, si nasconde un cuore scioglievole che ricorda un cioccolatino!

A te questo dolce che ti somiglia tanto: semplice ma meraviglioso!

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE


Livello: facile Tempo: 30 min + 30 min cottura Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato extra fondente,
  • 50 gr farina 00,
  • 4 uova,
  • 150 gr zucchero,
  • 150 gr burro.

Preparazione:

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo.
  2. Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Aggiungete il cioccolato e mescolate con cura.
  3. Unite i tuorli, uno ad uno, sempre mescolando.
  4. Aggiungete in ultimo la farina e concludete con gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato, livellate e fate cuocere in forno già caldo a 170° C per 30 minuti.
  6. Sfornate, fate intiepidire e sformate il dolce sul piatto da portata.

Consiglio:

Potete aggiungere all’impasto delle mandorle a lamelle, nocciole grossolanamente tritate o una parte liquorosa.

♥♥♥♥♥

DEDICATED TO YOU

To you, who every morning give to my tired eyes a little joy,

to you, who with your sublime sweetness bring me every night in a wonderful dreamland,

to you, my happy thought,

to you, who with inexhaustible patience and tireless passion take care of my weaknesses,

to you who rebuild the road beneath my feet when the one I had painted wobbles,

to you, who wear a wedding ring engraved with my name,

for you, only for you, is this my small present.

To tell you once again that after five years together,
each look has the same intensity of the first, every kiss has the same sweetness of the first and each beat of my heart is full of love as the first.

EXTRA DARK CHOCOLATE CAKE


Ingredients:

  • 200 gr extra dark chocolate,
  • 50 gr 00 flour,
  • 4 eggs,
  • 150 gr sugar,
  • 150 gr butter.

Method:

  1. Coarsely chop the chocolate and melt in a hot bain marie.
  2. Meanwhile, using a electric whisk, beat the butter at room temperature with sugar obtaining a consistent cream. Add the chocolate and stir carefully.
  3. Add the egg yolks, one by one, stirring and the flour.
  4. Beat the egg whites until stiff and add them to the mixture.
  5. Pour the mixture into a buttered and floured mold of 22 cm and cook in the preheated oven at 170° for 30 minutes.
  6. Baked, let cool and put the cake on the serving dish.

My advice:

You can add almonds, coarsely chopped hazelnuts or a bit of liqueur.

3 comments

Terry 12 Luglio 2012 - 07:19

Ma lo sai che mi son commossa… Sono un’inguaribile romantica… C’è poco da fare!!! 🙂
Torta sublime!

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military education 17 Luglio 2013 - 19:57

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bon bon gusto sacher – Con Un Poco Di Zucchero 27 Marzo 2021 - 03:47

[…] o la torta viennese in monoporzione (QUI), oppure una torta al cioccolato (ad esempio come questa QUI) o un plumcake (ad esempio come questo QUI) e conservarne 200 gr per questi bon […]

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