No knead bread integrale ai ceci e miele

by Elena Levati

Da quando ho scoperto la ricetta del pane senza impasto, non c’è stata settimana in cui non lo abbia preparato! Ogni volta mi sono divertita a miscelare farine diverse, ad aromatizzarlo in modo differente, a dargli un tocco piccantino con il peperoncino o un particolare profumo inteso e pervasivo con le spezie.

Oggi ve lo propongo in versione integrale con farina di ceci e miele di arancio: fragrante, croccante, delicatamente colorato e infinitamente buono… buono come il pane! 🙂

NO KNEAD BREAD INTEGRALE AI CECI E MIELE


Ingredienti:

  • 200 gr farina 0 Manitoba,
  • 150 gr farina 0 integrale,
  • 150 gr farina di ceci,
  • 2 cucchiai di Miel bio di arancio,
  • 360 gr acqua,
  • 3 gr lievito di birra,
  • 12 gr sale.

Preparazione:

  1. Versate le farine in una capiente ciotola, unite il sale e mescolate.
  2. Sciogliete il miele e il lievito nell’acqua tiepida e versatela nella ciotola girando con una forchetta solo per amalgamare gli ingredienti senza impastare.
  3. Coprite con pellicola e con un canovaccio e fate lievitare per 12-18 ore a temperatura ambiente.
  4. Seguite poi le indicazioni che trovate QUI per dar forma al pane e per la cottura.

Ps: a tutti quelli che sono stati così gentili e carini preoccupandosi per la mia salute, dico che non sono ancora guarita uffi 🙁  Se manco un po’ dai vostri blog perdonatemi, ma manco anche sul mio 🙂

Un forte abbraccio Elena

WHOLEWHEAT NO KNEAD BREAD  with CHICKPEAS FLOUR AND HONEY


Ingredients:

  • 200 gr Manitoba flour,
  • 150 g wholewheat flour,
  • 150 g chickpeas flour,
  • 2 tablespoons Orange Honey,
  • 360 gr water,
  • 3 gr brewer’s yeast,
  • 12 gr salt.

Method:

  1. Pour the flour into a large bowl, add the salt and stir.
  2. Melt the honey and the yeast in warm water and pour it into the bowl turning with a fork just to mix the ingredients without kneading.
  3. Cover with a film and a cloth and let rise for 12-18 hours at room temperature.
  4. Follow the instructions you find HERE to prepare the loaves and bake the braed.

 

43 comments

Enrica 26 Febbraio 2014 - 13:47

ciao Elena guarisci presto…questo pane è proprio particolare 🙂

Reply
conunpocodizucchero 26 Febbraio 2014 - 13:53

grazie Enrica cara!

Reply
immacennamo 26 Febbraio 2014 - 14:02

Anche io adoro il pane senza impasto e da quando l’ho scoperto ne provo sempre varianti diverse, ottimo questo da provare!

Reply
conunpocodizucchero 26 Febbraio 2014 - 14:06

grazie mille!!! ti piacerà! 😉

Reply
Erika Scarafia 26 Febbraio 2014 - 14:18

Ha un bellissimo aspetto, poi a me il pane piace in qualsiasi versione … morirei senza 🙂 Mi spiace tu sia stata poco bene, spero passi tutto prestissimo.
Un abbraccio Erika

Reply
chiara 26 Febbraio 2014 - 14:21

Questo pane è stupendo!! Me lo salvo! bacio

Reply
Marghe 26 Febbraio 2014 - 14:31

Davvero interessante questa ricetta!
Io mangerei pane a tutte le ore, meglio ancora se preparato con farine integrali o particolari come quella di ceci 🙂
Un abbraccio e stai presto meglio!!

Reply
martina 26 Febbraio 2014 - 14:38

Innanorata persa!!!

Reply
Tanina 26 Febbraio 2014 - 14:43

Ciao 🙂 ho premiato il tuo blog http://danilapode.wordpress.com/2014/02/26/food-blog-awards/
Complimenti per tutte le tue ricette 😉

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conunpocodizucchero 28 Febbraio 2014 - 16:40

grazie mille! 🙂

Reply
m4ry 26 Febbraio 2014 - 14:47

E’ proprio questo il bello di questo pane, che non ci sono limiti alla fantasia…anche io mi diverto tanto a sperimentare impasti nuovi, e trovo la tua idea favolosa ! Ti abbraccio :*

Reply
MARI 26 Febbraio 2014 - 14:58

Che bontà questo pane! con la farina di ceci e il miele! deve avere un sapore speciale…
bellissime foto!…e rimettiti in forma presto! 😉

Reply
imma 26 Febbraio 2014 - 15:01

Cara guarisci presto accipicchia siamo tutti acciaccati e questo pane devo proprio assaggiarlo mi piace troppissimo!! Baciiniiiiiii, Imma

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susy 26 Febbraio 2014 - 16:30

Devo riuscire a provare anche questa specialità, ma mi rimane il problema pentola…..Una buona serata Susy

Reply
conunpocodizucchero 28 Febbraio 2014 - 16:39

susy guarda, io ho usato l’ultima volta una teglia in pirex rettangolare e ci ho messo il coperchio di una pentola di coccio diversa! dai che la trovi anche tu la soluzione! 🙂

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Morena 26 Febbraio 2014 - 16:46

Guarisci in fretta…il blog e tutto il resto possono aspettare! Baci baci

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lapetitecasserole 26 Febbraio 2014 - 17:14

Pensa che quando sono stata in Italia per le vacanze di Natale mi sono comprata un libro su il pane senza impasto, non é arrivato per tempo, quindi adesso ce lo ha la mia mamma che mi legge le ricette via skype o mi manda le foto… la tua variante con i ceci e il miele deve essere uno sballo, potrei prendermi un quaderno per segnare tutte le tue ricette che voglio fare!

Reply
conunpocodizucchero 28 Febbraio 2014 - 16:38

ahaha che mito! 🙂 io non l’ho mai visto questo libro! ma adesso me lo cerco subito!

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consuelo 26 Febbraio 2014 - 17:24

Che insolito abbinamento..mi ispira da matti! Non ho mai panificato con la farina di ceci e dall’aspetto che hai il tuo pane non vedo l’ora di provare!
Bravissima cara e buona serata <3
la zia Consu

Reply
Francesca 26 Febbraio 2014 - 19:38

Quanto mi piace quando pubblichi ricette di pane, si vede che ti diverti a farlo e che te lo godi felice! 🙂 Io devo rifarlo, solo che non ho più trovato la calma giusta… nell’attesa, favorisco da te…

Reply
Simona 26 Febbraio 2014 - 19:54

Ciao Elena!!!! Influenza? Guarisci presto!!!!!!
Prima o poi lo devo provare anch’io…questa versione è davvero particolare e molto, molto invitante!!!!:) un bacione cara!!

Reply
Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco 26 Febbraio 2014 - 20:18

Con la farina di ceci ????? Mi piace! ….. e ….. riguardati….. guarisci presto! Bye bye

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panelibrienuvole 26 Febbraio 2014 - 20:46

Ceci….miele…buonooo!!! 🙂
Però guarisci, dai…sennò ci preoccupiamo…

Reply
Terry 27 Febbraio 2014 - 08:15

Ma che brava il mio Zuccherino!! Bello il pane, bella l’idea del “miscuglio”, mi piacerebbe proprio assaggiarlo guarda. Ti mando un abbraccio pieno di energia per riprenderti in fretta. un bacione

Reply
Giulietta | Alterkitchen 27 Febbraio 2014 - 08:15

Mi piacciono tantissimo le tue sperimentazioni con il pane.. mi sa che ti copierò, e fra oggi e domani panifico anche io 🙂

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 27 Febbraio 2014 - 08:42

Semplicemente favoloso Ele:* sai che il tuo pane senza impasto è segnato da tanto nell’archivio? adesso con tutte queste varianti diventa davvero difficile scegliere la versione giusta… una cosa è certa anche questa versione è un capolavoro… un bacione grande amica:*

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sandrapunto 27 Febbraio 2014 - 08:58

Elena, auguri cara, guarisci presto! 🙂
Ceci e miele : mi piace !

Reply
la Greg 27 Febbraio 2014 - 09:52

Guarisci tesoruccio guarisci! Sai che mi son fatta tentare anche io da questo pane…poi però me ne sono dimenticata altrimenti chi glielo dice al mio Pastrocchio che si fa prima in pentola e peraltro con il lievito di birra???

Bacioni!!!

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conunpocodizucchero 28 Febbraio 2014 - 16:35

ahahahah hai ragione! 🙂

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veronica 27 Febbraio 2014 - 10:30

No ma che buono con la farina di ceci e il miele. Mi immagino il gusto e la croccantezza di questa meraviglia.Bravissima cara

Reply
Claudia 27 Febbraio 2014 - 10:44

Farina di ceci??? mmmmm questo si che m’incuriosisce.. adoro fare mix di farine oprovarne di nuove ma questa di ceci non ho mai pensato di unirla.. bell’idea.. bel pane!!!! smack e buona giornata 🙂

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Fabio 27 Febbraio 2014 - 11:39

Il pane che non si impasta viene una favola, iolo adoro. Bellissima questa tua variazione sul tema.

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Berry 27 Febbraio 2014 - 14:34

Nooo bellissimo, con la farina di ceci! Mi fai venire una voglia di prendere una di quelle fette…mmmm troppo belle! Un bacione enorme!

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vale 27 Febbraio 2014 - 17:20

lo devo provare questo pane senza impasto!! buono!!!
un bacio
vale

Reply
Stefania 27 Febbraio 2014 - 19:54

Ancora malaticcia…uffi sul serio!!! Però crei lo stesso alla grande…mi hai convinta, proverò anch’io questo pane, chissà non diventi una dipendenza anche per me ;P

Reply
Piatticoitacchi.wordpress.com 27 Febbraio 2014 - 22:44

Bellissimo Elena! Non ho solo capito tanto il discorso delle pieghe 🙁 Ma devo essere io, perché è tardi e sono stanca…
Domani ci riprovo, altrimenti quando guarisci poi me le spieghi 🙂
Un bacione e rimettiti!

Reply
conunpocodizucchero 28 Febbraio 2014 - 16:34

😀 ma no dai è facile ma in effetti è più diff scriverlo che farlo! 🙂 in pratic devi appiattire l’impasto formando un rettanogolo e devi tenere il lato lungo verso di te. Poi prendi il lembo destro e lo pieghi verso l’imterno fino a metà del rettangolo e poi ci pieghi sopra il lembo sinistro. Fai fare mezzo giro al panetto, lo riappiattisci e rifai la stessa cosa altre 2 volte. Poi giri tutto il panetto in modo che le pieghe stiano sotto e dopo 1 ora scaravolti nella tegia e via in forno! 🙂

Reply
Lisa G 28 Febbraio 2014 - 08:45

Ma come ti vengono certi abbinamenti?!!!!!!! Dev’essere di un buono……..
Rimettiti in fretta
Un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:08

speriamo!!!!!

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Erica Di Paolo 28 Febbraio 2014 - 15:08

Con la farina di ceci….. guarda che meraviglia!!!!! Grande Elena!!

Reply
conunpocodizucchero 28 Febbraio 2014 - 16:42

Grazie a tutte ragazze, siete gentilissime. La elenina non è ancora guarita purtroppo…ma c’è… vi abbraccio fortissimo tutte!!!!

Reply
Pattipatti 28 Febbraio 2014 - 17:46

Elenina, ma lo sai che è proprio un incanto? Un bascione bella donna!!!

Reply
Pane senza impasto integrale al cumino | lemilleeunatorta 16 Marzo 2014 - 20:33

[…] stata convinta da Elena, che lo ha fatto di tutti i gusti: speziato con miele, al peperoncino e ai ceci e miele. Io mi sono limitata a farlo integrale con farina di farro e con cumino, per richiamare un pò il […]

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