Torta nera alla ricotta cocco e cioccolato

by Elena Levati

Torta nera alla ricotta cocco e cioccolato: ovvero la versione dark della torta alla ricotta cocco e cioccolato che vi ho pubblicato settimana scorsa!

Era piaciuta così tanto alle bimbe che appena finita me l’hanno richiesta subito!

Essendo senza burro ed avendo il plus di essere super facile e super veloce (vi ricordo che si prepara in soli 15 minuti e senza bisogno di fruste) mi sono sentita praticamente in obbligo nell’accontentarle!

torta nera alla ricotta cocco e cioccolato

Però… però mi conoscete e sapete che mi piace sempre fare qualcosina di diverso… e così ho pensato di fare qualche piccolissima modifica per creare la versione al cacao della stessa torta alla ricotta cocco e cioccolato:

  1. Ho sostituito 20 g di farina con altrettanti di cacao amaro,
  2. Ho utilizzato gocce di cioccolato al posto del cioccolato a pezzetti,
  3. E infine ho sostituito il latte vaccino con il latte di cocco perchè volevo dare un sapore più marcato di cocco a questo dolce!

Che dirvi? Anche questa torta nera alla ricotta cocco e cioccolato s’ha da provare! 🙂

Buona settimana a tutti voi!

torta nera alla ricotta cocco e cioccolato

TORTA NERA ALLA RICOTTA COCCO E CIOCCOLATO

La versione dark della torta alla ricotta cocco e cioccolato preparata da Ludovica! Solo qualche piccola modifica per renderla ancora più golosa! Rimane immutata la facilità, la velocità di esecuzione e l’assenza del burro!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

  • 200 g farina
  • 20 cacao amaro
  • 40 g cocco rapè
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 8 g lievito per dolci
  • vaniglia
  • 70 g gocce di cioccolato fondente
  • 2 uova grandi
  • 150 g ricotta
  • 80 g olio di semi di qualità
  • 80 g latte di cocco
  • 30 g gocce di cioccolato fondente per completare

Istruzioni
 

  • Versate in una ciotola la farina, il cacao, il cocco, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e le gocce di cioccolato.
  • Mescolate con una spatola.
  • In un’altra ciotola versate le uova, la ricotta, l’olio e il latte di cocco: mescolate per amalgamare.
  • Versate questi ingredienti liquidi nella prima ciotola e mescolate per amalgamare.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versateci l’impasto, livellatelo e completate con le altre gocce di cioccolato.
  • Fate cuocere in forno già caldo, statico, a 180 °C per 30 -35 minuti. Vale la prova stecchino!
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Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Spagnolo

8 comments

LaRicciaInCucina 18 Maggio 2021 - 08:12

Beh poi quando un dolce è fatto in casa ed è così sano, accontentare le bimbe è un piacere doppio!
Adoro la ricotta e nelle torte fa la differenza, in fatto di consistenza.
Un’idea davvero deliziosa!!
Chissà come saranno state contente le tue bimbe 😉
Un grande abbraccio e buona settimana

Reply
Elena Levati 28 Maggio 2021 - 03:23

grazie carissima!!! Sì sono state felicissime quelle due nanette golose! 😀 bacioni

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CRISTINA 18 Maggio 2021 - 14:05

Questa è una delle cose che mi piace della pasticceria: introdurre piccole variazioni ad una ricetta e dare vita ad una creazione nuova. Immagino che questa versione cioccolatosa sia piaciuta ancora di più alle tue bimbe

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Elena Levati 28 Maggio 2021 - 03:24

immagini bene carissima! Oramai le conosci anche tu via web quelle nanette golosastre!!! 😀

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zia Consu 18 Maggio 2021 - 20:53

Mi deliziano queste varianti…s’ha da fare 😛

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Elena Levati 28 Maggio 2021 - 03:25

:-* grazie carissima!!

Reply
milesweetdiary 19 Maggio 2021 - 11:22

E scommetto che anche questa sia piaciuta alle tue fantastiche bimbe. E come poteva essere diversamente? Ha proprio ragione Cristina 😉

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Elena Levati 28 Maggio 2021 - 03:25

🙂 come dicevo a lei ormai le conoscete bene le mie bimbe!!! 😀

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