Frappè Mangia e Bevi Tutti Frutti

by Elena Levati

Avrei voluto lasciarvi per il week end con una ricettina sfiziosa perfetta per l’aperitivo… Poi mi sono detta che solo un pazzo come la sottoscritta mi avrebbe seguita nell’accendere il forno con questa caldazza!!

E allora, per la gioia, la serenità mentale e il benessere fisico di tutti, ecco una ricetta/non-ricetta super easy, super fast e super fresca per cui vi serviranno 10 minuti di tempo e un buon frullatore!

Impiegherete più tempo a lavare la frutta che a preparare questo frappè! 😀

Goloso e ricco di frutta fresca, questo frappè mangia e bevi è dolcificato con miele di limone e reso cremoso grazie all’aggiunta  di qualche pallina di gelato. Io ho scelto un gelato al limone, leggero e a base di acqua, che gioca a “rincorrersi” con il sapore delicato e fruttato del miele.

Ovviamente potete utilizzare tutta la frutta che volete e variare di volta in volta anche il gusto del gelato… insomma una sola base per tante merende estive diverse! 😉

E che non si dica poi che non vi ho a cuore eh!!

FRAPPE’ MANGIA E BEVI TUTTI FRUTTI


Fresco e cremoso, goloso e ricchissimo di frutta: ecco una ricetta veloce, pratica e tutto gusto per una merenda in compagnia!


Livello: facile Tempo: 10 min Dosi: 4-6 persone

Ingredienti:

  • 2 fette di anguria,
  • 3 pesche noce,
  • 6 nespole,
  • 20 ciliegie,
  • qualche rametto di ribes bianco e rosso,
  • 100 gr lamponi
  • 100 gr more
  • 100 gr mirtilli
  • 4 palline di gelato al limone
  • 2 cucchiai di miele di limone (per me Amodeo Carlo)

Procedimento:

  1. Lavate accuratamente e delicatamente tutta la frutta.
  2. Preparate prima di tutto 4-6 spiedini di frutta mista da servire in accompagnamento al frappè e teneteli al fresco in frigorifero.
  3. Versate quindi tutto il resto della frutta nel frullatore, aggiungete il miele di limone e il gelato.
  4. Frullate tutto molto bene ottenendo un frappè denso e cremoso (se fosse troppo denso potete aggiungere un po’ di latte freddo).
  5. Dividetelo in 4-6 bicchieri e servite subito accompagnando ognuno con uno spiedino di frutta.

RICH FRUIT MILKSHAKE


Level: super easy Time: 10 mins. Serves: 4-6 persons


Ingredients:

  • 2 slices of watermelon,
  • 3 nectarines,
  • 6 loquats,
  • 20 cherries,
  • some sprigs of white and red currants,
  • 100g raspberries,
  • 100 gr blackberries,
  • 100g blueberries,
  • 4 scoops of lemon ice cream,
  • 2 tablespoons lemon honey Amodeo Carlo

Method:

  1. Carefully wash all fruits.
  2. First prepare  4-6 skewers of mixed fruit and keep cool in the fridge.
  3. Pour all fruits in the blender, add honey and lemon ice cream.
  4. Blend all very well getting thick and creamy milkshake (if you think it’s too thick,  you can add a little cold milk).
  5. Divide milkshake into 4-6 glasses and serve immediately with 1 fruit skewer each. 

54 comments

Mimma e Marta 4 Luglio 2015 - 08:29

Noi pazzissime abbiamo in forno acceso con il pane quasi pronto da sfornare, ehehehe .
Piuttosto, il frappé è una cosa che preparavo tantissimo quando ero ragazza e lo facevo di tanti gusti solo che mettevo il ghiaccio al posto del gelato 🙂 la tua proposta di oggi, oltre a riportarmi indietro con la memoria mi piace tantissimo e penso che oggi pomeriggio ne prepareremo uno con la frutta rimasta in casa prendendo naturalmente spunto da te. Buon fine settimana carissima!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 07:01

eh lo sai che io sono una golosona fatta e finita! il ghiaccio non mi basta! 😀 😀

Reply
ricettevegolose 4 Luglio 2015 - 09:22

Neanche ci fossimo messe d’accordo, vengo da te e trovo un bellissimo frullato … la nostra sintonia è magica 😀 E questa proposta è deliziosa, è l’estate in un bicchiere! Adoro il contrasto miele e limone e l’idea di gustarmelo in questa bevanda dal colore meraviglioso mi piace tantissimo! Credo proprio che te lo ruberò per una delle mie prossime merende 🙂 Un bacione grande grande :*

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 07:01

hai visto che bella la nostra ffinità che va oltre tutti i confini!!!?!?!?!?! rubiamoci le merende a vicenda va! 😉

Reply
Marta 4 Luglio 2015 - 10:35

Condizionatore a palla e il tuo frappè sono gli unici rimedi per combattere questa calura! ?

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:59

😀 è vero!!!!

Reply
Claudia 4 Luglio 2015 - 11:11

Ma solo io ho avuto coraggio di accendere il forno due giorni fa per un dolce.. e per il pane? sono pazzaaaaa… Ottimo il tuo frappè.. smackk e buon w.e. :-*

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:59

😀 no no, non temere, io ti seguo a ruota!!!!

Reply
Francesca P. 4 Luglio 2015 - 11:13

Se il weekend inizia con questi colori, questa freschezza e questa bontà, non può che essere positivo e passionale…
Prendo il bicchiere con lo spiedino di frutta sopra, ovviamente, ehehe! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:59

ehehe se no non saresti tu 😉

Reply
Andrea 4 Luglio 2015 - 12:29

Grazie per la ricetta super fresh, super fast e super easy! No, di accendere il forno non è proprio il momento! Un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:58

Ciao Andrea! Grazie a te! Felice che sia nelle tue corde! 😉

Reply
Veronica 4 Luglio 2015 - 12:37

È un frappé meraviglioso!!! Un mix di sapori reso delizioso dal gelato al limone. Un inno all ‘ estate!!! Baci cara

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:58

grazie Veronica!!!!

Reply
Inco 4 Luglio 2015 - 13:06

Insomma questi bicchieroni di frutta..sono ideali con questo caldo.
Ottimo.
Io vado a macedonia, ma vuoi mettere un frappè come questo?.
Un caro saluto. Buona giornata

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:56

grazie Inco! un saluto anche a e cara

Reply
Paola 4 Luglio 2015 - 13:10

Ma guarda, l’ultima cosa che mi spaventa con questo caldo è proprio accendere il forno. Potremmo utilizzarla come cura omeopatica contro il caldo no? 😀 Tanto a rinfrescarci c’è questo frappè che berrei volentieri anche adesso 🙂
Baciotti e buon weekend 🙂

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:56

ahahah è un’idea!!!! 🙂

Reply
ely mazzini 4 Luglio 2015 - 21:15

Una merenda fresca e golosa, perfetta in questi caldi giorni di luglio, bravissima Elena!!!
Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:56

grazie Ely cara!

Reply
Stefania 5 Luglio 2015 - 07:52

Fresco, semplice e di sicuro appagamento … Scambio scambio scambio! ? …vabbé io intanto comincio a prepararmene uno!?
Un abbraccio enorme

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:55

😀

Reply
veronica 5 Luglio 2015 - 11:10

ed è l’unico modo per far mangiare i miei figli davvero non ne volgiono sapere di niente in questo periodo e allora frappè a go go con tanta frutta
buonissimo elena
un bacione

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:55

grazie Veronica cara!!! <3

Reply
speedy70 5 Luglio 2015 - 11:40

Fresco e salutare, un perfetto pranzo… con questo caldo!!!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:54

🙂 già!

Reply
Marghe 5 Luglio 2015 - 11:55

Solo noi possiamo accendere il forno con questi 40 gradi all’ombra, però smmettiamolo, ci sono tentazionipiù forti di noi 😉
Ammetto che però questa delizia di frappè è graditissimo e assolutamente perfetto.
E vogliamo parlare di queste foto?
Sono invitanti, succose come la frutta che ritraggono, solari come chi sta dietro l’obiettivo.
Fantastica tu!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:54

eheheh sì… sono tentazioni troppo forti e si cede. poi però io cado a terra sfinita e mi dico: sei pazza! mai più!! E il giorno dopo, eccomi lì puntuale a ripetere la scena!! 😀

Reply
Silvia Brisi 5 Luglio 2015 - 15:16

Wow!! Ho le pesche del contadino e la melata, eccome se lo faccio!! Buonissimo!!
Buona Domenica!!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:53

Mmmmm la melata!!! che buona idea!!!! 🙂

Reply
Laís 5 Luglio 2015 - 15:55

Belissime riccete e fotografie, Elena! Mi é piaciuto tantissimo il tuo sito!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:25

Grazie!! Ne sono molto felice! Davvero! A presto!

Reply
zia Consu 5 Luglio 2015 - 18:51

Che bellissime foto, invogliano proprio all’assaggio 😛

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:25

grazie Consu!!! :-*

Reply
Tatiana 6 Luglio 2015 - 08:34

Anch’io sto vivendo di soli vegetali e, dopo un weekend di fuoco trascorso nella bassa Padana (di pazzi come me in giro ce ne sono pochi) apprezzo il tuo frullatone ancora di più!
Un bacio 🙂

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:24

😀 pochi ma buoni!!! ciao pazzerella mia! <3

Reply
Mila 6 Luglio 2015 - 10:20

E questa per te non è una ricetta sfiziosa? X me lo è e deve essere anche molto buona, fresca, genuina e gradita da tutti in casa mia!!!
Buona settimana

Reply
Lisa 6 Luglio 2015 - 11:09

Decisamente caldo anche qui da me…. mi rinfresco volentieri con il tuo splendido frappe’!

Io sarò matta ma devo accendere il forno per forza questa settimana :(( Pensami!
Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:23

ahaha si si ti penso non temere! anche tu pensami però perchè ti farò compagnia!! Già lo so! 😀

Reply
Fabio 6 Luglio 2015 - 11:37

Col caldo di questi giorni, la giusta soluzione per idratarsi e dissetarsi con piacere.

Fabio

Reply
Milena 6 Luglio 2015 - 15:30

Vien voglia di mangiarlo solo a parlarne. A vedere poi le foto, vengono le allucinazioni :). Grazie!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:22

😀 grazie a te Milena!!!

Reply
Silvia Musajo 6 Luglio 2015 - 19:44

Non ci crederai ma in questo momento ho il forno acceso, mi sento un po’ pazza! Fuori credo ci saranno 35 gradi!!
Non penso che lo faró più fino a che le temperature non tornano umane…
Vorrá dire che mi consoleró con dei freschissimi frappé, quello da te proposto é irresistibile, delizioso!
Baci!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:22

😀 ahaha siamo in fase pentimento!! Eh ma guarda ti capisco bene…anche io ieri con 40 gradi ho avuto la malsana idea di accendere il forno per 3 ore!!!

Reply
Margherita 6 Luglio 2015 - 21:22

Mh Elena! Che voglia questo tuo frappé! Sarà che sono le 3 di pomeriggio, fuori ci sono 30 gradi ed io mi sono messa a fare la caponata… ma l’idea di avere così tanti frutti tutti insieme con il retrogusto di gelato al limone mi ispira proprio tanto tanto!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:20

ecco invece adesso che tu mi parli di caponata a me viene voglia di accendere i fuochi e mettermi al lavoro!!! Anche se sono le 6 del mattino e in casa ho già 35 gradi!! O_O

Reply
Marina 6 Luglio 2015 - 21:27

Con le temperature di oggi questo è un pranzo che mi regalerei molto volentieri… non riesco a mandare giù niente che non sia frutta!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:19

che brava! io invece ho sempre una famazza nonostante il caldo atroce!! Lo so, sono l’unica… 🙁 irrecuperabile!!! 😀

Reply
Morena 7 Luglio 2015 - 07:53

Macché forno, questo frappè frullato tuttifrutti è buonissimo e rinfrescante, buono anche a colazione slurp! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:18

🙂

Reply
Gloria 7 Luglio 2015 - 17:45

Questa meravigliosa bevanda sarebbe quello che ci vuole ora con questo caldo… Non ho sforato l’orario merenda vero? 🙂
Bellissimo il tuo blog come le ricette e le fotografie.
Un bacio!

Reply
conunpocodizucchero 8 Luglio 2015 - 06:18

grazie Gloria! sei la benvenuta! 🙂

Reply
ipasticciditerry 8 Luglio 2015 - 09:26

Per quello che mi riguarda non è l’idea di accendere il forno, più che altro è la poca voglia di mangiare … io vivrei con insalatone e piatti freddi, frutta e gelati, cose così insomma. Questa ricetta quindi incontra benissimo i miei gusti di questi giorni. Brava tesoro

Reply
conunpocodizucchero 11 Luglio 2015 - 06:53

oh terry io invece anche con qst caldo soffocante ho sempre una fame, ma una fame…. aiutooooooooooooooooooo

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