Confettura di pesche rosse e pere

by Elena Levati

Ecco il mio risveglio preferito: fette biscottate di farina integrale, cappuccino e confettura preparata secondo tradizione per esaltare al meglio tutto il buono della frutta di papà!

Che dire di più??? Buongiorno e buona colazione anche a voi!!

CONFETTURA DI PERE E PESCHE ROSSE


Ingredienti:

  • 5 pere abate,
  • 10 pesche rosse,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 mela,
  • 400 gr zucchero.

Preparazione:

  1. Togliete buccia e torsolo alle pere, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola a fondo spesso con il succo del limone.
  2. Sbucciate e denocciolate anche le pesche rosse, tagliatele a pezzetti e unitele alle pere. Fate lo stesso anche con la mela. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  3. Accendete la fiamma e fate cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, per 45 minuti.
  4. Riempite i vasetti sterilizzati con la confettura, chiudete con il tappo e metteteli in una grande pentola. Copriteli completamente con acqua fredda e accendete la fiamma. Fate cuocere per 25 minuti dal bollore.
  5. Spegnete, fate raffreddare i vasetti nell’acqua e… se non resistete apritene uno immediatamente per gustare tutto il buono di una confettura appena fatta!

RED PEACHES AND PEARS JAM


Ingredients:

  • 5 pears,
  • 10 red peaches,
  • 1 lemon,
  • 1 apple,
  • 400 gr sugar.

Preparation:

  1. Clean and peel the pears, cut them into small pieces and place them in a pot with the lemon juice.
  2. Peel and pit the red peaches, cut into small pieces and put them in the pears pot. Do the same with the apple. Add the sugar and stir.
  3. Turn on the flame and cook over medium heat, often stirring, for 45 minutes.
  4. Fill the jars with the jam, close and put them in a high pot. Cover the jars with cold water and turn on the flame. Put to boil and cook for 30 minutes.
  5. Switch off, let cool jars in water and… If you can’t resist open one immediately to enjoy all the goodness of a freshly home made jam!

3 comments

Anto-nella-Cucina 26 Ottobre 2012 - 11:30

Ciao, grazie per essere passata dal mio blog e per la tua partecipazione al mio contest, ho inserito la ricetta…c’è ne in corso un’altro, se ti va di partecipare, mi farà piacere.

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Contest...Il vostro piatto preferito! | Anto-nella-Cucina 19 Agosto 2014 - 17:44

[…] Saporiti muffin salati di Laura in cucina25) Confettura di pesche rosse  e pere di Conunpocodizucchero26) Girandoline con ricotta e radicchio di Barbaramezzogiornodicuoco27) Cake arrotolato con […]

Reply
Crostata al cocco con confettura 7 Settembre 2017 - 00:50

[…] 200gr farina 00, 100gr cocco grattugiato, 150gr zucchero, 3 uova, 165gr burro, qualche cucchiaio di confettura di pesche rosse e pere. […]

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