10,7K
Considerando quanto ogni giorno mi fanno tribolare, da buona befana avrei dovuto far fare ai miei bimbi del nido un bel laboratorio di cucina sulla preparazione del carbone!
Ma poi, alla fine, mi intenerisco e… c’è poco da fare: vincono sempre loro! Scacco matto!
Psshhh: voi però non ditelo a nessuno eh! Mi raccomando 😉
Semplicissime, carinissime e deliziose: scope della befana costruite con biscotti secchi, mikado, crema spalmabile alla nocciola e liquirizia!
SCOPE DELLA BEFANA
Ingredienti per 1 scopa:
- 1 mikado,
- 2 biscotti secchi rettangolari,
- 1 cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola,
- 1 rotella di liquirizia.
Preparazione:
- Tagliate i biscotti ottenendo la forma della scopa, come da foto.
- Smussate la punta del mikado con un coltello affilato in modo da renderlo piatto.
- Spalmate entrambi i biscotti con la crema alle nocciole, sovrapponeteli e inserite il mikado a mo’ di manico.
- Srotolate la rotella di liquirizia e usatene un pezzetto per legare le “setole” come nella scopa di saggina.
♥♥♥♥♥
SWEET BROOMS FOR EPIPHANY
Ingredients for 1 broom:
- 1 mikado,
- 2 biscuits,
- 1 teaspoon of chocolate spread,
- 1 liquorice wheel.
Preparation:
- Cut the cookies like photo.
- Spread the biscuits with chocolate cream, join together and insert the mikado like a handle.
- Unroll licorice wheel and use a piece to tie the broom.
27 comments
carineeeeeeeeeeee
ma carineeeeeeeeeeeeee !!!!!
carine buone e facili grazie ciaoooo
Delle scopette molto golose…Che fortunati i tuoi bambini!
A presto Susy
Sono straordinarieeeee!!! Che bellissima idea geniale, golosissime e belle! Complimenti, i tuoi bimbi saranno felicissimi 🙂 Un bacione e buon weekend :*
Molto originali brava
@Silvana: grazie! ps: funziona????
@Valentina: Troppo gentile! 🙂 bimbi felici e a pancia piena! 😉
@Susy: Grazie cara! Vincono sempre loro mannaggia!!!!!
@Hariel: grazieeee
@ Annalisa: piacere di conoscerti! e grazie!! 🙂
@ Edvige: grazie mille!!
..sono bellissime Elena!! Sei davvero brava e hai tanta fantasia. 🙂
Geniale♥
curiosavo nel tuo blog e ho trovate queste scopette…bellissime!!brava!!!
Grazie!!! 😉
ma son geniali!!!!!!!!
grazie!!!!
O_O ma sono geniali!!!!!
😉
semplici, geniali e scommetto super deliziosi 😉
Grazie!!!! 🙂
Elena sono bellissimissimissime!!!!
Sei un genietto!
Un abbraccio! Roberta
ma grazie!! 🙂
fino a qui tutte le ricette che ho letto mi sono piaciute tantissimo
grazie Enrica!!! 🙂
Brava brava… Spero ti abbia fatto piacere essere sulla pagina facebook di acchiappaidee!! Felice anno nuovo a presto!!!
ho visto solo ora! 😀 felicissima vi sia piaciuta l’idea! 🙂
[…] Ecco due golosissime ricette in versione sia dolce che salata per realizzare delle simpatiche scope della strega da sgranocchiare! In entrambe i casi non si tratterà di cucinare nulla, ma di assemblare con fantasia prodotti facilmente reperibili in commercio, come biscotti e crema spalmabile per la versione sweet o sottilette e bastoncini salati per lo snack da merenda salata. Ricette qui → Scopette salate – Scopette dolci […]
[…] Scopette della befana, […]
Scusate ma avete un segreto per tagliare i biscotti ? A me mi si rompono tutti pur facendo lentamente e con delicatezza. Grazie
Ciao Patty! scusami se ti rispondo solo adesso ma da qualche tempo WordPress non mi segnala i commenti e mi sono accorta solo ora del tuo! Scusami!!
No, nessun segreto in particolare: solo io uso un coltello seghettato e taglio segando come per il pane. Anche a me il primo si era rotto 😉 Spero tu sia riuscita a confezionare queste scopette! Un abbraccio!