Baci piatti al cioccolato e mandorle: biscotti senza uova

by Elena Levati

{🇪🇸 ABAJO}

Baci piatti al cioccolato e mandorle: ovvero la versione dark dei miei baci piatti con granella di mandorle (la ricetta la trovate QUI)! Tanti anni fa, nel lontano 2012, avevo fatto per la prima volta questi biscotti/pasticcini partendo dalla ricetta classica dei baci di dama.

Mi ero chiesta cosa sarebbe successo se non avessi avuto il tempo di aspettare il risposo delle palline in frigorifero e le avessi messe a cuocere subito. Erano nati così i miei baci piatti: una delle ricette di biscotti che più ho rifatto! Immaginate il sapore tipico dei baci di dama ma in una forma diversa!

Per aggiungere gola alla gola avevo pensato di rotolare i bordi passati nel cioccolato nella granella di mandorle: et voilà!

Oggi ve li ripropongo nella loro versione al cacao! Deliziosi, sempre deliziosi, ma ancor più golosi! Da non perdere insomma!

QUI, su Instagram trovate il Reel della ricetta!

Fateli: vi prego!! 🙂

BACI PIATTI AL CIOCCOLATO E MANDORLE


Deliziosi biscotti alle mandorle e cioccolato accoppiati in un dolce bacio con cioccolato fondente fuso: irresistibili!


Livello: facile Tempo: 30 minuti + 12 minuti cottura + rafreddamento Dosi: 8-10 biscotti

Ingredienti:

  • 100 g mandorle non pelate,
  • 100 g zucchero bianco,
  • 100 g burro morbido a dadini,
  • 80 g farina,
  • 20 g cacao amaro,
  • 100 g cioccolato fondente,
  • granella di mandorle.

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Disponete le mandorle su di una placca da forno e fatele tostare per cinque minuti, fino a che ne sentirete il profumo. Lasciatele intiepidire.
  3. Tritatele finemente insieme alle mandorle e a metà zucchero: versate in una terrina.
  4. Aggiungete ora la farina, il cacao, il restante zucchero e il burro. Lavorate il composto con le mani fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati e trasferitevi sul piano da lavoro.
  5. Abbassate la temperatura del forno a 170 °C.
  6. Con le mani umide, formate delle palline di impasto della grandezza di una noce e disponetele mano a mano allineate e ben distanziate su di una placca da forno rivestita di carta oleata.
  7. Infornatele per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo ritornare a temperatura ambiente e usatene un cucchiaino per incollare i baci, a due a due. Mettete in frigorifero a rassodare per 20 minuti.
  9. Aiutandovi con una spatolina o con coltello a lama tonda, spalmate un velo di cioccolato tutt’intorno i bordi dei baci piatti e fateli rotolare nella granella di mandorle così che vi aderisca bene.
  10. Fate asciugare e gustate!

Note:

  • Conservate i baci piatti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una biscottiera di latta.
  • Si mantengono perfetti per 5 giorni!
  • Se vi sono piaciuti, potete provare anche la versione “white” di questi baci piatti (con mandorle e nocciole senza cacao) la cui ricetta trovate QUI.

🇪🇸

GALLETAS SANDWICH DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Deliciosas galletas de almendra y chocolate sin huevos: ¡irresistibles!


🌟Dificultad: fácil

🌟Tiempo: 30 minutos + 12 minutos de cocción + enfriamiento

🌟Para: 8 – 10 galletas

Ingredientes:

  • 100 g de almendras con piel,
  • 100 g de azúcar blanca,
  • 100 g de mantequilla blanda, cortada en cubitos,
  • 80 g de harina,
  • 20 g cacao,
  • 100 g de chocolate negro,
  • almendras picadas.

Método:

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Colocar las almendras en una bandeja y hornear durante 5 minutos, hasta que huelas. Déjar enfriar.
  3. Picarlas finamente con la mitad del azúcar: verter en un bol.
  4. Ahora agregar la harina, el cacao, el azúcar restante y la mantequilla. Trabajar la mezcla con las manos hasta que los ingredientes se hayan amalgamado y terminar el trabajo de la masa sobra una mesa.
  5. Bajar la temperatura del horno a 170 °C.
  6. Con las manos formar bolitas del tamaño de una nuez y colócalas mano a mano alineadas y bien espaciadas sobre una bandeja para hornear forrada con papel.
  7. Hornear durante 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  8. Mientras tanto, derretir el chocolate al baño María, dejar que vuelva a temperatura ambiente y utilizar una cucharadita para pegar las galletas dos a dos en un sandwich.
  9. Refrigerar para que se endurezcan durante 20 minutos.
  10. Con una espátula pequeña o un cuchillo poner un poco de chocolate en los bordes de los sandwiches y enrollarlos en las almendras picadas.
  11. ¡Déjar secar y disfrutar!

Notas:

  • Guardar las galletas en un frasco de vidrio hermético.
  • ¡Se mantienen perfectas durante 5 días!
  • Si te han gustado, también puedes probar la versión “blanca” de estas mismas galletas (con almendras y avellanas, sin cacao) que puedes encontrar AQUÍ.

3 comments

Baci di dama piatti 4 Marzo 2021 - 02:03

[…] Provate anche la versione dark al cacao dei baci piatti: la ricetta qui. […]

Reply
CLAUDIA 5 Marzo 2021 - 11:22

Sono uno tira l’altro.. mamma mia che bontà!!! un bacione

Reply
Elena Levati 9 Marzo 2021 - 15:22

Siiii una droga 😂

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come trattio i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: