Spaghetti alle mandorle e zucchine

by Elena Levati

Tra le mille ricette per la pasta con le zucchine, questa che vi presento oggi è certamente una delle mie preferite: spaghetti alle mandorle e zucchine!

Semplice, veloce, leggera e saporita. Il gusto delicato delle zucchine (meglio se trombetta o le zucchine della varietà verde chiaro) si sposa alla perfezione con il gusto dolcemente amaro delle mandorle tostate e viene completato dalla nota decisa della ricotta dura salata al posto del parmigiano.

spaghetti alle mandorle e zucchine

SPAGHETTI ALLE MANDORLE E ZUCCHINE

Semplice, veloce, leggera e saporita: zucchine, mandorle tostate e ricotta dura salata! Questi gli ingredienti per un primo TOP!
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Portata pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr spaghetti
  • 3 zucchine verde chiaro o trombetta
  • 80 gr mandorle
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ricotta dura salata
  • sale e pepe
  • olio.

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli tocchetti.
  • Cuocetele al dente in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 10 minuti, bagnatele con il vino e lasciate che il liquido si restringa, salate, pepate e spegnete.
  • Quando intiepidiscono, frullatele e rimettetele nella padella, mantecate con la ricotta salata grattugiata e preservate una parte di condimento per la decorazione.
  • Mettete a bollire l'acqua e lessatevi gli spaghetti.
  • Nel frattempo fate tostare le mandorle in padella antiaderente calda per 5 minuti e passatele al tritatutto lasciandone da parte qualcuna intera che, una volta tritate a coltello, userete per la decorazione del piatto.
  • Scolategli spaghetti al dente conservando un po' di acqua di cottura. Fateli saltare nella padella con il pesto di zucchine e le mandorle tritate e ammorbidite con l'acqua della pasta.
  • Decorate ogni piatto con delle strisce di pesto e pressate una grossa forchettata di spaghetti all'interno di un coppa pasta rotondo.
  • Sfilate il cilindretto, decorate la superficie con le mandorle rimaste e qualche scaglietta di ricotta salata. Servite subito.
Keyword zucchine, mandorle

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come trattio i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: