Muffins alle mandorle al profumo di zenzero

by Elena Levati

Non si dice mai di NO ad un buon muffin, siete d’accordo? Tanto più se è proprio il suo profumo a darti il buon risveglio in una dolce domenica settembrina… E non importa quanti anni si hanno, non importa quanto si è cresciuti: la tentazione di aprirne uno ancora caldo, appena sfornato e gustarselo un po’ di soppiatto sperando che nessuno ci “scopra sul fatto”, ci riporta tutti inesorabilmente a quella dimensione di fanciullezza e a quella incapacità di seguire le buone regole che abita in noi sin da bambini.

E allora, per tutti i bambini e per tutti gli adulti che in queste occasioni si ricordano di essere sempre e per sempre almeno un po’ bambini, ecco la ricetta delle serenità: muffins alle mandorle e zenzero.

MUFFINS ALLE MANDORLE AL PROFUMO DI ZENZERO


Ingredienti per 12 muffins:

  • 300 gr farina 00,
  • 120 gr zucchero,
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 2 uova,
  • 200 ml latte fresco intero,
  • 100 gr mandorle pelate,
  • 125 gr burro.

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, zenzero e mandorle tritate non troppo finemente. Mescolate.
  3. Sbattete rapidamente le uova e aggiungetevi il latte e il burro fuso.
  4. Mescolate gli ingredienti liquidi a quelli secchi lasciando il composto abbastanza granuloso.
  5. Rivestite con i pirottini uno stampo da 12 muffins oppure imburratelo e infarinatelo.
  6. Riempite gli stampi per ¾ con l’impasto e infornate per 20 minuti.
  7. Lasciate intiepidire , sformate i muffins e servite.

Consiglio:

Provate a sostituire le mandorle con altra frutta secca o ad aggiungere agli ingredienti more, mirtilli o ribes rosso.

ALMONDS AND GINGER MUFFINS


Ingredients for 12 muffins:

  • 300 gr 00 flour,
  • 120 gr sugar,
  • 1 teaspoon ginger powder,
  • 1 teaspoon of baking powder,
  • 2 eggs,
  • 200 ml fresh milk,
  • 125 gr butter,
  • 100 gr peeled almonds.

Preparation:

  1. Preheat oven to 200° C.
  2. Mix in a bowl all the dry ingredients: flour, sugar, baking powder, ginger and chopped almond. Stir.
  3. Beat the eggs and add the milk and the melted butter.
  4. Mix the liquid ingredients to the dry.
  5. Cover a muffins mould with pastry case of paper or butter and flour it.
  6. Fill the molds with the mixture and bake for 20 minutes.
  7. Let cool and serve.

My advice:

You can try to replace the almonds with hazelnuts or walnuts. You can also add to this ingredients blackberries, blueberries or redcurrants.

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