Cioccolatini fatti in casa alle nocciole e cioccolato bianco

by Elena Levati

… in un dolce pomeriggio post laurea…

CIOCCOLATINI FATTI IN CASA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO BIANCO 


Difficoltà: elaborato Tempo: 60 minuti + raffreddamento Dosi: 20 cioccolatini


Ingredienti:

  • 300 gr cioccolato fondente,
  • 100 gr cioccolato bianco,
  • 20 nocciole tostate e pelate

Preparazione:

  1. Sminuzzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria portandolo a 40-45° . Trasferitelo su un piano e lavoratelo con la spatola per riportarlo ad una temperatura di 26- 27°. Rimettete sul bagnomaria e fate tornare ad una temperatura di 32°.
  2. Riempite fino all’orlo gli stampi per i cioccolatini e capovolgete lo stampo facendo colare il cioccolato in una bacinella. Rigiratelo e lasciate che il cioccolato si solidifichi.
  3. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco portandolo a 40°, lasciatelo raffreddare.
  4. Mettete una nocciola in ogni formina di cioccolato, ricoprite con il cioccolato bianco e infine con il cioccolato fondente che avrete temperato nuovamente, livellate con la spatola.
  5. Mettete i cioccolatini in luogo fresco per una notte e il mattino dopo capovolgete gli stampini, dando un colpo secco. (Se i cioccolatini fanno fatica a staccarsi metteteli in freezer per 10 minuti).

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2 comments

Ady 12 Luglio 2008 - 08:31

COMPLIMENTISSIMI !!!!!!
no, non solo per i cioccolatini che devono essere buonissimi ma per la Laurea…
brava e tantissimi auguri per un futuro radioso
baci buon we

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francina! 12 Luglio 2008 - 12:35

bravo Ale! bravissimo…
e ci vediamo stasera!!!!!
un abbraccio a tutti e due..

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