A volte mi chiedo se la sezione della mia mente dedicata all’immaginazione e alla ideazione di dolci leccornie abbia un limite in quanto a ghiottoneria…

Se consideriamo la proposta di oggi direi che la risposta vien da sè… non mi basta il tartufo classico, non mi basta un solo tipo di cioccolato, non mi bastano i pistacchi di Bronte e nemmeno uno sfizioso croccantino.

No, io oggi non mi accontento e allora ecco che il classico tartufo al cioccolato fondente si arricchisce nell’impasto di pistacchi tritati e si riveste di un doppio strato di delizia: il primo al croccantino e il secondo al cioccolato bianco.

Pura goduria. Purissima e infinita.

TARTUFI AL DOPPIO CIOCCOLATO E PISTACCHI


Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti + riposo Dosi: 24 tartufi


Ingredienti:

  • 250 gr cioccolato bianco,
  • 200 gr cioccolato fondente,
  • 100 gr panna fresca,
  • 60 gr pistacchi di Bronte e 100 gr croccantino al pistacchio Sciara,
  • 1 cucchiaio di liquore.

Preparazione:

  1. Tritate a coltello il croccantino e tenetene da parte un poco per la decorazione finale.
  2. Tritate abbastanza finemente i pistacchi.
  3. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in una bacinella insieme alla panna. Fate fondere a bagnomaria, poi aggiungete il liquore prescelto (io ho usato amaretto) e i pistacchi. Amalgamate bene il tutto e fate raffreddare.
  4. Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti, poi montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e soffice. Rimettete in frigorifero per 2 ore.
  5. Con un cucchiaio o un porzionatore per gelato, formate i tartufini e passateli nel croccantino. Metteteli man mano su un vassoio che passerete in freezer per 15 minuti.
  6. Nel frattempo, fate fondere  a bagnomaria il cioccolato bianco e colatelo sui tartufi rivestendoli. Se vi piace avere un effetto rustico, passate una spatolina intorno ai tartufini appena messo il cioccolato.
  7. Decorate con un poco di granella di croccantino, fate indurire per 1 ora e tenete al fresco fino al momento di servire.

DOUBLE CHOCOLATE AND PISTACHIO TRUFFLES


 Level: Easy Time: 30 minutes + resting Serving: 24 truffles


Ingredients:

  • 250 g white chocolate,
  • 200 g dark chocolate,
  • 100 g fresh cream,
  • 60 g pistachios,
  • 100 g pistachio brittle Sciara,
  • 1 tablespoon liqueur.

Method:

  1. Chop with a knife the pistachio brittle and keep aside a little bit for the final decoration.
  2. Chop pistachios. Coarsely chop the dark chocolate and place it in a bowl with the fresh cream. Melt all in a double boiler, then add the liqueur (I used amaretto) and pistachios. Mix well and let cool.
  3. Put the mixture in the refrigerator for 30 minutes, then whip it until you get it soft and fluffy. Put again in the fridge for 2 hours.
  4. Using a spoon ( or an ice cream scooper), form your truffles and roll them in the  bake in the pistachio brittle. Put them on a tray and put in the freezer for 15 minutes.
  5. Meanwhile, melt the white chocolate in a double boiler and pour it on the truffles.
  6. Decorate with the pistachio brittle kept aside, hardening for 1 hours and keep in the fridge until ready to serve.

75 comments

cucinaincontroluce 19 Novembre 2014 - 15:55

Ha-ha…vedo che ogni promessa è un debito!!!! Eccola qui la leccornia ipercalorica (zitta che dopo mesi di verdurine ho perso 500 grammi): tu lo sai, vero, che per il cioccolato bianco e per i pistacchi potrei scapocciare???
Ma non cedo io… stasera cena (quasi) light…non mi corrompi, tremenda fanciulla!
Un bacio 🙂 🙂 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Novembre 2014 - 15:57

io vorrei avere 1/10 della tua forza di volontà giuro!!! invece passo da un dolce leggerissimo come la crema di cachi e questa bombette! eh insomma…cosa non si fa per stare su… un bacio grandissimissimo così!!!

Reply
Annalisa B 19 Novembre 2014 - 16:01

Questa è una golosità da vera pasticcera! Vuoi attentare alla mia linea? 😉
Un bacione <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Novembre 2014 - 16:28

alla mia sto attendando senza pietà! 😀

Reply
panelibrienuvole 19 Novembre 2014 - 16:34

AAAAHHH!!! Avevi ragione! Questo è un vero attentato! E io ne voglio subito uno..anzi due…facciamo tre! ???

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Novembre 2014 - 16:46

🙂 eheheh hai visto??? che monellaccia sono!!! tre è la cifra giusta!!!

Reply
veronica 19 Novembre 2014 - 16:35

Me li mangerei tutti in un solo boccone queste meraviglie. Buoniiiiii !!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Novembre 2014 - 16:45

😀

Reply
zia consu 19 Novembre 2014 - 17:03

La tua mente ghiottona mi fa impazzire..meno male abitiamo lontane o sarei ogni giorno da te 🙂
Proposta superlativa quella di oggi..mi hai conquistata già solo dal titolo del post..puoi immaginare come sto messa…

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Novembre 2014 - 17:06

😀

Reply
Marghe 19 Novembre 2014 - 17:04

Accontenarsi mai! Soprattutto davanti ai peccati di gola, che quando si fanno, vanno fatti bene!
Cioccolato bianco e pistacchio, un matrimonio dolce e salato, un gioco di contrasti in un equilibrio stupendo. Mi tenti e ti penso <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Novembre 2014 - 17:06

😉 sono qui apposta!

Reply
raffaella 19 Novembre 2014 - 17:21

con questi farei seriamente felice mio marito! salto solo il liquore perchè già so che arriveranno a battere cassa anche i pupattoli 🙂
mi è davvero spiaciuto non conoscerti domenica!!
un abbraccio
raffaella

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 15:01

anche a me è spiacuto! avremo altre occasioni lo so 😉 un saluto caro

Reply
Natascia 19 Novembre 2014 - 17:54

Mio Dio, che delizia! Ma come ti vengono certe ricette???? Golosità allo stato puro! L’umore va a mille!!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 15:00

me le sogno di notte da tanto sono golosa! 🙂

Reply
Claudia 19 Novembre 2014 - 18:08

O mamma mia cosa vedono i miei occhi??? mi sto leccando le dita… e pure la mia gattina guardando il monitor hihihihih… Son golosissimi.. smackkkk

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 15:00

🙂 ahahahah

Reply
Maria Grazia (Picetto) 19 Novembre 2014 - 18:28

Che delizia! Io sono più attirarata dalle ricette salate, ma credimi questa mi ha fatto venire l’acquolina in bocca! Penso che se la vedesse mio figlio minore mi metterebbe subito all’opera! Copio, incollo e propongo! Un grandioso saluto
M.G.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:30

Grazie Maria Grazia, sei gentilissima! e sono felice di averti tentata! 🙂

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 19 Novembre 2014 - 20:16

Che meraviglia Elena!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:29

grazie Ely

Reply
Miu Mia 19 Novembre 2014 - 20:38

Ora basta! Qui c’è da impazzire! XD
Sto venendo a rapirti! Ché se rubo la fonte… poi gnammeggio tutte le leccornie! 😀
OLéééé!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:29

😀 hihihhi sarebbe un’esperienza da fare!!!!

Reply
Mary Vischetti 19 Novembre 2014 - 21:17

Elena, sei una piacevolissima tentazione!! Questi tartufi sono fenomenali!! Perfetti anche da regalare…penso già al Natale!! Grazie per la ricetta cara e un bacione, Mary

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:28

anche io penso già al Natale! e adesso lo dico ohhhhh grazie epr avermi dato il la! 😀

Reply
immacennamo 19 Novembre 2014 - 21:34

Sei tremenda ? non posso leggere, non posso…..

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:28

smackkkk!!! pensa che io oltre a leggere li mangio pure! aiutooooo 😀

Reply
ricettevegolose 19 Novembre 2014 - 21:42

Questi tartufi sono…la materializzazione di un sogno! Fossimo più vicine mi sacrificherei volentieri per dividere un pò di queste consistenti ma deliziose calorie 😀 Un abbraccio!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:27

😀 eheheh magari guarda!!!!

Reply
Mimma e Marta 19 Novembre 2014 - 22:13

Che peccato Elena non poterne prendere uno,,..sono fantastici, strangolosi!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:21

🙂

Reply
Morena 20 Novembre 2014 - 06:41

Eh sì sei una goduriosa tentatrice! Un bacione e buona giornata tartufina 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:20

🙂 grazie amica cara

Reply
m4ry 20 Novembre 2014 - 06:54

Super goduria ! Ci farei colazione con questi 🙂 Un abbraccio forte :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:20

:))

Reply
silvia brisi 20 Novembre 2014 - 07:41

Che spettacolo Elena!! Sono super!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:20

grazie!

Reply
Fabio D'Amore 20 Novembre 2014 - 10:19

Io la risposta l’ho avuta da subito.
No, no, tu sei proprio una golosastra come me 😀 e limiti non ce ne sono 😀
Bellissimi questi tartufi!

Fabio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:20

😀 hihiihi grazie carissimo

Reply
Raffi 20 Novembre 2014 - 12:11

che goduria… complimenti…

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:18

grazieeee 🙂

Reply
Lisa G 20 Novembre 2014 - 15:14

il problema è che poi tenti anche noi !!!!!!!! Sono meravigliosi, non si sono altre parole
Bacioni mia cara Elena

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:18

😀 e facciamoci tentare tutti allora!! 🙂

Reply
Chiara Chi 20 Novembre 2014 - 15:17

wooowww!
ma questa è pura doppia goduria!!!!
già i tartufi sono irresistibili, in questa versione sono pericolosamente irresistibili 🙂
cuore fondete, pistacchi, croccantino e cioccolato bianco….li voglio!!!
tanti dolcissimi baci 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:17

chiarina mia d’oro se vuoi fare un viaggetto qui te li preparo! giuro!

Reply
newwhitebear 20 Novembre 2014 - 16:29

Devo smettere di passare dal tuo blog! Solo a leggere mi ingrasso con la vista. Ma non resito e passo lo stesso.
Fantasia=ghiottoneria? Viva la fantasia!
Complimenti per questi tartufi veramente deliziosi.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:16

pensa io che invece li ho qui davanti per davvero! altro che vista! 😀 grazie sei carinissima!

Reply
newwhitebear 21 Novembre 2014 - 16:26

Beata te! (però il carissima è carissimo 😀 )

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 18:06

🙂 scusa erroraccio

Reply
newwhitebear 21 Novembre 2014 - 19:11

Non sei l’unica! Io riso! Ciao e felice fine settimana

Erica Di Paolo 20 Novembre 2014 - 20:25

Vai Elena, non porre limiti alla tua creatività. Se ci presenti delizie perfette come queta…. beh, è festa solo alla vista!!!! (Però un assaggio….. lo vale quella manciata di km che ci divide ^_^).
Sei magica, un abbraccio.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:16

🙂 direi di sìììì

Reply
lapetitecasserole 20 Novembre 2014 - 22:37

Questo é un colpo basso Elena. Molto basso. Sto scrivendo e una ciotolina di pistacchi “mi siede accanto”. Se non fosse freddissimo uscirei a comprarmi la cioccolata bianca! Sono bellissimiiiii! Idea super anche come regalo di Natale!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Novembre 2014 - 11:15

non potevo saperlo 🙂 ti penso amica mia!

Reply
Valentina 21 Novembre 2014 - 15:40

Waaaoowww! *-* bravissima!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 15:01

:))

Reply
Chiara 21 Novembre 2014 - 15:58

Te l’ho già detto che tu per me sei il genio del male!! :PP

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 15:01

😀

Reply
kivrin82 21 Novembre 2014 - 17:58

Ammettilo, vuoi farmi davvero ingrassare 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 15:02

😀

Reply
Giovanna 21 Novembre 2014 - 18:00

Elena sono stupendi. Davvero! Bravissima! Un bacio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 15:02

grazie carissima

Reply
Sonia 22 Novembre 2014 - 11:58

grande Elena!!! fantastici dolcetti, bacioni

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Novembre 2014 - 14:59

grazie cara!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 22 Novembre 2014 - 17:00

Ecco, io amo i pistacchi di Bronte, e qui me li metti non una, ma due volte?! Insieme al cioccolato, fondente e bianco?!
Peccato che tu sia già sposata, altrimenti.. 😛

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Novembre 2014 - 10:38

ahahahaha 🙂

Reply
Mila 26 Novembre 2014 - 10:20

potrei dire d’aver completato il pranzo, prima una stupenda pizzaed ora il dolcetto!!! Grazie mille per le delizie!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 28 Novembre 2014 - 15:43

smackkk

Reply
Raffaella 29 Novembre 2014 - 17:01

No va beh ho deciso…appena ho i pistacchi di Bronte faccio questi…saranno spettacolari!!!!!!!!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 2 Dicembre 2014 - 10:47

😀 lo sono giuro! fidati!!!!

Reply
Veronica 9 Dicembre 2014 - 14:25

Uhmmm che voglia, avevo intenzione di prepararli, vediamo cosa riesco a combinare 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Dicembre 2014 - 10:00

dai dia dai!! come sono venuti???

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Menù di Natale 2014: le mie proposte | ConUnPocoDiZucchero.it 19 Dicembre 2014 - 09:31

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Menù di Natale 14 Dicembre 2017 - 11:05

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