frozen yogurt golosissimi

by Elena Levati

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Vi ricordate i frozen yogurt sullo stecco ai frutti di bosco che vi avevo proposto la scorsa estate?

Bravissimi! Diciamo che la ricetta di oggi è la sua “sorella gemella” ancor più golosa: pensata per gli amanti della crema spalmabile alle nocciole, per tutti quelli che alla frutta preferiscono il cacao e per chi quando va a comperare il gelato, predilige i gusti cremosi/cioccolatosi!

L’idea di fondo è sempre la stessa: merenda fatta in casa, fresca, buona, genuina, facile, veloce, a portata di bambino!

Se questi sono i presupposti la riposta non possono che essere questi frozen yogurt golosissimi alla Nocciolata: si preparano con solo 3 ingredienti, senza zuccheri aggiunti e richiedono solo 10 minuti di lavoro e una notte in freezer!

Ed ecco che il giorno successivo avrete il vostro momento di godimento a cuor leggero!

Io e Ludovica li abbiamo già fatti (e mangiati) 3 volte e sono sicura che, se mi darete retta e vi metterete subito all’opera, anche per voi questi frozen yogurt diventeranno un must dell’estate!

FROZEN YOGURT GOLOSISSIMI ALLA NOCCIOLATA


Golosi e deliziosi ma a cuor leggero: ecco la merenda fatta in casa ideale per tutta l’estate!


Livello: facilissimo Tempo: 10 minuti + 1 notte di riposo Dosi: 6 frozen yogurt

Ingredienti:

  • 250 g yogurt bianco senza zucchero,
  • 170 g crema spalmabile alle nocciole (per me Nocciolata Rigoni di Asiago),
  • 60 g latte di nocciola.

Procedimento:

  1. Dividete lo yogurt in due bacinelle (125 g ognuna).
  2. Lasciate una al naturale mescolando bene con un cucchiaio in modo da rendere lo yogurt liscio: composto 1.
  3. Unite alla seconda 100 g di Nocciolata e mescolate molto bene: composto 2.
  4. Versate il latte di nocciola in un’altra bacinella e unite la restante Nocciolata (70 g) mescolando bene: composto 3.
  5. Formate i vostri frozen yogurt miscelando a piacere le tre preparazioni: io ho fatto due gelati utilizzando solo il composto 2, altri due gelati alternando strati di composto 1 e di composto 2, un gelato alternando composto 2 e composto 3 e un ultimo gelato miscelando composto 1 e composto 3.
  6. Mettete lo stecco nei frozen yogurt e mettete in freezer per 1 notte prima di gustare.

YUMMY FROZEN YOGURT


Level: very easy Time: 10 minutes + 1 night of rest Serves: 6 frozen yogurt


Ingredients:

  • 250 g sugar free plain yogurt,
  • 170 g hazelnut spread (for me Rigoni di Asiago),
  • 60 g hazelnut milk.

Method:

  1. Divide the yogurt into two bowls (125 g each).
  2. Leave one natural, mixing well with a spoon to make the yogurt smooth: mixture 1.
  3. Add to the second 100 g of Nocciolata and mix very well: mixture 2.
  4. Pour the hazelnut milk into another bowl and add the remaining Nocciolata (70 g), mixing well: mixture 3.
  5. Form your frozen yogurts by mixing the 3 mixtures as you must like: I made 2 lollipops using only the mixture 2, two other lollipops alternating layers of mixture 1 and mixture 2, one lollipop alternating mixture 2 and mixture 3 and one last lollipop mixing mixture 1 and mixture 3.
  6. Put the stick in your frozen yogurt and put them in the freezer for 1 night before enjoying.

-Post in collaborazione con Rigoni di Asiago-

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24 comments

sabrina pignataro 14 Giugno 2019 - 08:38

Una proposta golosissima per i bambini ma anche per i grandi!!!
Tra frutti di bosco e Nocciolata non saprei quale scegliere…. Magari assaggio entrambi!!

Reply
Elena Levati 19 Giugno 2019 - 11:55

io risolvo così infatti 😀

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RicetteVegolose 14 Giugno 2019 - 12:57

Wow questi devo provarli per quel golosone di mio marito, lui senza crema di nocciole non può vivere (e anche io non la disdegno) 😀

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Elena Levati 19 Giugno 2019 - 12:15

vedo che vanno d’accordo i due mariti! 😀

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Simona Milani 14 Giugno 2019 - 18:54

…eh no, eh?!
Non puoi tentarmi così….questi li debbo fare assolutamente! A casa mia li divorerebbero 😉
Un bacione stella

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Elena Levati 19 Giugno 2019 - 12:16

eh lo so anche qui finiscono subito! sono comodissimi da tenere in freezer e quindi per me puoi andare tranquillissima! 😉

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speedy70 14 Giugno 2019 - 21:19

Freschi e golosissimi… da rifare!!!

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Elena Levati 19 Giugno 2019 - 12:17

grazie mille carissima!

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canelakitchen 15 Giugno 2019 - 03:05

questa recetta es bellisima and always love yours pictures, have a nice weekend!! bacii

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Elena Levati 19 Giugno 2019 - 12:17

Thank you Gloria! You’re so sweet <3 <3

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zia Consu 16 Giugno 2019 - 08:06

Idea semplice e golosissima assolutamente da COPIARE!

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Elena Levati 19 Giugno 2019 - 12:17

anche per Vasco tra poco no? 😉

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Elena Gnani 17 Giugno 2019 - 13:10

Bisogna che cominci anche io a darmi ai gelati home made. Solo che poi sono finita, passerò tutta le’state a sbafarmi gelati come se non ci fosse un domani 😉

Reply
Elena Levati 19 Giugno 2019 - 12:18

😀 a chi lo dici!! ma vuoi mettere la soddisfazione e la gioia? poi se li fai per le nipotine… <3

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Antro Alchimista 18 Giugno 2019 - 14:34

Veramente un bellissima proposta per una merenda d’estete che sia light ma senza nulla togliere alla golosità. Un bacio

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Elena Levati 19 Giugno 2019 - 12:19

grazie carissima Laura!

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Gelato yogurt e Pan di stelle su stecco - Barbie Magica Cuoca - blog di cucina 21 Giugno 2019 - 11:53

[…] Elena di Con un poco di zucchero che me li ha fatti […]

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piccolaquaglia 26 Giugno 2019 - 12:00

Tra l’altro sono bellissimi da vedere *-*

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Elena Levati 27 Giugno 2019 - 03:21

🙂 grazie!

Reply
piccolaquaglia 27 Giugno 2019 - 13:09

Prego <3

Reply
milesweetdiary 27 Giugno 2019 - 08:19

Super splurp!

Reply
Elena Levati 28 Giugno 2019 - 00:24

🙂

Reply
frozen yogurt alla frutta 4 Agosto 2020 - 12:35

[…] Partendo dallo yogurt bianco senza zucchero si possono fare davvero centinaia e centinaia di versioni di questa merenda passando dalla sua variante più sana e leggera con sola aggiunta di frutta a pezzetti e un pochino di miele, a quella golosissima con crema spalmabile alle nocciole. […]

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Francesca 21 Settembre 2021 - 12:59

Mi ricordano le vacanze all’albergo 5 stelle alto adige https://www.weinegg.com/it

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