Eccomi oggi a proporvi un primo piatto per soddisfare il desiderio di pochi sapori, semplici e ben definiti: un risotto senza soffritto, mantecato con una cremosa burrata a cui aggiungere, a fine cottura, i capperi croccanti.

Morbidezza e croccantezza, sapidità e dolcezza: questa la sua anima.

Perchè puntare sulla semplicità, spesso si rivela l’arma vincente…

RISOTTO ALLA BURRATA E CAPPERI CROCCANTI


 Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • 300 gr riso canaroli o vialone nano,
  • 700 gr brodo vegetale,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 burrata,
  • 4 cucchiai colmi di capperi croccanti La Nicchia Pantelleria,
  • sale, pepe.

Preparazione:
Tagliate la burrata a pezzetti e tenetela da parte.
Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola per risotti e fatevi tostare il riso per 3 minuti. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo caldo poco per volta, mestolo dopo mestolo, mano a mano che viene assorbito dal riso e, mescolando spesso, portate il risotto a cottura (15 minuti).
Spegnete la fiamma, aggiungete la burrata e mantecate il risotto. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe quindi impiattate e servite con un cucchiaio di capperi croccanti a testa.

RISOTTO WITH CRISPY CAPERS AND BURRATA CHEESE


 Level:easy Time: 20 minutes  Serving: 4 people


Ingredients: 

300 g Canaroli rice, 700 g vegetable broth, 1 glass of dry white wine, 1 burrata cheese, 4 tablespoons of crispy capers La Nicchia Pantelleria, salt and pepper.

Method:
Cut burrata cheese into small pieces and keep it aside.
Heat a tablespoon of oil in a rice pot and toast the rice for 3 minutes. Add the white wine and let evaporate. Add the hot broth little by little, ladle by ladle, as soon as it’s absorbed by the rice and, stirring frequently, bring the rice to cooking (15 minutes).
Swich off the fire, add burrata and stir. Season with salt and fresh ground pepper.
Serve your risotto with a spoonful of crispy capers per person.

62 comments

ђคгเєl 24 Giugno 2014 - 10:05

quanta eleganza in questo piatto ^_^

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:37

🙂

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Erica Di Paolo 24 Giugno 2014 - 10:19

La semplicità di questo piatto e la sua pienezza mi incantano. Sei unica, cara Elena. Complimenti di cuore.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:37

Grazie Erica, sei gentilissima davvero!

Reply
pianetacucinaeisuoisatelliti 24 Giugno 2014 - 10:35

che meraviglia!!complimenti!
Elena, toglimi una curiosità, di dove sei?Questi sono proprio sapori del mio sud!

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ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:36

ehehe purtroppo sono di Milano! ma amo il sud! sarà per qst che ho sposato un siciliano?? 😀

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Claudia 24 Giugno 2014 - 10:58

Che meraviglia! Mi pare davvero una ricetta carina e un abbinamento perfetto…! Le foto poi sono elegantissime^^
smuack :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:35

grazie Claudia!!!

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veronica 24 Giugno 2014 - 11:24

Meraviglioso cosi’ etereo!!! e con i capperi acquista un gusto perfetto <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:35

grazie veronica!

Reply
lara137 24 Giugno 2014 - 12:14

una bellezza e una purezza che incantano

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:27

grazie lara!

Reply
edenstylemag 24 Giugno 2014 - 12:20

Ciao cara, sono tornata dopo un lungo periodo di assenza dal momento in cui sto praticamente vivendo in ufficio… troppo lavoro! 🙁
Che piacere tornare qui e vedere tutte le tue nuove ricettine! Sei favolosa come sempre e questo piatto è da maestra! Un bacione!!!!

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ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:27

Carissima!!!! Eccoti di nuovo! che bello vederti qui! grazie, sei sempre un tesoro!

Reply
Angela 24 Giugno 2014 - 12:37

Davvero goloso ed elegante!
Bravissima

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:26

Grazie Angela! 🙂

Reply
lapetitecasserole 24 Giugno 2014 - 12:37

Elena… ancora una volta mi lasci senza parole. Un’idea geniale e super elegante! Bellissima l’ultima foto, quella con i capperi in primo piano.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:26

grazie Margherita!!!! allora quando ci racconti tutto del viaggio in italia??? 🙂

Reply
lapetitecasserole 26 Giugno 2014 - 21:58

Mi ci vorrebbero 4 post! :))

Reply
MARI 24 Giugno 2014 - 12:38

Mi ha incuriosito subito questa ricetta per via di quei “capperi croccanti”! Adoro i capperi…puoi dirci qualcosa di più? Croccanti perchè essiccati al sole immagino…
grazie! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:25

sono capperi esiccati al sole, come i pomodori secchi! svelato tutto! 😀 semplici e deliziosi! fidati!

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 24 Giugno 2014 - 12:39

Semplicemente perfetto!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:25

grazie!

Reply
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia 24 Giugno 2014 - 12:44

Raffinato e prelibato, ottimo !!! ciao manu

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:25

Grazie!!!:)

Reply
SABRINA RABBIA 24 Giugno 2014 - 13:31

ne gradirei tanto un piattino!!!Baci Sabry

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:24

serviti pure sabry!

Reply
Matrimonio in Cucina 24 Giugno 2014 - 13:32

brava ^_^ semplice e raffinato!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:23

grazie!!! 😀

Reply
la Greg 24 Giugno 2014 - 14:33

Credo che la semplicità ripaghi sempre e questo risotto bianco deve essere favoloso!
Un bacione tesoro

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:23

grazie carissimissima mia! 🙂

Reply
m4ry 24 Giugno 2014 - 14:44

Semplicemente perfetto 🙂 Bacini !

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:23

grazie! a te! 🙂

Reply
Morena 24 Giugno 2014 - 17:54

Un piatto raffinatissimo :-*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:23

grazie cara

Reply
Ileana 24 Giugno 2014 - 18:36

Pochi ingredienti per un piatto unico, delizioso ed elegante, sei bravissima Elena 🙂
Scusami se non riesco a passare sempre, ma ti seguo eh, anche se troppo spesso in silenzio :**
Un bacio grande carissima!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:12

Ma ci mancherebbe! mi piace ogni tanto vederti qui! 😀 un abbraccio forte!

Reply
Laura e Sara Pancetta Bistrot 24 Giugno 2014 - 20:53

Elena è semplicemente stupendo . Questo bianco candido, la genuinità degli ingredienti, la presentazione e le foto…. Tutto meraviglioso!! Complimenti:)

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:12

grazieeeeee

Reply
Piatticoitacchi.wordpress.com 24 Giugno 2014 - 21:07

Semplice e buono è l’arma vincente di un piatto che si rivela anche elegante.
Bravissima e bellissima la presentazione e le foto (come sempre).
Baci!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:11

Grazie carissima mia! 🙂

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 25 Giugno 2014 - 07:13

Meraviglia, chissà che cremoso, me lo immagino divino, e come sempre presentato in modo elegante, essenziale ma d’effetto!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:10

grazie lilli!

Reply
panelibrienuvole 25 Giugno 2014 - 12:28

Che bella questa “stradina” di capperi! Che poi come saranno mai o capperi croccanti? Curiosità! 😀

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ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:10

sono capperi disidratati al sole, come i pomodori secchi! sono croccantissimi e buonissimi davvero! 😉

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Claudia 25 Giugno 2014 - 12:37

Ormai inutile ripeterti che per me vederela burrata è una sofferenza non potendola mangiare! Il tuo risotto è una proposta proprio chic!!!! smack

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:09

lo so tesoro! adesso per un po’ la smetto giuro! 😀

Reply
shine's bites 25 Giugno 2014 - 12:42

Ciao! Ti ho nominato per il premi “very ispiring blogger award” :3
http://unpizzicodizenzero.wordpress.com/2014/06/25/very-ispiring-blogger-award/

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ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:09

Grazie!!!! 🙂

Reply
dolcipensieri 25 Giugno 2014 - 13:52

ciao
io adoro i risotti come ben sai! questo me lo salvo tra i preferiti!!!! voglio proprio gustarmelo! ciao

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:08

🙂 ehehehe lo so che ti piacciono tanto! 🙂

Reply
Miu Mia 25 Giugno 2014 - 13:56

Quanto hai ragione… spesso la semplicità accontenta anche i palati più pignoli!
Adoro questo accostamento così delicato con i capperi che comunque hanno un carattere forte! Meraviglia le foto! 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:08

grazie!!!!! 🙂

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 25 Giugno 2014 - 14:26

meraviglia di piatto tesoro! tu la burrata la usi spessissimo… io la mangiavo molto di più quando ero a Napoli… purtroppo qui ho perso un pò l’abitudine ma con tutti questi favolosi spunti devo assolutamente rimediare… squisitissimo questo risotto… come sempre al top qui:* ti mando un abbraccio grandissimo:))

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:07

grazie amica mia cara! spero tu stia bene…poi ti scrivo in pvt 😉 un bacio enorme!

Reply
Azzurra Mantellassi 25 Giugno 2014 - 15:53

Favolosoooo tesoro!!!!e così bello anche a vedersi!!!!!ti abbracciooooo

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Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:07

grazie!!!! 🙂

Reply
Giovanna 25 Giugno 2014 - 16:50

Semplice, elegante, delizioso, brava Elena! Un bacio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:06

grazie cara Giovanna!

Reply
Marta e Mimma 25 Giugno 2014 - 17:38

Oltre ad essere davvero bellissimo nella sua semplicità ed eleganza, il suo sapore deve essere incredibilmente avvolgente 🙂 A te la burrata non piace proprio eh? 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:06

🙂 hihihi

Reply
gazpacho gelato 24 Luglio 2018 - 11:51

[…] finissime, ottenendo una polvere di pomodoro da aggiungere per esempio ad un risotto (su quello alla burrata ci sta benissimo!). Potete essiccarle al sole o in forno a 80 °C rigirandole almeno 4 volte […]

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