Purè speziato di zucca con fonduta nera

by Elena Levati

Incominciamo a pensare ad Halloween, che dite?

Tra poco più di una settimana la festa più spaventosa dell’anno animerà i nostri pensieri: costumi da urlo, cena da brivido, drink rosso sangue, maschere che fanno paura e il suono di “Dolcetto o scherzetto?” che risuona nell’aria…

… Qualche ricetta per una cena a tema la vogliamo proporre anche in casa ConUnPocoDiZucchero?

Conoscete bene la mia passione per la zucca, vero?

Non so se ve l’ho mai detto, ma credo che questo amore sia motivato -oltre che dal suo buonissimo sapore- dal fatto che la zucca è uno dei pochi ortaggi di cui non si butta via proprio niente! E questo mi fa impazzire di gioia!!!

Le foglie e i getti più teneri possono essere usati per una zuppa, per una minestra e anche per una frittata o un sughetto per la pastasciutta; i fiori ben sappiamo che possono essere riempiti o fritti in pastella; i semi saltati in padella diventano uno snack spezza-fame, la polpa è squisita in ogni modo vogliate cucinarla; il picciolo si brucia nel camino!! 🙂

E la buccia? Essiccata diventa, oltre che una bella decorazione, una sorta di “patatina” da sgranocchiare prima di affondare il cucchiaio in questo purè speziato di zucca e patate! Reso tetro e adatto all’occasione da una gustosa fonduta di stracchino al nero di seppia, sarà un piatto spaventosamente buono per iniziare a banchettare con gli zombie!

PURE’ SPEZIATO DI ZUCCA E PATATE CON FONDUTA NERA DI HALLOWEEN


Livello: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 4 persone


Ingredienti: 

  • 500 gr zucca delica (senza semi, con la buccia),
  • 450 gr patate con la buccia,
  • 350 gr latte fresco,
  • 1 noce di burro,
  • anice stellato,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 2 bacche di ginepro,
  • 1 stecca di cannella,
  • cannella e zenzero in polvere,
  • noce moscata,
  • sale aromatico,
  • pepe rosa,
  • 1 pizzico di semi di finocchio,
  • olio evo,
  • 200 gr stracchino di capra,
  • 60 gr latte,
  • 1 bustina di nero di seppia.

Preparazione:

  1. Lavate le patate e fatele lessare (7 minuti dal fischio in pentola a pressione o 15/20 minuti in acqua bollente).
  2. Togliete la buccia alla zucca e conservatela, tagliate la polpa a cubetti e metteteli in padella con un goccio di olio, 2 pizzichi di sale aromatico, un pizzico di pepe, noce moscata, zenzero, la stecca di cannella, 1 stella di anice, il ginepro e i chiodi di garofano. Fate cuocere per 10-15 minuti, con il coperchio, mescolando spesso. Eliminate le bacche, i chiodi di garofano, la stella di anice e la stecca di cannella e passate la zucca al frullatore insieme a 50 gr di latte ottenendo una crema spessa.
  3. Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate ancora calde. Raccoglietele in una pentola, aggiungete la zucca e il rimanente latte caldo. Mescolate il tutto energicamente ottenendo un purè soffice. Aggiungete una noce di burro, regolate di sale, aggiungete un pizzico di cannella in polvere e i semi di finocchio e mantecate.
  4. Se il purè risultasse troppo denso, ammorbiditelo con ancora un po’ di latte fino a consistenza desiderata (dipende dal tipo di patate utilizzate, se più o meno farinose).
  5. Fate appassire le bucce della zucca passandole in forno caldo a 200 °C per 15 minuti circa tra due fogli di carta forno.
  6. Tagliate lo stracchino a tocchetti e mettetelo a fondere in un bagnomaria caldo insieme al latte. Spegnete ed unite il nero di seppia.
  7. Servite il purè in ciotoline da macedonia con qualche cucchiaio di fonduta nera e decorate con qualche pezzetto di buccia di zucca essiccata.

SPICY PUMPKIN AND POTATOES PUREE WITH BLACK HALLOWEEN FONDUE


Level: easy Time: 30 mins Serves: 4 pp


Ingredients:

  • 500 g pumpkin (without seeds, but with skin),
  • unpeeled potatoes 450 gr,
  • 360 gr fresh milk,
  • 1 knob of butter,
  • 2 star of anise,
  • 2 cloves,
  • 2 juniper berries,
  • 1 cinnamon stick,
  • cinnamon and ginger powder,
  • nutmeg,
  • salt,
  • red pepper,
  • 1 pinch of fennel seeds,
  • oil,
  • 200 gr goat stracchino cheese,
  • 1 sachet of cuttlefish,
  • 60 g milk.

Method:

  1. Wash the potatoes and let them boil (7 minutes from the whistle in the pressure cooker or 15-20 minutes in boiling water).
  2. Remove the pumpkin skin and keep it aside, cut the pulp into small cubes and put them in a pan with a little oil, 2 pinches of salt, a pinch of pepper, nutmeg, ginger, cinnamon stick, 1 star anise, Juniper and cloves. Cook for 10-15 minutes, with the lid, stirring often. Remove the berries, cloves, star anise and cinnamon stick and pass the pumpkin trough the blender with 50gr of milk obtaining a thick cream.
  3. Peel the potatoes still hot and mash them. Put them in a pot, add the pumpkin and the remaining hot milk. Mix vigorously with a hand whisk obtaining a soft puree. Add a knob of butter, salt, a pinch of cinnamon powder and fennel seeds and stir.
  4. If the puree is too thick, add some milk until you get tne desired consistency (it depends on the type of potatoes used, if more or less powdery).
  5. Bake the pumpkin peels in hot oven at 200° C for 15 minutes between 2 sheets of wax paper.
  6. Cut into chunks the stracchino cheese and put it to melt in a hot bath with the milk. Turn off and add the cuttlefish.
  7. Serve your puree with some tablespoons of black fondue and decorate with some peels.

100 comments

imma 22 Ottobre 2013 - 05:32

Sei sempre geniale cara Elena e rendi gustoso e scenografico ogni piatto….complimenti tesoro. Baci, Imma

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 14:53

grazie imma, sei un amore! 🙂

Reply
Morena 22 Ottobre 2013 - 05:59

Anch’io appassionata della zucca e questa è una fantastica idea zuccosa!! Buona giornata!

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 14:53

Grazie Morena! Lo so che ami la zucca infatti aspetto con gioia le tue ricettine gustose! 🙂

Reply
cucinaincontroluce 22 Ottobre 2013 - 06:15

Questo purè è splendido, perfetto per me che sono sempre un po’ titubante nell’usare la zucca… è un ortaggio che conosco da poco tempo e quindi non so mai come utilizzarla!
Ciao, Tatiana

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 14:54

Sì Tatiana, ti prego di farlo perchè te ne innamorerai! 😀

Reply
Simona 22 Ottobre 2013 - 06:19

Wow Elena, che spettacolo!!!!!! Anch’io adoro la zucca e questo pure’ è fantastico, spezzato come piace a me!!:) e con quella fonduta….che fameeee!!!!!!! Un bacione cara! Buona giornata!

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 14:54

Ciao Simo! Grazie! Felice che condivida la mia passione!!!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 22 Ottobre 2013 - 06:23

Anche io ho una passione insana per la zucca, che amo in ogni modo.. bellissimo questo purè speziato, e la fonduta nera? Una meraviglia!
Perfetto per Halloween 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 14:55

anche la mia è davvero insana! ma quanto è buona scusa???? grazie Giulietta! 🙂

Reply
Elle 22 Ottobre 2013 - 06:46

Sei un mito Elena! Mi piace troppo il fatto che riesci ad utilizzare ogni parte di verdure e frutta. Ammetto che pure io butto via pochissimo, ma non perché sapessi che la buccia diventa un ottimo snack, quanto piuttosto perché so che le mie caprette ne vanno pazze. Ed una buona dose di vitamine non guasta mai 🙂
Comunque questo purée é proprio carinissimo, con quelle macchie nere. Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 15:03

elle tesoro, io adoro le tue caprette lo sai, ma la buccia è la parte della zucca che mi piace di più e quindi per fortuna lel hai tu se no io le lascerei egoisticamente a bocca asciutta! 😀

Reply
edvige 22 Ottobre 2013 - 07:07

Al contrario di te io non amo la zucca troppo dolce al gusto ma anche come contenuto per glicemia non va bene. Ma questa ricetta con il nero di seppia mi attira la voglio proprio provare. Buona settimana.

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 15:05

Edvige dipende dal tipo di zucca, il gusto e la docezza cambiano moltissimo da tipo a tipo. Cmq ti ringrazio per la fiducia! un abbraccio

Reply
susy 22 Ottobre 2013 - 07:28

Fantastico questo purè tutto speziato e poi quel tocco di nero da un senso di *brutto*perfetto per Halloween. le mie ragazze apprezzerebbero!
Una buona giornata Susy

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 15:05

ah sì, loro di sicuro! 😀 ma chissà tu cosa farai con loro… mmm già pregusto!

Reply
Terry 22 Ottobre 2013 - 07:42

Ma come ti vengono certe idee? Bellissimo piatto, molto d’effetto e adatto a questa festa (che detesto e non sento mia!) Buona giornata Zuccherino della zia.

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 15:16

mattacchiona io! 😀

Reply
m4ry 22 Ottobre 2013 - 08:01

Pensa che io, per il pranzo di domenica, ho preparato una crema di zucca speziata…mia mamma me ne ha regalate 3…e le sto usando in 1000 modi ! delizioso il tuo purè, così come questa ambientazione dark 🙂 Bacini !

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 15:22

tua mamma è una donna che merita una statua!!!!!

Reply
Ricami di Pastafrolla 22 Ottobre 2013 - 08:09

Tesoro questa zuppa è un capolavoro, mi piace l’abbinamento con tutte queste spezie, mi piace l’idea del nero dsi seppia e le tue foto mi fanno letteramente impazzire. Bravissima ogni giorno di più, a presto carissima. Baci Manu

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:35

a presto Manu! ti vedo tra poco vero? 🙂

Reply
Emanuela 22 Ottobre 2013 - 08:20

Che bello l’effetto cromatico di questo purè! Davvero bellissimo!
Che brava sei!!! 😉
Un bacione!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:35

grazie!!!:-)

Reply
panelibrienuvole 22 Ottobre 2013 - 08:37

Ma che fantasia hai?! Bellissima la presentazione, proprio halloweenesca, e davvero originale l’idea della fonduta nera! Ma la buccia della zucca si può mangiare davvero?

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:35

certo che sì! anzi! ti dirò che io a volte (dipende dal tipo di zucca) la apprezzo anche più della polpa! 🙂

Reply
panelibrienuvole 24 Ottobre 2013 - 13:39

Wow! Che scoperta…la devo decisamente provare! 🙂

Reply
Chiara Chi 22 Ottobre 2013 - 09:35

è bellissimooooo!!!
un piatto perfetto per halloween!! davvero geniale!!! complimenti!!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:34

Grazie Chiaretta!

Reply
Fabio 22 Ottobre 2013 - 09:57

Si nota giusta un po’ che adori la zucca. E mi piace moltissimo questa preparazione in stile Halloween. Già ti vedo andare in giro a dire “Scherzetto o zucchetta”. 😀

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:34

😀

Reply
Federica 22 Ottobre 2013 - 10:11

Geniale e di grande effetto! Brava Elena! Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:33

grazie!!!

Reply
Claudia 22 Ottobre 2013 - 10:58

Io non sono molto per le feste a tema.. e questa di halloween non la sento proprio mia.. Però.. mi piace da morire vedere ciò che state preparando.. Deliziosa questa crema.. Baciotti 🙂

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:33

io non festeggerò in maschera ma mi piace dare almeno un piccolissimo contributo! 🙂

Reply
Ros 22 Ottobre 2013 - 11:32

Per una che adora vedere The Walking Dead…questa ricetta è da brivido!! Non sapevo che il picciolo della zucca si poteva bruciare nel camino 😀 e che la buccia diventa una “patatina”, ma quante cose sa la mia Elenuccia!! Bellissima ricetta… Un bacio, carissima

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:33

😀 grazie bella Rossastra mia!

Reply
Mila 22 Ottobre 2013 - 12:09

Eccoci….W LA ZUCCA!!!!! La tua idea mi piace un sacco (posso scartare il nero di seppia vero?)…
Bravissima

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:32

certo! 🙂

Reply
Vaty 22 Ottobre 2013 - 13:31

dico di si e dico che sei bravissima! hai creato un’atmosfera incredibile con questo post..
sei un talento naturale tesoro mio!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:32

ma mi vuoi far piangere oggi????

Reply
ђคгเєl 22 Ottobre 2013 - 13:33

geniale il tocco finale di fonduta nera!!!
io ancora non ho fatto nulla per halloween… dovrei eh? sto sempre in ritardo io 😀

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:32

a chi lo dici!!!!! sono ceerta i stupirai!

Reply
Berry 22 Ottobre 2013 - 13:33

…io lo odio Halloween, posso? 🙂 Ma solo perchè qui a lavoro è un’ossessione per tutti, altrimenti forse mi piacerebbe! Bello il tuo purè, bello anche il colore!
Un bacione tesoro!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:31

sì puoi! 😀
bacissimi

Reply
manuela e silvia 22 Ottobre 2013 - 13:38

Fichissimo!!!
Anche noi amiamo moltissimo la zucca: un ortaggio che viene bene in molteplici versioni ed abbinamenti!
Questo purè è proprio originale: ci piace il tocco speziato e ancora di più la fonduta in nero! un bacione

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:31

grazie care! 😀

Reply
Arianna 22 Ottobre 2013 - 13:40

Lo stracchino al nero di seppia è geniale!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:31

grazie! 🙂

Reply
Silvia 22 Ottobre 2013 - 13:42

Ero curiosissima infatti di come avessi fatto il nero!! Geniale!!! 🙂
E poi anche le bucce in forno tipo chips sono da provare! Baciiiii

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:31

grazie amica!

Reply
lara 22 Ottobre 2013 - 13:50

Posso farti una standing ovation? a parte la delizia del piatto, la sua bellezza, i contrasti cromatici… ma che si mangiassero le bucce di zucca… non lo sapevo. Grande maestra

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:30

😀 hihihihi grazie mille di cuore! la buccia è ricchissima di nutrienti ed è di un buono esagerato! 😉

Reply
Ada Parisi 22 Ottobre 2013 - 14:42

per me stavolta ti sei superata davvero! Abbandonate le atmosfere luminose ed eteree che ti contraddistinguono hai abbracciato le tenebre e l’orrore, ma con quale raffinatezza!!! Il nero di seppie con lo stracchino.. geniale… ma che te lo dico a fare???

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:30

Adina mia dolcissima! mi fai arrossire così! 🙂

Reply
Laura - Un'altra fetta di torta 22 Ottobre 2013 - 14:45

Ma tu guarda, anche la buccia della zucca ha riusato! Bravissima! Colori azzeccati come senz’altro i gusti!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:29

grazie Laura! ps: ti è arrivata la mia mail?

Reply
Laura - Un'altra fetta di torta 24 Ottobre 2013 - 18:38

sì ho letto al volo dal cel e non ho avuto tempo di risponderti!!!!!! Farò tesoro dei tuoi consigli e vedrò di sistemare la luce nel modo giusto, io uso la fotocamera del cel o una compatta che non hanno di certo le caratteristiche della tua 😉
Baci!!

Reply
la Greg 22 Ottobre 2013 - 14:47

Ecco qua che mi ti scateni con la zucca! Con questa fonduta nera potrei tentare anche io l’attacco a questa deliziosa ciotolina….

Baci
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:29

tenta tenta! 😀

Reply
A tutto pepe... 22 Ottobre 2013 - 14:56

Elena sei geniale, adoro la zucca e quest’idea è fantastica!
Bravissima come sempre!
Michela

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:29

Grazie Michela! 🙂

Reply
marypasticciona 22 Ottobre 2013 - 16:27

condivido con te la passione per la zucca, l’adorooooo! però devo ammettere che la buccia l’ho sempre scartata..bè ora non lo farò più! sei sempre originale con i tuoi invitanti piatti ^_^
ciao,Maria

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 13:29

a me piace da matti la buccia! provala! 🙂

Reply
pattipa 22 Ottobre 2013 - 17:09

Elenì a parte per la ricetta è d’obbligo farti i complimenti per le fotografie… sono bellissime… Hanno proprio reso l’idea di halloween!! Ti bascio cara!!!!

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:51

anche io, ma con denti insanguinati! 🙂

Reply
Francesca 22 Ottobre 2013 - 17:50

Sei miticaaaaa! Oggi ti scrivo solo questo… 😀

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:51

😀

Reply
consuelo 22 Ottobre 2013 - 19:48

Anch’io sono zucca dipendente e questo purè è davvero interessante e scenografico! Bravissima vedo che 6 già in pieno mood halloween ^_*
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:51

grazie zia!!

Reply
Paola 22 Ottobre 2013 - 20:39

I colori ed il loro contrasto sono splendidi…il gusto non dev’essere da meno!!!
Bravissima!!!

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:33

grazie Paola! 🙂

Reply
pachulli 23 Ottobre 2013 - 08:53

mmh… non amo la zucca, non so per quale strano motivo ma a quest’orsetto qua proprio non va giù…
però ricetta interessante, e foto, come al solito, MERAVIGLIOSE!!!!!!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:33

allora se eri intollerante te la passavo, ma così no eh!!!! come? tu che hai anche i colori delle zucche più buone!!! come fai a non adorarla?? io davvero ho una passione sfrenata e insana… ps: grazie!!!!!

Reply
Giovanna 23 Ottobre 2013 - 09:15

Wow, Elena! È tutto magnifico. Il post, le foto, la ricetta. Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:31

🙂 grazie Giovanna

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 23 Ottobre 2013 - 10:01

Ma che bella ricettina!!! In questi giorni sto pensando al menu per la festa di Halloween che ho organizzato a casa mia, questa idea capita a puntino! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:31

davvero? uh chissà che bella serata!!! poi mi racconti tutto eh?

Reply
Terry 23 Ottobre 2013 - 10:19

Insomma la zucca é come il maiale… Non si butta via nulla ;))))
Favolosa zuppa spaventole …sto stracchino me ispira proprio! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:31

ahahaha hai ragione! però è più buona del maiale! 😀

Reply
anna 23 Ottobre 2013 - 11:24

Mia cara, ma sei una maga della zucca?? Quante cose che mi hai insegnato, e ottima ricettina come sempre! bacii

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:30

magari! se rinasco mi faccio battezzare così! 🙂

Reply
veronica 23 Ottobre 2013 - 15:25

Elena ma e’ bellissima la fonduta nera e’ un’ idea originalissima, questo pure’ deve essere delizioso oltreche’ elegantissimo. Bravissima cara.

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 18:28

che ridere! sono appena stata da te a scoprire il tuo street food meraviglioso e poi vengo da me e ti leggo! 🙂 che bello!! grazie carissima!

Reply
Barbara 23 Ottobre 2013 - 20:35

Ulalaà… che trovata e che presentazione originale!!! Davvero geniale!!! Mai avrei pensato di usare il nero in questo modo.. 😀

Reply
conunpocodizucchero 23 Ottobre 2013 - 21:39

grazie!!!!:-)

Reply
Elena 24 Ottobre 2013 - 16:10

Sei davvero un genio Elena!!! Il tuo purè di zucca è scenografico , invitante e le foto sono meravigliose!!! Un bacio grande grande e felice serata!!!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 20:56

grazie carissima!

Reply
tiziana 24 Ottobre 2013 - 17:00

sono abituata a vedere le tue foto luminose con sfondo molto sul bianco.. sai che questo look nero mi piace tantissimo, ti dona!!! e che ricetta.. amo la zucca e poi la salsa con stracchino e nero di seppia trovo sia geniale!! che brava!!

Reply
conunpocodizucchero 24 Ottobre 2013 - 20:57

grazie tiziana, mi onori! 🙂 davvero eh!

Reply
monica 25 Ottobre 2013 - 06:51

bellissima foto, sfondo nero hallowiniano, la zucca è come lo zucchero per me, va bene quasi in tutte le preparazioni dal dolce al salato. bravissima, <3 mony***

Reply
conunpocodizucchero 26 Ottobre 2013 - 15:57

🙂 ehehe che bel paragone!

Reply
vado...in cucina 30 Ottobre 2013 - 15:11

una trovata molto originale, sono sicura che anche fuori dal periodo di halloween faccia la sua figura brava

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:37

speriamo perchè ne sono già diventata dipendente! 😀

Reply
Stefania 30 Ottobre 2013 - 19:29

Wow…condivido con te la passione per la zucca, l’idea che si usi tutta esalta anche me, pensa che io ho usato anche i “fili” interni, fritti e serviti sulla vellutata…proverò anche con la buccia che di solito invece cuocevo insieme alla polpa 😉
Complimenti come sempre Elena, ricetta originale e foto meravigliose!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 05:58

davvero? i filamenti non li ho ancora provati! ci penso subito! zucca stasera! 🙂
bravissima a te e grazie!

Reply
Stefania 31 Ottobre 2013 - 17:27

ahaha…che bello, io che do un suggerimento a te…eheheh….vedrai che buoni! ;*

Reply
Pasta con i germogli di zucchina 14 Giugno 2018 - 04:52

[…] ricordate il mio post sulla zucca in cui ne decantavo le lodi in quanto ortaggio di cui si può mangiare proprio […]

Reply
confettura di bucce di anguria 29 Luglio 2018 - 05:55

[…] bucce di verdura o frutta le faccio essiccare (come le bucce di pomodoro, le bucce delle pere, la buccia della zucca) ma con l’anguria non sarebbe stato possibile. Così inizialmente ho pensato di aggiungerle […]

Reply
Halloween Pops 16 Ottobre 2019 - 01:13

[…] dopo una piccola idea salata, (purè di zucca e patate con fonduta nera), mi piace l’idea di poter dare il mio contributo anche con una semplice proposta […]

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