muffin al cioccolato e mandorle di Ludovica

by Elena Levati

{🇪🇸 ABAJO}

Ieri su Instagram vi ho pubblicato il Reel di Ludovica intenta a preparare dei muffin con la promessa di scrivervi oggi la ricetta: eccomi qui dunque!

Questi muffin sono suoi a tutti gli effetti! Memore di questi altri muffins al cioccolato che, fatti e rifatti mille volte, sono da sempre i suoi preferiti, ieri mattina mi ha detto: “Mamma è tantissimo che non facciamo i muffin”.

Conoscendo la mia pollastra le ho allora proposto subito quei muffin al cioccolato che lei, questa volta, ha deciso di personalizzare con le mandorle e le stelline colorate come decorazione.

Siccome non avevamo in casa le gocce di cioccolato abbiamo usato, al loro posto, cioccolato fondente sminuzzato a coltello che, a cottura ultimata, ha donato ai suoi muffin una golosa sorpresa scioglievole!

Vi dico solo che ha deciso che adesso sono questi i suoi preferiti e, a dirla proprio tutta, anche i nostri: tanto che non ho potuto tenerne a sufficienza oggi per strutturare un setting fotografico “serio” 😀

…Ma lo so che il sorriso di Ludovica vi farà perdonare questa mancanza…

Buon inizio settimana!

MUFFIN AL CIOCCOLATO E MANDORLE DI LUDOVICA


Golosissimi muffins al cacao e mandorle arricchiti da tanti pezzetti di cioccolato fondente e decorati con stelline colorate: una ricetta ideata dalla mia bambina per tutti i bambini!


Livello: facile Tempo: 20 min + 25 min cottura Dosi:  12 muffins da 6.5 cm di diametro

Ingredienti:

  • 185 g farina,
  • 70 g mandorle sgusciate non pelate,
  • 30 g cacao amaro,
  • 10 g lievito per dolci,
  • 130 g zucchero bianco o di canna,
  • 90 g burro fuso (a temperatura ambiente) oppure olio di semi di ottima qualità,
  • 220 g latte,
  • 2 uova medie,
  • vaniglia,
  • 80 g cioccolato fondente al 70% sminuzzato,
  • stelline colorate per decorare.

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180° C.
  2. Tritate le mandorle finemente e versatele in una capiente ciotola.
  3. Unitevi tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e il cioccolato. Mescolate con una spatola.
  4. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti umidi: le uova, il burro fuso, il latte e la vaniglia. Mescolate bene con una frusta.
  5. Versate ora questo composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate velocemente con la spatola.
  6. Rivestite con i pirottini di carta uno stampo da muffins (x 12 di 6.5 cm di diametro) e riempite con l’impasto fino al bordo.
  7. Completate (a piacere) con le stelline colorate di zucchero.
  8. Infornate per 20 – 25 minuti.
  9. Sfornate e fate raffreddare prima di gustare!

Note:

  • Conservate i muffins in un contenitore a chiusura ermetica preferibilmente di vetro per 2 giorni.
  • Si possono congelare e scongelare la sera prima per averli freschi, come appena fatti, a colazione! 😉

🇪🇸

MAGDALENAS DE LUDOVICA: CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Deliciosas magdalenas de cacao y almendras enriquecidas con muchas piezas de chocolate negro y decoradas con estrellas de azúcar: ¡una receta de mi pequeña chef Ludovica para todos los niños!


🌟Dificultad: fácil

🌟Tiempo: 20 minutos + 20 -25 minutos de cocción

🌟Para: 12 magdalenas de 6.5 cm de diámetro

Ingredientes:

  • 185 g de harina,
  • 70 g de almendras,
  • 30 g de cacao puro,
  • 10 g de levadura en polvo,
  • 130 g de azúcar blanca o morena,
  • 90 g de mantequilla derretida (a temperatura ambiente) o aceite de semilla de alta calidad,
  • 220 g de leche,
  • 2 huevos medianos,
  • vainilla,
  • 80 g de chocolate negro 70% picado,
  • estrellas de azúcar para decorar.

Método:

  1. Encender el horno a 180° C.
  2. Picar finamente las almendras y verterlas en un bol grande.
  3. Agregar todos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, azúcar y chocolate. Mezclar con una espátula.
  4. En otro bol, combinar los ingredientes húmedos: huevos, mantequilla derretida, leche y vainilla. Mezcle bien con un batidor.
  5. Verter esta mezcla en el bol de los ingredientes secos y mezclar rápidamente con una espátula.
  6. Forrar un molde para magdalenas (x 12 de 6,5 cm de diámetro) con las tazas de papel y rellenar hasta el borde.
  7. Completar (al gusto) con las estrellas de azúcar.
  8. Hornear durante 20 – 25 minutos.
  9. ¡Retirar del horno y dejar enfriar antes de disfrutar!

Notas:

  • Guardar las magdalenas en un recipiente hermético, preferiblemente de vidrio, durante 2 días.
  • ¡Puede congelarlos y descongelarlos la noche anterior para tenerlos frescos, como recién hechos, para el desayuno! 😉

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4 comments

ipasticciditerry 22 Febbraio 2021 - 12:30

Ieri me la sono gustata su instagram e ti devo dire che l’adoro! Sembra proprio una piccola donnina, precisa e molto brava. Ottimi i suoi muffin, chissà che prima o poi possa venire ad assaggiarli, così conosco anche la tua seconda principessa. ♥

Reply
Elena Levati 22 Febbraio 2021 - 15:46

Noi ti aspettiamo zia terry ❤❤

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veronica 26 Febbraio 2021 - 13:01

com’è cresciuta che spettacolo e che emozione ritornare dopo due anni sono veronica dal vecchio sito peccati di dolcezze ora essenza del gusto.
ludovica è cresciuta e se sarà come le mie gemelle che da piccole avevano con me la rubrica sul kids food, da grande diventeràuna chef!!o quanto meno sarà nell’ambito della ristorazione.le gemelle studiano alberghiero che da molti sbocchi professionali maira ha deciso cucina noemi food&beverage manager!

ora non vi lascerò più
a presto

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Elena Levati 1 Marzo 2021 - 15:37

Carissima Veronica! E’ davvero un piacere averti ritrovata! come state?? sono felice di vedere che hai proseguito nel tuo lavoro e che hai una realtà bellissima!!! non so cosa sarà da grande ludovica: chissà! Magari si stuferà o magari le servirà come trampolino di lancio verso una carriera nel settore food come le tue ragazze!! vedremo! 🙂 complimenti a te, a loro e ancora felicissima di averti qui! un bacione

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