Avocado al forno

by Elena Levati

Veloce, veloce, facile, facile, buono , buono!

Vi lascio per il fine settimana con una ricettina nata così, su due piedi, semplice, rapida e tanto, tanto sfiziosa: l’avocado al forno.

Svuotare, frullare, riempire e cuocere. 10 minuti di lavoro, 10 minuti di cottura e…10 minuti per goderselo! 🙂

Buon week end!!

AVOCADO AL FORNO


Livello: facilissimo Tempo: 10 minuti + 10-15 minuti cottura Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 2 avocado maturi,
  • 1 limone bio,
  • 50 gr nocciole tostate,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 gr primo sale.

Preparazione:

Accendete il forno a 200°.

Tritate a coltello le nocciole tenendone qualcuna più grossa per la decorazione.

Tagliate gli avocado a metà e togliete i noccioli.

Svuotate con un cucchiaio ogni metà e raccogliete la polpa nel frullatore: aggiungete la scorza grattugiata del limone e il succo di metà, 2 pizzichi di sale, abbondante pepe e 1 cucchiaio di olio. Frullate tutto ottenendo una crema liscia.

Aggiungete le nocciole e mescolate. Rimettete la crema all’interno delle guaine scavate e fate una fossetta al centro in cui inserirete il primo sale a cubettini.

Mettete l’avocado in una teglia, condite con un goccio di olio e infornate per 10-15 minuti.

Sfornate, completate con pepe macinato fresco e con le nocciole più grosse tenute da parte. Servite tiepido!

 BAKED AVOCADO


Level: easy Time: 10 minutes + 15 minutes baking Serving: 2 people


Ingredients:

  • 2 ripe avocados,
  • 1 organic lemon,
  • 50 g toasted hazelnuts,
  • olive oil,
  • salt,
  • pepper,
  • 100 gr primo sale cheese.

Method:

Preheat oven to 200 °C.

Chop hazelnuts with a knife (keep some bigger for the final decoration).

Cut avocados in half and remove the pits.

Using a spoon empty every half and put the pulp in the blender: add the lemon zest and the juice of half, 2 pinches of salt, plenty of pepper and 1 tablespoon of oil. Blend all getting a smooth cream.

Add hazelnuts and stir. Put the cream into empty avocados and “hole” in the center for the cheese cutted in small cubes.

Put the avocados in a baking dish, season with a little oil and bake for 10-15 minutes.

Remove from the oven, complete with freshly ground pepper and hazelnuts kept aside. Serve warm!

60 comments

Emanuela 7 Febbraio 2015 - 08:47

Che meraviglia! Semplice ma sorprendente! Sei bravissima! <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:26

grazie tesoro!

Reply
Astrid 7 Febbraio 2015 - 09:05

Davvero delizioso questo modo di gustare l’avocado! Non ci avevo mai pensato, che bella ricetta!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:25

uhhh astrid ti ho pensata sai? davvero mi sono detta che a te sarebbe piaicuta! 🙂

Reply
Astrid 10 Febbraio 2015 - 16:42

Ne sono rimasta infatuata! Bellissima ricetta!

Reply
edvige 7 Febbraio 2015 - 09:06

Un modo diverso del solito guacamole. Grazie e buona fine settimana

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:25

grazie a te Edvige! 🙂

Reply
panelibrienuvole 7 Febbraio 2015 - 09:14

Ma quante ne inventi?!?! Buonissimo!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:25

😀

Reply
kivrin82 7 Febbraio 2015 - 10:13

Lo faccio spesso ma non ho mai provato con il primo sale, mi hai dato una bella idea ^^

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:25

🙂

Reply
Claudia 7 Febbraio 2015 - 10:17

Ma che ricetta particolare!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi intriga tantissimo sai? poi col primo sale.. baci e buon sabato 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:24

vai Claudia mia! prova!!!

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 7 Febbraio 2015 - 14:14

ma sei un genio, non ci avevo mai pensato di cuocerlo, l’ho sempre visto a crudo, in insalata, con piatti esotici, come condimenti della pasta, cous cous ecc…mi piace un sacco, voglio sentirne il sapore, sei troppo avanti!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:24

😀 eeeee grazie Lillina!

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SABRINA RABBIA 7 Febbraio 2015 - 14:38

che genialata, sei stata bravissima!!!!Baci Sabry

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:24

grazie Sabry!

Reply
Silvia 7 Febbraio 2015 - 15:23

Si cucina velocemente e si spazzola ancora più velocemente!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:23

😀

Reply
Morena 7 Febbraio 2015 - 16:00

Sai che tempo fa l’ho provato cotto al forno (in un’altra versione) e non ho capito se mi è piaciuto, ora lo rivedo da te e voglio riprovarci 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:23

😀 ahaha devi riprovare per forza allora!

Reply
Silvia Brisi 7 Febbraio 2015 - 16:36

Bellissima idea Elena!! Il mio uso dell’ avocado non va oltre il guacamole e qualche insalata, devo provare questa cottura, mi intriga tantissimo!! Buona serata!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:23

grazie Silvia!

Reply
MARI 7 Febbraio 2015 - 16:58

Ecco qui! io non ho mai cotto l’avocado perchè ho letto in giro che diventa amaro! toglimi tu il dubbio una volta per tutte: diventa un pò amaro?
fatto così mi sembra una vera delizia!!! 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:22

no Mari devo dire che cotto così brevemente nondiventa amarognolo. non so se le lunghe cotture lo rendono tale, ma così ti piacerebbe tanto! 🙂

Reply
newwhitebear 7 Febbraio 2015 - 17:04

Sicuramente deve essere una squisitezza ma l’avocado è un frutto che non mi attira, come molti altri suoi compagni di viaggio esotici.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:18

anche a me non ha mai attirato ppi così tanto. un tempo lo snobbavo completamente! poi ho inziato a rivalutarlo e pian piano gli voglio sempre più bene 🙂

Reply
newwhitebear 10 Febbraio 2015 - 15:32

Insoma un amore cresciuto nel tempo 😀

Reply
zia Consu 7 Febbraio 2015 - 20:02

Golosissimo, assolutamente da provare 🙂
Grazie dell’idea e felice we <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:17

grazie!

Reply
ely mazzini 7 Febbraio 2015 - 20:24

Tanto semplice quanto gustosa, questa ricettina è davvero super, e poi adoro l’avocado e cotto al forno non l’ho mai provato, grazie Elena!!!
bacioni, buona domenica…

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:17

Devi provarli Ely! 🙂

Reply
lapetitecasserole 7 Febbraio 2015 - 22:59

NAAAAAA ed io che mi sono sentita ganza per averci messo dentro un uovo! Ultimamente sto mangiando almeno 2-3 avocados ala settimana ( …) alla prossima occasione li faccio così… il primo sale non riuscirò mai a trovarlo cosa ne pensi della feta? O forse dell’ halloumi?

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:17

la feta penso che sia il sostituto ideale! ma se vuoi direi che anche un bel formaggio che fila ci sta da dio! 😉

Reply
speedy70 7 Febbraio 2015 - 23:46

Una ricettina molto interessante, l’avocado lo uso poco… grazie cara, e buona domenica!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:16

grazie a te!

Reply
ricettevegolose 8 Febbraio 2015 - 17:18

Che golosa, istantanea idea! Sei fenomenale, anche in dieci minuti sai far piatti strepitosi :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:04

e tu sei troppo gentile! 🙂

Reply
Mimma e Marta 8 Febbraio 2015 - 21:18

Questa ci mancava…la prossima volta che compriamo l’avocado lo prepareremo così 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:04

😉 affare fatto!

Reply
Francesca P. 8 Febbraio 2015 - 23:07

Anche l’avocado non è sfuggito alla tua creatività! Pian piano ti farai il giro di tutti gli ingredienti del mondo e potrai fare una super raccolta delle tue idee! L’avocado mi fa pensare all’estate ma il forno d’inverno è sempre acceso e direi che un frutto verde ci finirà presto! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:04

🙂 grazie Francesca!

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 9 Febbraio 2015 - 08:48

Stupenda e originale idea Elena!Bravissima 🙂 Buon inizio settimana

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:03

grazie Ely!

Reply
Fabio D'Amore 9 Febbraio 2015 - 10:11

Se è pure così veloce, tu ci tenti tre volte tanto 🙂

Fabio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:03

😀

Reply
cucinaincontroluce 9 Febbraio 2015 - 10:19

E io me la prendo al volo perché quando vedo ricette vegetali vado in visibilio!
L’avocado è superlativo e ora che lo trovo anche al discount a prezzi decisamente ragionevoli lo uso spesso… questa mi piace!!!
Un bacio 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:03

benissimo! allora spetto la tua prova eh! 🙂

Reply
Mila 9 Febbraio 2015 - 11:12

Ecco adesso mi trovo ancora più capra, l’avocado lo utilizzo pochissssssimo!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:02

😀 c’è sempre tempo per rimediare Mila! 🙂

Reply
Veronica 9 Febbraio 2015 - 17:41

Che bella idea Elena un mix di sapori tutto da provare grazie per la ricetta baci.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:02

grazie Vero!

Reply
vale_cannellaecioccolato 9 Febbraio 2015 - 21:16

non avevo mai visto l’avocado al forno!! ma mi incuriosisce un sacco!! appena vado al super compro l’avocado e lo provo!! gnam gnam!!
Vale

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:02

😀 ok! fammi sapere

Reply
Vale 10 Febbraio 2015 - 10:51

mi piace moltissimo l’ avocado!!! Ottimo e nutriente alimento….presentato così poi…. baci 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:01

🙂

Reply
Maurizia Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco 10 Febbraio 2015 - 12:32

Ah! Mi piace l’avvocato da usare come base per creme….. questa è un’idea per un piatto veloce ….. ma molto originale ed elegante ?

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Febbraio 2015 - 13:01

grazie Maurizia!

Reply
Veronica 14 Febbraio 2015 - 16:57

Idea fantastica! Bravissima!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 17 Febbraio 2015 - 09:52

grazie!!!!

Reply

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