Torrone al cioccolato e rhum

by Elena Levati

Vi ricordate il mio torrone al cioccolato e frutta secca caramellata? Oggi vi propongo una sua variante, ancora più semplice e rapida da preparare: TORRONE AL CIOCCOLATO E RHUM

Qui, come già vi ho spiegato in passato dettagliatamente presentandovi la ricetta del torrone croccante al cioccolato (Turròn Crujiente de Chocolate), sto parla del torrone spagnolo che molto poco ha a che vedere con il torrone classico a cui siamo abituati in Italia!

torrone al rhum

Quello che vi presento oggi, ovvero il nostro torrone al cioccolato e Rhum, è un dolce golosisssimo, senza uova, dalla consistenza che definirei tartufata e che, senza dubbio alcuno, è in grado di entrare nelle grazie di tutti! 😉

La ricetta si realizza in soli 15 minuti con i seguenti ingredienti:

  1. Mandorle
  2. Scorza d’arancia candita
  3. Burro
  4. Zucchero a velo di canna
  5. Cioccolato fondente! Io ne ho usato uno al 55% 
  6. Rhum
  7. Gocce di cioccolato (o scaglie di cioccolato) per decorare

Ovviamente gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: come sempre, è la qualità della materia prima che fa davvero la differenza tra un torrone normale e un torrone che rimane nel cuore! Quindi non siate parchi e sbottonatevi un po’ suvvia: in fondo siamo o non siamo a Natale?!?!

La ricetta del torrone al cioccolato e Rhum, oltre ad essere semplicissima e rapida, ha anche il vantaggio di essere furbissima: dato che si conserva perfettamente in frigorifero per 1 mese, potete prepararlo in anticipo, con tutta calma e tranquillità, senza arrivare agli sgoccioli e soprattutto senza farvi travolgere dall’ansia produttiva pre natalizia!

Oltre che come idea regalo golosa, il torrone al cioccolato e Rhum può anche essere utilizzato per riempire qualche barattolo o qualche bicchiere del calendario dell’avvento! Io, in effetti, l’ho fatto proprio per questo! 🙂

Quindi… se siete d’accordo io non perderei ulteriore tempo e passerei alla ricetta!

Un abbraccio e a presto,

Elena

torrone al rhum
torrone al rhum

TORRONE AL CIOCCOLATO E RHUM

La ricetta natalizia perfetta per preparare in casa in pochissimo tempo il tipico torrone spagnolo al cioccolato.
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
riposo 1 day
Portata dolci natalizi, dolci spagnoli
Cucina spagnola
Porzioni 1 torrone

Attrezzature

  • stampo per torrone rettangolare (21 x 8,5 cm) in acciaio

Ingredienti
  

  • 100 g di mandorle tostate e spellate
  • 25 g di scorza d’arancia candita
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna a velo
  • 200 g di cioccolato fondente al 55%
  • 3 cucchiai di Rhum
  • q.b. gocce di cioccolato fondente circa 2 cucchiai

Istruzioni
 

  • Per preparare il torrone al cioccolato e Ruhm, per prima cosa versate le mandorle nel robot da cucina insieme alla scorza d’arancia candita: tritate tutto molto finemente e mettete da parte.
  • Mettete il cioccolato spezzettato, lo zucchero di canna a velo e il burro in una boule di acciaio (o in un pentolino) e fate sciogliere dolcemente a bagnomaria, mescolando spesso fino a quando tutti e tre gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungete ora le mandorle tritate al cioccolato fuso e infine il rhum e mescolate bene.
  • Versate il composto in uno stampo da torrone in acciaio rettangolare (21 x 8,5 cm) e livellatelo bene con una spatola.
  • Aggiungete infine sulla superficie le gocce di cioccolato e lasciate raffreddare completamente.
  • Coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco (non in frigorifero), quindi mettete in frigorifero per 1 giorno prima di servire.

Note

Si conserva perfettamente in frigo per un mese!
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Questo articolo è disponibile anche in: Spagnolo

4 comments

Sabrina 26 Novembre 2024 - 15:04

5 stars
Ricetta favolosa, da salvare e replicare!
Cosa che ovviamente farò: si lascia gustare con gli occhi questo torrone!
Un abbraccio
Sabry

Reply
Elena Levati 5 Dicembre 2024 - 11:13

Grazie carissima Sabrina! bacini a voi

Reply
giovanna 26 Novembre 2024 - 18:36

Golosissimo!!!

Reply
Elena Levati 5 Dicembre 2024 - 11:12

Grazie!!!! 🙂

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