Settimana scorsa avevo promesso che da lunedì sarei ritornata a scrivere in versione light, per sollevare l’animo e il corpo dalle recenti esagerazioni.
Ed eccomi qui allora, mantenendo fede ai patti, con una ricetta che definirei ultralight!
Certo che è un dolce! Chi lo ha detto che i sacrifici devono essere per forza dolorosi?
TORTA LIGHT DI YOGURT GRECO E AMARENE SCIROPPATE
Ingredienti:
160 gr uova (3 uova medie), 125 gr zucchero di canna fine, 200 gr yogurt greco bianco, 50 gr olio di semi, 200 gr farina, 8 gr lievito per dolci, 150 gr sciroppo di amarene sciroppate, 100 gr amarene sciroppate.
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete lo yogurt e l’olio e sbattete ancora. Unite anche lo sciroppo delle amarene e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Aggiungete infine le amarene mescolando con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 22cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con zucchero a velo e servite.
Consiglio:
Questa torta è davvero leggerissima, praticamente priva di grassi e in questa versione la trovo adattissima per la colazione. Se volete però renderla più ricca, senza rinunciare alla leggerezza, potete tagliarla a metà e farcirla con una crema a base di yogurt (magari alla frutta).
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PROMISES MUST BE KEPT
Last week I promised I’d be back on my blog on Monday with a “light version post”, to relieve our mind and body from recent binges.
So here I am, keeping faith to my promises, with a ultralight recipe!
Sure! Here we have a cake! Whoever said that sacrifices must be painful?
LIGHT CAKE with GREEK YOGURT AND BLACK CHERRIES IN SYRUP
Ingredients:
160 gr eggs (3 medium eggs), 125 gr brown sugar, 200 gr Greek yogurt, 50 gr oilseed, 200gr flour, 8 gr baking powder, 150 gr black cherry syrup, 100 gr black cherries in syrup.
Preparation:
Using an electric beaters, beat the eggs with sugar with for about 10 minutes until the mixture is frothy. Add yogurt and oil always beating. Add also the syrup of black cherries and, little by little, the flour mixed with the baking powder. Add finally the black cherries mixing with a wooden spoon. Pourthe mixture into a buttered and floured mold of 22cm and bake in a preheated oven at 180 degrees for 40 minutes. Let cool, decorated with icing sugar and serve.
My advice:
This cake is really light, without fat and, in this version, I think it’s ideal for breakfast. However, if you want to enrich it, no sacrificing lightness, you can cut it in half and fill it with a yogurt cream.
Brava, ben fatto!!! Sarà un dolce light ma il tocco delle amaren lo rende golosissimo… Le adoro!!! Brava!!!
eh si terry, light va bene ma il sapore non deve mancare! grazie e a presto!