Muffin salati alle spezie con taleggio e speck

by Elena Levati

Un’idea veloce veloce per il pic-nic di pasquetta.

Che siate sdraiati sull’erba in un parco cittadino, comodamente seduti su una panchina in riva al lago, sgarbatamente spararanzati su una spiaggia in fronte al mare o accovacciati su una pietra in cima ad una montagna, i muffins salati sono sempre la soluzione ideale per pranzare all’aria aperta godendosi il bel sole e il venticello primaverile.

MUFFINS SALATI ALLE 10 SPEZIE CON FARINA DI FARRO, SPECK E TALEGGIO


Ingredienti:

  • 250 gr farina integrale di farro,
  • 220 gr latte,
  • 50 gr burro fuso,
  • 2 uova,
  • 20 gr grana grattugiato,
  • 70 gr taleggio a tocchetti,
  • 100 gr speck a cubetti,
  • curry, curry rosa, pepe bianco, nero, verde e rosa, 2 chiodi di garofano, cannella, zenzero , curcuma, coriandolo, noce moscata,
  • semi di papavero,
  • sale,
  • 8 gr lievito per torte salate.

Preparazione:

Mescolate in una terrina il latte con il burro fuso freddo.

Aggiungete le uova, una presa di sale, il grana e sbattete.

Mettete la farina in una capiente ciotola, aggiungete due pizzichi di sale, il lievito e le spezie.

Fate un buco al centro e versatevi il composto di uova e latte e mescolate velocemente.

Aggiungete infine il taleggio e lo speck e mescolate per amalgamare gli ingredienti (l’impasto deve rimanere abbastanza granuloso).

Versate il composto in 12 stampini per muffins rivestiti con i pirottini oppure imburrati e infarinati riempiendoli per  2/3.

Mettete un pizzico di semi di papavero sopra ogni muffins poi infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

♦♦♦♦

A very fast idea for tomorrow pic-nic. If you’ll be lying on the grass in a city park, or comfortably seating on a bench in front of a the lake, or relaxing on the beach or crouched on a rock on the top of a mountain, the muffins are always ideal for dining outdoors enjoying the sun and the breeze of spring.

SPICED MUFFINS WITH SPELT FLOUR, BACON and TALEGGIO CHEESE


Ingredients:

  • 250 gr spelt flour,
  • 220 gr milk,
  • 50 gr melted butter,
  • 2 eggs,
  • grated grana,
  • 70 gr taleggio cheese cut into cubes,
  • 100 gr bacon cut into cubes,
  • curry, red curry, white/ black/ green and pink pepper, 2 cloves, cinnamon, ginger, turmeric, coriander, nutmeg,
  • poppy seeds,
  • salt,
  • 8 gr baking powder for salty pie.

Preparation:

Stir milk and melted butter into a bowl.

Add eggs, a pinch of salt, parmesan and beat.

Put the flour in a large bowl, add two pinches of salt, baking powder and spices. Make a hole in the center, pour in the egg and milk mixture and stir quickly.

Add the bacon and taleggio cheese and stir to mix the ingredients.

Pour the mixture into 12 muffin molds (buttered and floured) filling at 2/3.

Put a pinch of poppy seeds over each muffin then bake in a preheated oven at 180°C for 25 minutes.

Serve warm or at room temperature.

1 comment

Terry 12 Aprile 2012 - 12:04

Buoni…. Anche dopo pasquetta!!! Amo la farina di farro e ne ho da smaltire… Ottima idea!!!!

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come trattio i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: