Eccomi tornata su questi schermi! Non ero sparita, non ero vacanza, non avevo litigato con il mio blog e non mi ero assolutamente dimenticata di voi!
Stavo solo lavorando per dare una nuova veste e una nuova struttura al mio ConUnPocoDiZucchero. Ora è tutto rispolverato e fresco di trucco e parrucco quindi studiatevelo bene e ditemi cosa ne pensate! 😉
Mentre voi formulate i vostri pensieri positivi e negativi, le vostre preferenze e le vostre critiche, io vi intrattengo con un dolcetto di stagione piccolo, poco peccaminoso ma non meno goloso!
La base di queste mini cakes è un impasto preparato con farina senza glutine che si avvale della cremosità e della morbidezza dello stracchino addolcito da un delicato miele di asfodelo che, soprattutto con il formaggio fresco, si sposa alla perfezione. (sì, per una volta ho abbandonato la ricotta in favore dello stracchino! :D)
Non ci resta che spolverare con un poco di granella di nocciole e affondare leggermente una succosa ciliegia in ogni tortina. Il forno è in temperatura? Allora andiamo ad infornare!!
MINI CAKES ALLE CILIEGIE (senza glutine)
Livello: facile Tempo: 15 min. + 20 min. cottura Dosi: 12 mini cakes
Ingredienti:
- 130 gr stracchino (o ricotta),
- 3 cucchiai miele di asfodelo (per me Amodeo Carlo),
- 180 gr mele (peso al netto degli scarti),
- 2 cucchiai zucchero di canna,
- 2 uova medie,
- 2 cucchiai di olio di semi,
- 200 gr farina senza glutine,
- 25 gr cacao amaro,
- 2 cucchiaini lievito per dolci,
- 12 ciliegie,
- 25 gr granella di nocciole.
Procedimento:
- Riunite in una terrina lo stracchino e il miele e lavoratelo per 5 minuti con le fruste elettriche.
- Frullate le mele insieme allo zucchero e aggiungetele al composto.
- Unite anche le uova, una per volta, e l’olio e continuate a montare per altro 10 minuti.
- Setacciate la farina, il cacao e il lievito e aggiungete tutto a pioggia sempre con le fruste in movimento.
- Accendete il forno a 180°.
- Imburrate e infarinate degli stampini da cupcakes o da muffins di 6,5 cm di diametro e riempiteli con l’impasto.
- Mettete una ciliegia al centro di ognuno e premete facendola un poco affondare.
- Spolverate con la granella di nocciole e infornate per 20 minuti.
CHERRIES GLUTEN FREE MINI CAKES
Level: easy Time: 15 min. + 20 min. baking Serves: 12 mini cakes
Ingredients:
- 100g soft cheese,
- 3 tbs honey,
- 180 g apples (net weight of the waste),
- 2 tbs brow sugar,
- 2 medium eggs,
- 2 tablespoons oil,
- 200 g gluten free flour,
- 25 g bitter cocoa powder,
- 2 teaspoons baking powder,
- 12 cherries,
- 25 g chopped hazelnuts.
Method:
- Mix in a bowl soft cheese and honey and beat all for 5 minutes with electric whips.
- Blend apples with sugar and add all to the mixture.
- Add also eggs, one by one and oil and beat for10 minutes more.
- Sift together flour, cocoa and baking powder and add all little by little to the mixture (always beating).
- Preheat oven to 180 °C.
- Grease and flour 12 cupcakes or muffins molds of 6.5 cm and fill them with the mixture.
- Put a cherry in the center of each one and press a little.
- Sprinkle with the chopped hazelnuts and bake for 20 minutes.
70 comments
Gonfi gonfi con la ciliegia sprofondata hanno una faccia meravigliosissima! Mi piacciono un sacco le tue idee!
😀 grazie di cuore!
Io ti adoro! Lo stracchino nelle tortine alle ciliegie? Come si fanno ad avere certe idee geniali? Si seguono corsi speciali? Nel caso, sappi, io sono disponibile anche a prendere ripetizioni! Belle belle e bella la nuova versione del tuo sito!
😀 e io adoro te Margy!!! grazie davvero di cuore!!!
Mi sento emozionata a entrare qui per la prima volta, commossa e felice!
Poi tu mi accogli con un dolcetto sapiente dei tuoi, godurioso con la giusta leggerezza, e dagli ingredienti insoliti… quanto ti adoro te l’ho mai detto? <3
hummmm… no, mi pare di no 😉 O forse diciamo solo che sentirtelo dire mi fa sempre tanto tanto piacere!! <3 <3 grazie amica mia!!!
Ele cara, ma quanto sono belli e buoni questi mini muffin in versione stagionale?!? Le foto mi fanno impazzire, così come trovo che ti calzi a pennello questo nuovo abito 2.0.
Sempre bella tu!
Bacio
grazie Tam!!!!!! Tanti baci
tesoro mio non potevi iniziare meglio questa nuova avventura
cakes meravigliose! adoro!
e sai cosa? bianco mi piace ancora di più….tu sai di cosa parlo!
ti abbraccio
😀 grazie a te Giulia mia d’oro!!!! senza di te non sarebbe così bello! <3
Mamma mia che golosa visione cara, adoro le ciliegie….. bravissima!!!!!
grazie Speedy 😉
Lo stracchino? Il miele di asfodelo? Adesso devo andare a cercarmi cosa vuol dire asfodelo …. ingorantissima io! Comunque proprio carina la tua casetta nuova ma le tortine mi piacciono moltissimo!! Complimenti Zuccherino, un bacione
Ti piace davvero? Ho cercato di renderla un po’ diversa (sai quello che dicevamo… 😉 )
grazie zietta! ps: vai a cercarti subitissimo qst miele percè è delizioso!!!! <3
Eccola la nuova Elena! Sempre bellissima ma con più spazio per cucinare, sperimentare e deliziarci! Anche le foto hanno più risalto, come meritano!
Presto vedrai anche da me qualcosa di piccolo, tondo e con le ciliege, ma l’idea dello stracchino te la devo assolutamente rubare, mi ispira troppo!
🙂
aspetto le tue creazioni Francesca carissima, sai che le ammiro anche prima di averle viste, con il solo pensiero di ciò che potresti fare! <3
La nuova veste mi piace tantissimo e queste mini cake cara , che meraviglia ogni volta che passo a leggerti superi te stessa. Brava ?
Sei un tesoro!!!!!
Elena bentornata!!!! Un ritorno col botto 🙂
Se ci piace la nuova veste???? DI piùùùùù!!! E’ bellissimo, arioso, fresco, estivo con questo azzurrino stupendo!
Molto professionale, insomma fantastico!!
Venendo alle tortine, sono come sempre super originali, con lo stracchino nell’impasto, un’idea fantastica! Sei troppo brava!!
Un bacione !
😀 Grazie ragazze! il vostro entusiasmo è sempre travolgente!!!! vi abbraccio più che forte!
a d o r o la nuova veste del blog!! ps: stracchino e ciliegie, ma quanto sei geniale? presto vedrai anche da noi un accostamento vagamente simile in versione salata;-)
hihihi non vedo l’ora!!!! 🙂
M’illumino di Elenina! 😀
Eccoti (ed eccomi – anch’io son mancata per un po’, ma sempre a casa poi si torna!)!
Che bel vestitino luminoso abbiamo messo! Non che prima non lo fosse, eh! Ma chissà, probabilmente ora ti si vede negli occhi la scintilla luccicare! 😉
Oggi vorrei tanto esser ciliegia e tuffarmi in quel tortino! XD
Dici che è sconveniente?
ALmeno un morsicino…. dai! 🙂
Un baciotto a te, cara Elena! Mi sei mancata! u_u
ciao amica cara!!! grazie per essere venuta nella mia nuova casina e per le tue parole! anche tu mi sei mancata e attendo con ansia le prossime puntate 😉
E come si fa a criticarlo?? è stupendo, pieno di luce, di colori e poi…che profumino c’è!! mangiamo insieme uno dei tuoi dolcetti e festeggiamo la nuova veste del tuo posticino stupendo! :**
Grazie Anna!!!!! Smack!!
Bellissima la nuova grafica e stupenda la ricetta che ne inaugura la riapertura 🙂 Complimenti cara 🙂
Grazie carissima mia Consu! <3
Mitica come sempre!!! Sono fantastiche queste mini cake!! Bravissimaaaaaa!!!
grazie Silvia!
Non sei più in wordpress? Bello l’abito nuovo e bella la ricetta! Non ci crederai ma ho dei muffins con una cosa in comune… quando la pubblicherò capirai e vedrai, come è già capitato, quanto la nostra creatività viaggia sullo stesso binario. 🙂
si ancora su wp ma non più .com 😉 non vedo l’ora di vedere cosa hai in serbo…. 😀
Elena, la nuova veste del tuo blog è adorabile…mi trasmette tanta freschezza! E che dire di queste tortine? Sono assolutamente stupende!!! Complimenti amica cara e tanti bacioni, Mary
Grazie Mary!!! <3
Bellissima la nuova grafica, l’impostazione, le foto… mi piace di più. Complimenti e ben tornata.
E queste mini cake sono irresistibili.. Meravigliose!
Grazie mille Natascia! Benvenuta! 🙂
Ciao cara sono venuta a cetcarti perche’ nin riesco oiu a visualizzarti tra i miei follow, mi dispiacerebbe perdere tue tracce, ottima ricetta come semore!
ciao Imma! in che senso non mi vedi più? non ti arrivano più gli aggiornamenti? Grazie per avermi recuperata! 🙂 Anche a me spiacerebbe tanto perderti!
Dico che è tanto carino e che mi sa che siamo messe tutte uguali.. ormai quando non vi leggo per un po’ vi associo a qualche trasloco 😀 Mi piace il rientro con le tortine col cuore rosso passione.. in fondo è quella che ci mettiamo per portare avanti questi angolini, no?
ehehehe certo! e’ verp è proprio amore e passione! 🙂 Grazie cara Paola!
Tesoro bello, benvenuta nel condominio e, soprattutto, complimenti per l’eleganza!
Bello, userfriendly, ben decorato e tinteggiato ti calza a pennello (anche se, per me, dopo la serata a Torino sei la regina del giallo, io che lo amo tanto: ti stava benissimo!)
E vogliamo parlare di questi dolcini leggeri e invitanti(ssssssimi)??? Brava, bella l’idea…io che amo lo stracchino non l’ho mai usato nei dolci, dovrò assolutamente provare! Smack
Grazie mony!!!! Sei un tesoro!!! mi fai arrossire e da gialla divento rossa! 😀 un bacio grande grande e mille grazie per il tuo bel commento!
Bello bello bellissimo è fresco elegante e molto piacevole da visitare. Congratulazioni e bravissima.
Ma il miele di asfodelo?
Non avrò pace sino a che non l’avrò assaggiato .-D
😀 cercalo e vedrai che sarà amore!!
Bellissime e soffici come non mai queste tortine, con l’idea dello stracchino sono proprio da provare 🙂 Mi piace tantissimo il nuovo look del tuo blog, elegante, delicato, dai colori freschi. Sei e sarai sempre tra le mie foodblogger preferite <3 Un abbraccio!
grazie amica mia!!! <3
A parte che son bellissime saranno anche pazzeschissime. Ne vorrei proprio provare una.
😀 grazie!!!
Eccoti qua carissima. Molto molto bello il nuovo blog, mi piace moltissimo. Come mi piacciono queste tortine, che sono deliziose anche solo a vedersi…come ogni cosa che sce dalle tue manine fatate. Mi ha molto incuriosito l’uso dello stracchino, non l’ho mai provato nei dolci lievitati, nei cheesecake si ma mai per delle tortine
grazie Elena!!
eccoti qua ero passata un paio di volte, poi ho pensato che forse stavi migrando, dopo mi guardo tutto! a me questo dolcetto pare peccaminoso a gogo, bellissimo anche a vedersi, ma soprattutto voglio provare lo stracchino in un dolce, ho usato il caprino, la robiola e simili ma lo stracchino? ma dove l’hai tirato fuori??? aggiungi che le ciliegie sono il mio frutto preferito…..divino! ti abbraccio bellezza e complimenti per la spolverata!
😀 grazie mille Lillina mia!!!!
Mi piace il tuo nuovo vestitino!
E mi piacciono queste tortine, naturalmente. L’idea dello stracchino mi incuriosisce parecchio…
Che dolcino meravigliosoooooooo tesoro cosi come il nuovo vestito dle blog che mi piace tantissimo,,,semplice,lineare e chic come te!!!Un abbraccio forte,Imma
grazie di cuore!
Elenina che golosità…. m come si fa a resistere??? Un bascione!
non si deve resistere mai difatti!!! 😀
Mamma Elena che dolci che fai! Ogni volta rimango incollata davanti allo schermo per ammirarli…farmeli anche assaggiare ti sembra brutto?? 🙂
ahahah no no per niente!!! quando organizziamo??
Io li adoro questi dolcini alle ciliegie!
Fabio
Belli con tutta questa frutta “nascosta” 🙂
Morbido e dolce il formaggio stracchino e perfetto per renderli delicati e non pesanti!
che dire.. pinnata tra le ricette da provare!!
ciao!!!
elisa
🙂 Grazie Elisa!!!
bello, bello, bello, sai cosa, tutto!!!!La nuova veste, i dolcetti fantastici che hai creato con il mio frutto preferito!!!!Che ne dici di lasciarmi il link della ricetta e partecipare cosi’ al contest “Di cucina in cucina: le ciliegie” di Barbara ospitato dal mio blog per giugno e luglio, ti aspetto, ci conto!!!!Baci Sabry
vengo a vedere Sabry! scusami ma sono fuori in questo periodo e mi perdo tutto! 😀
Che simpatici questi dolcini con la ciliegia che sbuca fuori ! Lo stracchino …perchè no ?! Se tra le tue tante ricette ne hai alcune (anche di salate) solo con gli albumi, anche già pubblicate (senza bisogno di ripubblicarle) ti aspetto per il mio contest
ciao cara! vengo a sbirciare allora! 😉
grazie per aver accettato il mio invito, sei ora in gara, se ce la fai mandami ancora un’altra ricetta!!!Baci Sabry
Ma che meraviglia, sono davvero bellissime! ?
grazie!!! 🙂