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Ecco il mio risveglio preferito: fette biscottate di farina integrale, cappuccino e confettura preparata secondo tradizione per esaltare al meglio tutto il buono della frutta di papà!
Che dire di più??? Buongiorno e buona colazione anche a voi!!
CONFETTURA DI PERE E PESCHE ROSSE
Ingredienti:
- 5 pere abate,
- 10 pesche rosse,
- 1 limone non trattato,
- 1 mela,
- 400 gr zucchero.
Preparazione:
- Togliete buccia e torsolo alle pere, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola a fondo spesso con il succo del limone.
- Sbucciate e denocciolate anche le pesche rosse, tagliatele a pezzetti e unitele alle pere. Fate lo stesso anche con la mela. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
- Accendete la fiamma e fate cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, per 45 minuti.
- Riempite i vasetti sterilizzati con la confettura, chiudete con il tappo e metteteli in una grande pentola. Copriteli completamente con acqua fredda e accendete la fiamma. Fate cuocere per 25 minuti dal bollore.
- Spegnete, fate raffreddare i vasetti nell’acqua e… se non resistete apritene uno immediatamente per gustare tutto il buono di una confettura appena fatta!
RED PEACHES AND PEARS JAM
Ingredients:
- 5 pears,
- 10 red peaches,
- 1 lemon,
- 1 apple,
- 400 gr sugar.
Preparation:
- Clean and peel the pears, cut them into small pieces and place them in a pot with the lemon juice.
- Peel and pit the red peaches, cut into small pieces and put them in the pears pot. Do the same with the apple. Add the sugar and stir.
- Turn on the flame and cook over medium heat, often stirring, for 45 minutes.
- Fill the jars with the jam, close and put them in a high pot. Cover the jars with cold water and turn on the flame. Put to boil and cook for 30 minutes.
- Switch off, let cool jars in water and… If you can’t resist open one immediately to enjoy all the goodness of a freshly home made jam!
3 comments
Ciao, grazie per essere passata dal mio blog e per la tua partecipazione al mio contest, ho inserito la ricetta…c’è ne in corso un’altro, se ti va di partecipare, mi farà piacere.
[…] Saporiti muffin salati di Laura in cucina25) Confettura di pesche rosse e pere di Conunpocodizucchero26) Girandoline con ricotta e radicchio di Barbaramezzogiornodicuoco27) Cake arrotolato con […]
[…] 200gr farina 00, 100gr cocco grattugiato, 150gr zucchero, 3 uova, 165gr burro, qualche cucchiaio di confettura di pesche rosse e pere. […]