Crostata di pesche noce

by Elena Levati

La classica torta estiva di frutta a cui nessuno dice di no è qui proposta in una versione monocromatica alle pesche noce!

La base di pasta frolla, scioglievole e deliziosa, viene cotta in bianco e successivamente farcita con crema pasticcera e fettine di pesche noce!

Freschissima e buonissima: la vostra crostata di pesche noce è pronta da servire e sarà un successo!

NOTA: Se volete potete ultimare la torta con la classica gelatina: io però devo dirvi che non amo questa soluzione, nonostante permetta di conservare il dolce più a lungo.

Personalmente preferisco “lucidare” le mie crostate di frutta con del semplice zucchero a velo: questo verrà subito assorbito dalla frutta che ne risulterà lucidata (e ne permette una sufficiente conservazione).

CROSTATA DI PESCHE NOCE


Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: facile Dosi: 6-8 persone


Ingredienti:

Preparazione:

  1. Preparate la pasta frolla seguendo la mia ricetta base.
  2. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm e rivestitevi uno stampo per crostate del diametro di 26 cm.
  3. Bucherellate il fondo, coprite con un foglio di carta forno e fagioli secchi e cuocete in bianco in forno caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti.
  4. Preparate nel frattempo la crema pasticcera secondo la mia ricetta base.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo tagliate le pesche a fette sottili.
  7. Stendete sulla base ormai fredda uno strato abbondante di crema pasticcera, coprite con le pesche in modo concentrico, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e tenete in frigorifero fino al momento di servire (in alternativa potete ricoprire la torta con un sottile velo di gelatina: conserverà la frutta più a lungo inalterata).

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