Avrei voluto lasciarvi per il week end con una ricettina sfiziosa perfetta per l’aperitivo… Poi mi sono detta che solo un pazzo come la sottoscritta mi avrebbe seguita nell’accendere il forno con questa caldazza!!
E allora, per la gioia, la serenità mentale e il benessere fisico di tutti, ecco una ricetta/non-ricetta super easy, super fast e super fresca per cui vi serviranno 10 minuti di tempo e un buon frullatore!
Impiegherete più tempo a lavare la frutta che a preparare questo frappè! 😀
Goloso e ricco di frutta fresca, questo frappè mangia e bevi è dolcificato con miele di limone e reso cremoso grazie all’aggiunta di qualche pallina di gelato. Io ho scelto un gelato al limone, leggero e a base di acqua, che gioca a “rincorrersi” con il sapore delicato e fruttato del miele.
Ovviamente potete utilizzare tutta la frutta che volete e variare di volta in volta anche il gusto del gelato… insomma una sola base per tante merende estive diverse! 😉
E che non si dica poi che non vi ho a cuore eh!!
FRAPPE’ MANGIA E BEVI TUTTI FRUTTI
Fresco e cremoso, goloso e ricchissimo di frutta: ecco una ricetta veloce, pratica e tutto gusto per una merenda in compagnia!
Livello: facile Tempo: 10 min Dosi: 4-6 persone
Ingredienti:
- 2 fette di anguria,
- 3 pesche noce,
- 6 nespole,
- 20 ciliegie,
- qualche rametto di ribes bianco e rosso,
- 100 gr lamponi
- 100 gr more
- 100 gr mirtilli
- 4 palline di gelato al limone
- 2 cucchiai di miele di limone (per me Amodeo Carlo)
Procedimento:
- Lavate accuratamente e delicatamente tutta la frutta.
- Preparate prima di tutto 4-6 spiedini di frutta mista da servire in accompagnamento al frappè e teneteli al fresco in frigorifero.
- Versate quindi tutto il resto della frutta nel frullatore, aggiungete il miele di limone e il gelato.
- Frullate tutto molto bene ottenendo un frappè denso e cremoso (se fosse troppo denso potete aggiungere un po’ di latte freddo).
- Dividetelo in 4-6 bicchieri e servite subito accompagnando ognuno con uno spiedino di frutta.
RICH FRUIT MILKSHAKE
Level: super easy Time: 10 mins. Serves: 4-6 persons
Ingredients:
- 2 slices of watermelon,
- 3 nectarines,
- 6 loquats,
- 20 cherries,
- some sprigs of white and red currants,
- 100g raspberries,
- 100 gr blackberries,
- 100g blueberries,
- 4 scoops of lemon ice cream,
- 2 tablespoons lemon honey Amodeo Carlo
Method:
- Carefully wash all fruits.
- First prepare 4-6 skewers of mixed fruit and keep cool in the fridge.
- Pour all fruits in the blender, add honey and lemon ice cream.
- Blend all very well getting a thick and creamy milkshake (if you think it’s too thick, you can add a little cold milk).
- Divide milkshake into 4-6 glasses and serve immediately with 1 fruit skewer each.
54 comments
Noi pazzissime abbiamo in forno acceso con il pane quasi pronto da sfornare, ehehehe .
Piuttosto, il frappé è una cosa che preparavo tantissimo quando ero ragazza e lo facevo di tanti gusti solo che mettevo il ghiaccio al posto del gelato 🙂 la tua proposta di oggi, oltre a riportarmi indietro con la memoria mi piace tantissimo e penso che oggi pomeriggio ne prepareremo uno con la frutta rimasta in casa prendendo naturalmente spunto da te. Buon fine settimana carissima!
eh lo sai che io sono una golosona fatta e finita! il ghiaccio non mi basta! 😀 😀
Neanche ci fossimo messe d’accordo, vengo da te e trovo un bellissimo frullato … la nostra sintonia è magica 😀 E questa proposta è deliziosa, è l’estate in un bicchiere! Adoro il contrasto miele e limone e l’idea di gustarmelo in questa bevanda dal colore meraviglioso mi piace tantissimo! Credo proprio che te lo ruberò per una delle mie prossime merende 🙂 Un bacione grande grande :*
hai visto che bella la nostra ffinità che va oltre tutti i confini!!!?!?!?!?! rubiamoci le merende a vicenda va! 😉
Condizionatore a palla e il tuo frappè sono gli unici rimedi per combattere questa calura! ?
😀 è vero!!!!
Ma solo io ho avuto coraggio di accendere il forno due giorni fa per un dolce.. e per il pane? sono pazzaaaaa… Ottimo il tuo frappè.. smackk e buon w.e. :-*
😀 no no, non temere, io ti seguo a ruota!!!!
Se il weekend inizia con questi colori, questa freschezza e questa bontà, non può che essere positivo e passionale…
Prendo il bicchiere con lo spiedino di frutta sopra, ovviamente, ehehe! 🙂
ehehe se no non saresti tu 😉
Grazie per la ricetta super fresh, super fast e super easy! No, di accendere il forno non è proprio il momento! Un abbraccio
Ciao Andrea! Grazie a te! Felice che sia nelle tue corde! 😉
È un frappé meraviglioso!!! Un mix di sapori reso delizioso dal gelato al limone. Un inno all ‘ estate!!! Baci cara
grazie Veronica!!!!
Insomma questi bicchieroni di frutta..sono ideali con questo caldo.
Ottimo.
Io vado a macedonia, ma vuoi mettere un frappè come questo?.
Un caro saluto. Buona giornata
grazie Inco! un saluto anche a e cara
Ma guarda, l’ultima cosa che mi spaventa con questo caldo è proprio accendere il forno. Potremmo utilizzarla come cura omeopatica contro il caldo no? 😀 Tanto a rinfrescarci c’è questo frappè che berrei volentieri anche adesso 🙂
Baciotti e buon weekend 🙂
ahahah è un’idea!!!! 🙂
Una merenda fresca e golosa, perfetta in questi caldi giorni di luglio, bravissima Elena!!!
Bacioni
grazie Ely cara!
Fresco, semplice e di sicuro appagamento … Scambio scambio scambio! ? …vabbé io intanto comincio a prepararmene uno!?
Un abbraccio enorme
😀
ed è l’unico modo per far mangiare i miei figli davvero non ne volgiono sapere di niente in questo periodo e allora frappè a go go con tanta frutta
buonissimo elena
un bacione
grazie Veronica cara!!! <3
Fresco e salutare, un perfetto pranzo… con questo caldo!!!!
🙂 già!
Solo noi possiamo accendere il forno con questi 40 gradi all’ombra, però smmettiamolo, ci sono tentazionipiù forti di noi 😉
Ammetto che però questa delizia di frappè è graditissimo e assolutamente perfetto.
E vogliamo parlare di queste foto?
Sono invitanti, succose come la frutta che ritraggono, solari come chi sta dietro l’obiettivo.
Fantastica tu!
eheheh sì… sono tentazioni troppo forti e si cede. poi però io cado a terra sfinita e mi dico: sei pazza! mai più!! E il giorno dopo, eccomi lì puntuale a ripetere la scena!! 😀
Wow!! Ho le pesche del contadino e la melata, eccome se lo faccio!! Buonissimo!!
Buona Domenica!!
Mmmmm la melata!!! che buona idea!!!! 🙂
Belissime riccete e fotografie, Elena! Mi é piaciuto tantissimo il tuo sito!
Grazie!! Ne sono molto felice! Davvero! A presto!
Che bellissime foto, invogliano proprio all’assaggio 😛
grazie Consu!!! :-*
Anch’io sto vivendo di soli vegetali e, dopo un weekend di fuoco trascorso nella bassa Padana (di pazzi come me in giro ce ne sono pochi) apprezzo il tuo frullatone ancora di più!
Un bacio 🙂
😀 pochi ma buoni!!! ciao pazzerella mia! <3
E questa per te non è una ricetta sfiziosa? X me lo è e deve essere anche molto buona, fresca, genuina e gradita da tutti in casa mia!!!
Buona settimana
Decisamente caldo anche qui da me…. mi rinfresco volentieri con il tuo splendido frappe’!
Io sarò matta ma devo accendere il forno per forza questa settimana :(( Pensami!
Bacioni
ahaha si si ti penso non temere! anche tu pensami però perchè ti farò compagnia!! Già lo so! 😀
Col caldo di questi giorni, la giusta soluzione per idratarsi e dissetarsi con piacere.
Fabio
Vien voglia di mangiarlo solo a parlarne. A vedere poi le foto, vengono le allucinazioni :). Grazie!
😀 grazie a te Milena!!!
Non ci crederai ma in questo momento ho il forno acceso, mi sento un po’ pazza! Fuori credo ci saranno 35 gradi!!
Non penso che lo faró più fino a che le temperature non tornano umane…
Vorrá dire che mi consoleró con dei freschissimi frappé, quello da te proposto é irresistibile, delizioso!
Baci!
😀 ahaha siamo in fase pentimento!! Eh ma guarda ti capisco bene…anche io ieri con 40 gradi ho avuto la malsana idea di accendere il forno per 3 ore!!!
Mh Elena! Che voglia questo tuo frappé! Sarà che sono le 3 di pomeriggio, fuori ci sono 30 gradi ed io mi sono messa a fare la caponata… ma l’idea di avere così tanti frutti tutti insieme con il retrogusto di gelato al limone mi ispira proprio tanto tanto!
ecco invece adesso che tu mi parli di caponata a me viene voglia di accendere i fuochi e mettermi al lavoro!!! Anche se sono le 6 del mattino e in casa ho già 35 gradi!! O_O
Con le temperature di oggi questo è un pranzo che mi regalerei molto volentieri… non riesco a mandare giù niente che non sia frutta!
che brava! io invece ho sempre una famazza nonostante il caldo atroce!! Lo so, sono l’unica… 🙁 irrecuperabile!!! 😀
Macché forno, questo frappè frullato tuttifrutti è buonissimo e rinfrescante, buono anche a colazione slurp! 🙂
🙂
Questa meravigliosa bevanda sarebbe quello che ci vuole ora con questo caldo… Non ho sforato l’orario merenda vero? 🙂
Bellissimo il tuo blog come le ricette e le fotografie.
Un bacio!
grazie Gloria! sei la benvenuta! 🙂
Per quello che mi riguarda non è l’idea di accendere il forno, più che altro è la poca voglia di mangiare … io vivrei con insalatone e piatti freddi, frutta e gelati, cose così insomma. Questa ricetta quindi incontra benissimo i miei gusti di questi giorni. Brava tesoro
oh terry io invece anche con qst caldo soffocante ho sempre una fame, ma una fame…. aiutooooooooooooooooooo