Continuando nel mio mood #carnevalesenzafritti di cui vi ho parlato nel post precedente oggi sono a proporvi un’altra ricetta facile e divertente per carnevale che farà impazzire di gioia i vostri bambini: maschere di carnevale di cioccolato!
Direi che la faccia di Olivia in questa foto esprime già tutto, non è vero? Potrei anche concludere qui il post e già sarebbe tutto chiarissimo 😀 Però qualcosa voglio raccontarvela lo stesso…
L’idea mi è venuta riguardando questa fotografia di Olivia che ho pubblicato su Instagram settimana scorsa: mi sono detta che sarebbe stato carinissimo e divertentissimo se quei baffi e quel cappello fossero stati di cioccolato e fossero finiti nel suo panciottino dopo la foto!
E così… E così ho preso un foglio di carta forno, ho disegnato le sagome di qualche complemento che normalmente si usa per fare le foto alle feste (baffi, cappello, maschera, occhiali, ecc…) e le ho riempite con cioccolato fuso!
Qualche decorazione colorata che fa subito Carnevale e via! In 15 minuti avevo il mio vassoio di maschere di cioccolato e complementi a riposare in frigorifero!
Non vi dico la faccia delle bambine quando li hanno visti! E quando poi li hanno mangiati!!
Abbiamo riso tanto, davvero tanto e abbiamo concluso la giornata con i musi belli neri di cioccolato! 😀
E come vedete i baffi di Olivia non sono arrivati integri nemmeno alla foto! 😀
Ora davvero vi lascio subito alla ricetta, perchè carnevale è davvero alle porte ormai ed è tempo di attuare!
PS: per comodità le chiamerò maschere di carnevale, anche se come avete visto non sono solo mascherine!
Ma, devo essere sincera, non sapevo proprio come chiamarli! Complementi di carnevale? Travestimenti di cioccolato? Mmmmmmhhhh non so… Maschere mi è sembrato più adatto e, in un certo senso, comprensivo di tutto: quando uno si mette i baffi e un cappello si sta mascherando giusto? 😀
Se però avete suggerimenti migliori ditemi pure: sono qui sempre aperta al confronto!
Un abbraccio
Elena

MASCHERE DI CARNEVALE DI CIOCCOLATO
Attrezzature
- carta forno
- sac a poche
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di miele fluido
- zuccherini colorati
- stelline o palline di zucchero colorate
- granella di nocciole
Istruzioni
- Su un foglio di carta forno disegnate le sagome delle maschere di carnevale e dei complementi che si usano per fare le fotografie alle feste (io ho ricalcato la sagoma di un cappello, un paio di occhiali, una maschera, dei baffi, due bocche a cuore).
- Girate quindi il foglio al contrario.
- Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria (o al microonde per 1 minuto a 800 W) ottenendo una crema liscia.
- Unite il miele e mescolate bene.
- Mettete il cioccolato in un sac a poche con beccuccio liscio e ripassate prima le sagome, poi tutto il disegno andando a riempire le figure completamente con il cioccolato.
- Decorate a piacere con codette, zuccherini, granelle, palline di zucchero e ciò che più vi aggrada e vi ricorda il Carnevale!
- Mettete le vostre maschere di carnevale in frigorifero per 1 ora prima di gustarle!
Note
Questo articolo è disponibile anche in:
1 comment
Ma sono davvero bellissimeeeeee!! Un’idea tutta da copia!