Torta alla ricotta cocco e cioccolato

by Elena Levati

Una torta da credenza che fa felici grandi e piccini: la torta alla ricotta, cocco e cioccolato vi conquisterà, ne sono sicura!

Facilissima e velocissima da preparare e a prova di bambino: non a caso l’ha fatta Ludovica tutta da sola (QUI potete vedere il suo Reel)! Pronta da infornare in soli 15 minuti!

Ideale per una colazione genuina o per una merenda fatta in casa, questa torta è morbida e delicata e ha il vantaggio di essere senza burro!

Preparata secondo il “procedimento muffin” ovvero mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola, i liquidi in una seconda e poi solo miscelati insieme, questo dolce ha dalla sua anche il fatto di non richiedere fruste!

Torta alla ricotta cocco e cioccolato

Ciò la rende un salva colazione perfetto per trascorrere in allegria un pomeriggio con i vostri bambini (se poi il pomeriggio è anche piovoso -come è successo a noi- meglio ancora)!

Perchè, come sempre dico, se non c’è il sole fuori non significa che non si possa comunque avere la sua stessa luce e il suo stesso calore: basta ricrearlo in casa per ritrovare tutti il sorriso!

Torta alla ricotta cocco e cioccolato

TORTA ALLA RICOTTA COCCO E CIOCCOLATO

Un dolce facilissimo e velocissimo, pronto da infornare in 15 minuti! Senza burro e ricco di cioccolato fondente: golosissimo e perfetto tanto per colazione quanto per merenda!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

  • 220 g farina
  • 40 g cocco rapè
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 8 g lievito per dolci
  • vaniglia o scorza di limone grattugiata
  • 70 g cioccolato sminuzzato
  • 2 uova grandi
  • 150 g ricotta
  • 80 g olio di semi di qualità o burro fuso
  • 80 g latte
  • 30 g cioccolato a pezzetti per completare

Istruzioni
 

  • Versate in una ciotola la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il cioccolato sminuzzato.
  • Mescolate con una spatola.
  • In un’altra ciotola versate le uova, la ricotta, l’olio (o il burro fuso) e il latte: mescolate per amalgamare.
  • Versate questi ingredienti liquidi nella prima ciotola e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versateci l’impasto, livellatelo e completate con il cioccolato a pezzetti.
  • Fate cuocere in forno già caldo, statico, a 180 °C per 35 minuti. Vale la prova stecchino!
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Stai cercando altre idee per preparare una buona torta insieme ai tuoi bambini? Allora non puoi perderti la torta 5 minuti alle fragole e cioccolato! Approfittane ora che le fragole sono ancora buonissime!

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Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Spagnolo

3 comments

CLAUDIA 14 Maggio 2021 - 11:50

Oh mamma mia.. ricotta.. cocco e ciocco!!!!! io arrivo da te.. prendo un aereo!!! baci e buon w.e. .-D

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Elena Levati 17 Maggio 2021 - 16:05

ma io ti accolgo a braccia aperte tesoro caro!!!!

Reply
Torta nera alla ricotta cocco e cioccolato - Con Un Poco Di Zucchero 17 Maggio 2021 - 15:54

[…] nera alla ricotta cocco e cioccolato: ovvero la versione dark della torta alla ricotta cocco e cioccolato che vi ho pubblicato settimana […]

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