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torrone al rhum

TORRONE AL CIOCCOLATO E RHUM

La ricetta natalizia perfetta per preparare in casa in pochissimo tempo il tipico torrone spagnolo al cioccolato.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
riposo 1 day
Portata dolci natalizi, dolci spagnoli
Cucina spagnola
Porzioni 1 torrone

Attrezzature

  • stampo per torrone rettangolare (21 x 8,5 cm) in acciaio

Ingredienti
  

  • 100 g di mandorle tostate e spellate
  • 25 g di scorza d’arancia candita
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna a velo
  • 200 g di cioccolato fondente al 55%
  • 3 cucchiai di Rhum
  • q.b. gocce di cioccolato fondente circa 2 cucchiai

Istruzioni
 

  • Per preparare il torrone al cioccolato e Ruhm, per prima cosa versate le mandorle nel robot da cucina insieme alla scorza d’arancia candita: tritate tutto molto finemente e mettete da parte.
  • Mettete il cioccolato spezzettato, lo zucchero di canna a velo e il burro in una boule di acciaio (o in un pentolino) e fate sciogliere dolcemente a bagnomaria, mescolando spesso fino a quando tutti e tre gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungete ora le mandorle tritate al cioccolato fuso e infine il rhum e mescolate bene.
  • Versate il composto in uno stampo da torrone in acciaio rettangolare (21 x 8,5 cm) e livellatelo bene con una spatola.
  • Aggiungete infine sulla superficie le gocce di cioccolato e lasciate raffreddare completamente.
  • Coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco (non in frigorifero), quindi mettete in frigorifero per 1 giorno prima di servire.

Note

Si conserva perfettamente in frigo per un mese!
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