torta al cacao con crema mousseline e lamponi

by Elena Levati

Cosa fare quando ti avanza un po’ di crema mousseline? Le risposte alla domanda possono essere moltissime: una crostata, delle coppette con macedonia di frutta di stagione, dei bignè, oppure… Oppure si può scegliere di seguire la strada del fast & easy e preparare questa torta al cacao con crema mousseline e lamponi!

Ma partiamo dal principio: perchè io mi sono trovata con della crema mousseline in frigorifero? Nel mio ultimo post vi ho parlato del Paris Brest, un dolce scenografico e delizioso, un anello di pasta choux ripieno per l’appunto di un generosissimo strato di crema mousseline.

Bene, è da lì che me ne è avanzata una bella coppetta ricca e ricolma! Non potendo congelarla ho pensato quindi di riutilizzarla in un altro dolce che, per la gioia delle bambine, doveva -sì o sì- avere a che fare con il cioccolato!

torta al cacao con crema mousseline e lamponi

Ed eccoci così arrivati alla torta di oggi: la base al cacao e latte caldo, senza uova e senza burro, è quella della mia super collaudata torta 5 minuti che vi avevo presentato QUI nella ricetta della torta alle fragole e cioccolato che tanto vi era piaciuta e che in molti avete rifatto.

Dato che già la crema mousseline è ricca di calorie, ho pensato di dare equilibrio al toppig con una base decisamente leggera. Morbida e umida, trova davvero la sua parentesi di perfezione coronata da un cerchio di crema mousseline e tanti, tanti lamponi!

Questa torta è stata la protagonista delle nostre ultime colazioni, ma essendo così bellina (non trovate anche voi?) io ve la consiglio spassionatamente anche come dolce della domenica! Visto che il week end è alle porte, cado proprio a pennello 😉

torta al cacao con crema mousseline e lamponi

Vi lascio allora alla ricetta! Anche in questo caso, come per il Paris Brest, vi rimando direttamente QUI dove trovate la mia ricetta completa accompagnata dalle foto passo passo, più consigli e varianti!

LEGGI QUI LA MIA RICETTA CON FOTO PASSO PASSO PER PREPARARE LA TORTA AL CACAO CON CREMA MOUSSELINE E LAMPONI

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Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Spagnolo

10 comments

rcavallaretto1 17 Marzo 2022 - 23:16

Ottima, da fare in caso di avanzi di crema pasticcera o mousseline!

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Elena Levati 18 Marzo 2022 - 03:10

Ecco é vero, anche con la pasticcera é perfetta! Grazie x lo spunto👍🥰

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LaRicciaInCucina 18 Marzo 2022 - 09:53

Davvero incantevole questa torta!
Un grande abbraccio e buon w.e.

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Elena Levati 8 Aprile 2022 - 11:16

grazie carissima!! buona Pasqua!

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RicetteVegolose 18 Marzo 2022 - 11:31

Questo è proprio un grande dolce delle occasioni, oltre che un ottimo modo per riciclare avanzi di crema <3

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Elena Levati 8 Aprile 2022 - 11:25

grazie mille carissima! Buona Pasqua !!

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infuso di riso 18 Marzo 2022 - 11:57

He bontaelena e la crema mousseline la voglio fare anch io

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Elena Levati 8 Aprile 2022 - 11:28

sono felice che ti piaccia cara! hai avuto occasione di provarla? bacioni e buona pasqua

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infuso di riso 8 Aprile 2022 - 22:17

..non ancora… buona Pasqua a te e alle tue bimbe🕊

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Elena Levati 8 Aprile 2022 - 23:20

Anche a voi! Un abbraccio

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