torta salata di zucchine al curry

by Elena Levati

Torta salata di zucchine al curry oggi in tavola: sì, perchè se non è l’estate ad abbandonare me, io di certo non farò il primo passo!

Ecco perchè nelle mie ricette regnano ancora per lo più sapori estivi: zucchine, melanzane, pomodori, peperoni… Sì, finchè il mio oricello continuerà a produrre queste deliziose verdurine senza accennare a sfinirsi, io continuerò ad usarne il raccolto senza remore.

Si vede che le castagne mi devono attendere ancora un pochino…cosa ci posso fare? I ritmi della natura vanno rispettati, giusto?

torta salata di zucchine al curry

E allora, per rispettare il bello dei sapori classici e degli abbinamenti storicamente ben riusciti, eccovi una sfoglia semplicissima, rapidissima e gustosissima: una delle mie ricette a base di zucchine preferite, in cui queste si uniscono al sapore deciso del curry!

Servono pochi ingredienti e pochi semplicissimi passaggi per preparare questa torta salata: pasta sfoglia, zucchine, uova, latte! La ricetta è vegetariana e se volete renderla ancora più gustosa potete unire all’impasto anche del formaggio come mozzarella, provolone, fontina! 

Se invece non siete vegetariani e avete voglia di dare un’anima più intensa alla torta salata in questione vi basterà aggiungere alle zucchine dei cubetti di speck o di pancetta

A voi la ricetta con foto passo passo! 🙂 

 torta salata di zucchine al curry

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torta salata di zucchine al curry

TORTA SALATA DI ZUCCHINE AL CURRY

Una idea salva cena da tenere sotto mano durante la stagione delle zucchine! Facile, veloce e buona!
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Portata torta salata
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • uno stampo da 30 cm

Ingredienti
  

  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 2 uova
  • 200 ml latte intero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo
  • parmigiano

Istruzioni
 

  • Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio.
  • Affettate le zucchine, mettetele nella padella delle cipolle e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso finché non iniziano ad ammorbidirsi. Salate e pepate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: mettete le uova in una ciotola, aggiungete due pizzichi di sale, uno di pepe e una di noce moscata. Sbattete con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungete il latte, due cucchiai di parmigiano e sbattere di nuovo bene. Terminate la preparazione aggiungendo il curry.
  • Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da 30 cm.
  • Riempite la sfoglia con le zucchine.
  • Versare il composto di uova e latte coprendo le zucchine.
  • Infornate a 180 ° C per 35 minuti.
  • Servire caldo o a temperatura ambiente!
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Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Spagnolo

1 comment

accantoalcamino 8 Ottobre 2012 - 14:17

Infatti, tu rispetti i ritmi della natura, finchè il tuo orticello ti fa questi doni tu continua a deliziarti/ci, bacione e buona settimana.

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