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La più classica delle classiche creme, ideale per farcire torte morbide, crostate e come base per la crema chantilly: ecco la ricetta base della crema pasticcera!
CREMA PASTICCERA RICETTA BASE
Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti +raffreddamento Dosi: per 1 crostata di 24 cm
Ingredienti:
- 250 ml latte,
- 100 gr zucchero,
- 20 gr farina,
- 3 tuorli,
- scorza di limone.
Preparazione:
- In un pentolino unite i tuorli e lo zucchero e amalgamate energicamente con una frusta a mano.
- Unite anche la farina e mescolate ancora affinchè il composto risulti liscio, omogeneo e privo di grumi.
- In un secondo pentolino fate scaldare il latte insieme alla scorza di limone, quindi filtratelo e versatelo a filo sulle uova sbattendo bene con la frusta.
- A questo punto portate la pentola sul fuoco e, continuando a mescolare, portate a bollore la crema. Lasciate sbollire per un minuto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
I miei consigli:
- La crema così preparata è nella sua versione classica e, oltre a d essere gustata al naturale, costituisce la base per ogni possibile aromatizzazione. Se utilizzate aromi naturali (stecche, scorze, chicchi…) dovete incorporarli al latte, se invece usate polveri, paste o composti solubili, dovete aggiungerli alla crema a cottura ultimata.
9 comments
[…] alla mia ricetta base), 1 dose e mezza di crema pasticcera (anche in questo caso vi rimando alla mia ricetta base), metà dose di salsa nera (vedi ricetta base), frutta fresca di stagione a piacere ( io ho […]
[…] Se volete ottenere una crema pasticcera la cioccolato, per esempio, dovrete tenerla abbastanza soda per poi unirla alla crema pasticcera classica. […]
[…] la crema al caffè e la copertura: crema pasticcera, 1 tazzina ci caffè espresso, 150 ml di panna fresca, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, […]
[…] la crema pasticcera seguendo la mia ricetta base e dividetela a metà: tenetene una così com’è e unite all’altra la salsa nera […]
[…] 1 dose di crema pasticcera (ricetta base), […]
[…] è meglio utilizzarlo per le farciture il giorno seguente) e tutto il kit per una buona farcitura: crema pasticcera, panna montata, frutta fresca, crema al cioccolato, pistacchi, […]
Buongiorno.. Vorrei sapere se le dosi della ricetta base della crema pasticcera e della salsa nera sono giuste x questa torta
Salve chiara scusi il ritardo! Per quale torta?
[…] Preparate nel frattempo la crema pasticcera secondo la mia ricetta base. […]