Quel mazzolin di scarti: foglie di broccoli croccanti

by Elena Levati

Quel mazzolin di scarti che invece è un perfetto snack!

Come spesso mi accade, le soddisfazioni più grandi in cucina le ho dal riutilizzo di ciò che comunemente (e oserei dire anche insensatamente) viene considerato uno scarto.

Le bucce delle patate e delle melanzane, tagliate a striscioline e fritte sono un perfetto sostituito a delle patatine della busta, unte e fritte chissà dove e soprattutto con quale olio!!!

La pelle del pomodoro, fatta seccare in forno, diventa una bellissima e buonissima decorazione per un piatto di pasta o per un finger food estivo.

E le foglie dei broccoli? Sì, proprio le foglie dei broccoli!

Lessate in acqua salata per pochi minuti e poi passate in forno caldissimo, diventano un croccante e salutare mazzolino da presentare come snack pomeridiano, come idea da aperitivo o anche come accompagnamento per altre ricche pietanze.

Cosa ne dite? Io ci penserei due volte a scartarle ancora! 😉

FOGLIE DI BROCCOLI CROCCANTI


Livello: facilissimo Tempo: 20 minuti Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • foglie di 2 broccoli,
  • sale.

Preparazione:

Lavate accuratamente le foglie del broccolo e fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente salata.

Scolatele su un panno e fatele asciugare poi passatele per 15 minuti circa in forno caldo ventilato a 200°C.

Salate e servite!

PS: non buttate via l’acqua di cottura….nel prossimo post vedrete come semplicemente potrete usarla a vostro favore! 😉

CRISPY BROCCOLI LEAVES  


Level: super easy Time: 20 mins Serves: 2 pp


Ingredients:

  • The leaves of 2 broccoli,
  • salt.

Method: 

Wash the  broccoli leaves and boil them for 5 minutes in boiling salted water.

Drain on a cloth, then bake them for 15 minutes in the preheated oven at 200°C.

Add salt and serve!

13 comments

Simona Mirto 24 Gennaio 2013 - 15:59

Geniale tu!:) aspetto l’acqua dei broccoli per i prossimi complimenti:) Questo mazzolino è a dir poco fantastico e originalissimo! che brava che sei:) ti abbraccio Elena:*

Reply
gingerandpeppermint 24 Gennaio 2013 - 16:49

Ma quando le pensi queste cose!

Reply
susy bello 24 Gennaio 2013 - 17:24

Che idea carina…Mi piace il “non buttare niente”!
Provero’ questa tua dritta…
A presto susy

Reply
supercaliveggie 24 Gennaio 2013 - 17:30

Mi piacciono queste idee, anch’io sono una riciclona 🙂

Reply
cakegardenproject 24 Gennaio 2013 - 18:13

Ci piace,ci piace questo snack! Molto! Se in questo periodo facciamo un giro di ricette con gli scarti ed avanzi si mette su un libricino online! 🙂 bravaaaaa

Reply
Giulia 24 Gennaio 2013 - 18:23

ma dai! certo che te ne sai sempre un piu’ del diavolo!
mi ricorda una ricettina che fa una mia amica: le inzuppa pezzettoni di cavolo riccio nel limone, poi li inforna e li sala. Diventano come patatite, davvero buoni.

Reply
accantoalcamino 24 Gennaio 2013 - 18:29

Puoi portarle anche al cinema al posto dei popcorn 😀 Un bacio.

Reply
Valentina 24 Gennaio 2013 - 20:07

Eeheheheh sei veramente geniale, ma veramente! 😀 Bravissima, un abbraccio forte 😀 :*

Reply
Home, gnam & click 24 Gennaio 2013 - 20:47

Non ci avevo mai pensato! Ora mi hai incuriosita e prestissimo proverò anche io!

Reply
conunpocodizucchero 24 Gennaio 2013 - 23:01

@Simona: Ma grazieee!!! l’utilizzo è semplicissimo eh! 🙂
@ Silvana: eh eh non lo so! di notte forse.. 😀
@Susy: prova prova! sono certa che a te piacerà!
@Supercaliveggie: allora sei sempre la benvenuta!
@cakegardenproject: eh si!! 😉
@Giulia: ma dai che bello! Devo provare allora! assolutamente! tu li fai?
@Libera: ah ah ah!!! sei mitica!
@Laura: ok!!!! poi dimmi come le trovi!
@Valentina: grazie!!!un abbraccio a te!

Reply
Ricami di pastafrolla 25 Gennaio 2013 - 10:43

Vero, bella idea, in fondo anche le foglie sono buone esattamente come il fiore!! Le proverò sicuramente.Un saluto Emanuela.

Reply
Acqua di cottura delle verdure: qualche idea Riciclona! | Food Blogger Mania 26 Gennaio 2013 - 17:30

[…] il condimento: 1 broccolo, 1 grande cipolla bionda, foglie di broccoli croccanti (vedi ricetta qui), pommarola, sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di […]

Reply
dauly 31 Gennaio 2013 - 13:21

sei una fonte inesauribile! grazie!!

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come trattio i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: