Io inizio la settimana in dolcezza con dei biscotti a base di fiocchi di avena e cioccolato che, già di per sè, sono un concentrato di pura energia!
Ma visto che la mia (ormai rinomata) golosità non si fa mai desiderare, ma anzi, pronta e attenta arriva a solleticarmi la mente mentre preparo una ricetta, ho pensato che quel tocco finale di confettura di mirtilli di bosco non avrebbe certo guastato il bel quadretto. E ho pensato bene, perchè dona a questi cookies un gusto ancor più completo e ricco. Provare per credere!
Ps: se mai doveste (saggiamente) pensare che sono troppo calorici in vista della prova costume… cambiate canale! 😀
COOKIES ALL’AVENA E CIOCCOLATO CON CONFETTURA DI MIRTILLI
Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti + 1 ora riposo + 12 minuti cottura Dosi: 20 biscotti
Ingredienti:
- 180 gr fiocchi di avena,
- 180 gr zucchero di canna grezzo,
- 190 gr farina 00,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 180 gr burro,
- 2 uova,
- 250 gr cioccolato (misto fondente e al latte),
- confettura di mirtilli neri di bosco RA.
Preparazione:
- Tostate per 5 minuti i fiocchi di avena in un pentolino antiaderente, fateli raffreddare e tritateli finemente insieme allo zucchero fino a renderli farina.
- Montate con le fruste elettriche il burro morbido, unite le uova e montate ancora.
- Con un cucchiaio di legno incorporate i fiocchi di avena, la farina, la vanillina, il lievito e il sale. Tritate il cioccolato a coltello, aggiungetelo all’impasto e mettetelo a riposare in frigorifero (coperto con pellicola) per 1 ora.
- Accendete il forno a 190 °C. Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi, distanziate, tante palline di impasto grosse come un’albicocca. Infornate per circa 10 minuti.
- Sfornate e fate subito un piccolo solco al centro di ogni biscotto con il pollice, mettetevi un poco di confettura e ripassate in forno per 2 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca.
- Potete anche decidere di farcire i biscotti con la confettura senza ripassarli in forno: solo fatela asciugare per bene prima di metterli in una biscottiera altrimenti si attaccheranno tutti!
OATMEAL COOKIES WITH BLUEBERRY JAM
Level: Easy Time: 15 min. + 1 hours rest + 12 min. baking Serving : 20 cookies
Ingredients:
180 g rolled oats , 180 g butter , 180 g brown sugar , 190 gr flour, 2 eggs , 1 teaspoon of vanilla extract , 1 teaspoon of baking powder , 1 pinch of salt, 250g chocolate ( mixed dark and milk ) , blueberries jam RA .
Method:
Toast for 5 minutes oat flakes in nonstick pan , let cool and chop finely with sugar getting flour. Whip the butter, add the eggs and whip again. With a wooden spoon add oat flakes , flour , vanilla , baking powder and salt. Chop the chocolate with a knife , add it to the mixture and put it to rest in the refrigerator (covered with foil ) for 1 hour.
Preheat the oven to 190 ° . Line a baking sheet with parchment paper, make some balls (big as an apricot) and put them on the baking sheet. Bake for 10 minutes. Remove from the oven and immediately make a small hole in the center of each cookie with your finger , put a little bit of jam and bake 2 minutes more. Remove from the oven and let cool completely.
61 comments
Che meraviglia! Devono essere squisiti 😛 Bravissima Elena 🙂 Ciao, a presto
Federica 🙂
questo però è un peccato di salute!!!! veramente belli e buoni…mi mancano i fiocchi d’avena, altrimenti li provavo subito! Abbraccio Elena 😀
Quanto mi piacciono!!! Ecco l’idea per quei fiocchi d’avena che compro nel mega-pacco quando mi decido a provare quella ricetta che ne richiede 30, 40, al massimo 50 grammi… e che alla scadenza mi ritrovo puntualmente a dover buttare!! Buon inizio di settimana cara!
L’ha ribloggato su Mangia Leggi Parmae ha commentato:
Piace molto….
Sono una golosona pure io e questi biscotti mi piacciono un sacco perché hai saputo combinare la dolcezza con l’aspetto salutare dell’avena, brava brava!
ummm mi piacciono troppo i biscotti specie quelli con l’avena il cioccolato, belle foto!!!!
I cookies sono da sempre i miei biscotti preferiti tesoro e questi sono semplicemente favolosiiiii!!Bacioni,Imma
Nessuna prova costume da fare.. quindi.. me ne mangerei un bel pò di questi biscotti.. che a vederli sembrano tanto golosi.. baci e buona settimana 🙂
Non si dice che le calorie della colazione si bruciano tutte? 🙂 Perchè qquesti biscotti, calorici o no, sarebbero uno splendido modo per iniziare la giornata!
Devono essere una vera delizia… io nel dubbio me li segno 😉
Buona settimana tresor! Ti abbraccio
la migliore prova costume da fare è quella di arrivare in spiaggia con il migliore sorriso possibile e divertirsi, se poi la giornata inizia con questi biscotti si sorride per forza!
Sembrano ottimi! Mi piace l’aggiunta della confettura di mirtilli, un frutto che si sposa benissimo con l’avena
Tesoro…visto il tempo che abbiamo, la prova costume la vedo assai lontana, e allora, sai che faccio ??? Mi mangio tutti tutti i tuoi biscotti 😛
Quel che si mangia a colazione si brucia, giusto ?!!!!!! allora non ci sono problemi, troppo buoni per rinunciare . Che poi sono decisamente impegnata, ci sono quei filoncini da urlo da provare ( e stavo quasi per perdermeli ) !!!!!!!
tanti bacioni
Buonissimi e a noi sembrano anche sanissimi 😀 Sarà che appena vediamo l’avena, inconsciamente pensiamo subito a “cosa buona e giusta” dal punto di vista calorico ahahah…
Complimenti perchè sono anche stupendi da vedere !!
bacioni! Laura e Sara
grazie gioie!
biscottini irresistibili!! ^__^
😉
Eccomi! Finalmente ho risolto i problemi di connessione e posso passare a trovarti e a vedere questi meravigliosi biscottini. Io quest’anno non avrò problemi con la prova costume considerando che andrò in vacanza al nord, quindi per me vanno benissimo ♥
Una serena giornata Susy
ahahah perfetto allora!
Mio marito dice che io cucino sempre, che il nostro forno è acceso 24 ore su 24. Sai che io gli ho detto ” dovresti vedere lei” riferendomi a te! Tu sei un mito, un sacco di ricette, una più originale dell’altra… ma come fai??? Buona settimana Elena!
😀 ma daiiii che ridere! tuo marito è fortiunatissimo, ripetiglielo a suon di vampate da forno! 😀
buona settimana a te Magherita!
ps: quanto manca al viaggetto in Italia?
Se mai dovessi atterrare/ passare per Milano, saresti la benvenuta a cena da me!
gnammy! questi biscotti urlano MANGIAMI MANGIAMI MANGIAMI!!
ahahahaha e io liho mangiati a quintali infatti! 😀
CHE BUONI, IO NON RINUNCIO AI DOLCI!!! CIAO SABRY
io nemmeno 😉 grazie sabry
Altro che gran cereale 😉
Buonissimi con quella goccia di marmellata sopra!
🙂
Anche a costo di andare a mare in jeans e felpone questi non ce li possiamo lasciar scappare 😉
😀
Sei una diavoletta tentatrice 😀 Non bastava il cioccolato tritato… eh no, pure i mirtilli golosona 😛
Buon inizio di settimana!
ehehehe lo so!
No, no, che cambiare canale, io i tuoi cookies li mangerei tutti, tutti, confettura compresa! Un bacio
😀
che dire….come al solito super ricetta!!! super foto!!!! sei una grande!!! complimenti super sinceri! <3
Simi
grazie simi!!!!!
Prova costume? tesoro non so da te , ma qui a Roma siamo con cappotto e impermeabile! direi che qualche biscotto ci sta alla grande e pure una zuppetta calda:) ormai l’avena c’è sempre nella mia dispensa..e stai sicura che presto preparerò anche questi biscottini…. hanno un aspetto invitantissimo… ma d’altra parte come ogni creazione che esce dalla tua cucina:))) ti stringo amica mia… :***
qui dioende dai giorni, ma sai, non si sa mai che uno voglia partire per mete esotiche prima del previsto! 😀 beh cmq non è il mio caso infatti… quintali e quintali! 😀 tvb!
sai vero che questi biscottoni piacciono a tutti? la pulce mangia i fiocchi d’avena da soli con il cucchiaino e mio marito lo guarda inorridito…
baci
la pulce è un mito!
A me questi biscotti un po’ rustici piacciono molto, tanto per i fiocchi d’avena quanto per la confettura di mirtilli- Un po’ meno per il cioccolato, ma si sa che io sono un po’ particolare… Un abbraccio e buona settimana!
eh lo so ma dopo quella crostata super cioccolatosa hai ancora delel remore??? 😀
Dici che non sono credibile, eh? 😀
Assolutamente NO! non cambio affatto canale! certe bontà sono per lo meno da assaggiare e … al diavolo anche la prova costume! 😀
siiiii al diavolo! olè!
Io invece da questo canale non mi schiodo, piuttosto rinuncio ad altro, faccio una corsa in più, ma come si fa a resistere? Ok, sono un golosastro anche io, lo so. Poi quel tocco di confettura…
ma tu sei uno stecco però qst è da dire eh! 😀
Che bello, hai cambiato nuovamente l’immagine del blog…in questo periodo passo e leggo poco, ma è stata comunque la prima cosa che mi è saltata agli occhi! Così come i biscottini, sembrano deliziosi… non ne disdegnerei un paio a colazione…. 🙂
Un bacio!
ti paice? chebello quando una persona attanta come te se ne accorge! è davvero un piacere! grazie!!!!
Belli e buoni, e anche io avrei aggiunto la confettura di mirtilli senza pensare alla prova costume, amo sempre più i biscotti vedendo le tue (vostre) meraviglie! bravissima Elena!
si no ma infatti la confettura è lunica cosa light qui! 😀
Ciao Elena, i biscotti d’avena mi ricordano sempre un pò le mie vacanze in Inghilterra dove mangiavo porridge e biscottini d’avena per colazione, ma tu li hai fatto mooolto più golosi col cioccolato e la confettura :). P.S. io rimango su questo canale!
😀 grazie angela! anche io sono qui fissa! 🙂
Che buoni! Indovina un pò? Sono di nuovo a dieta … mannaggia perchè le cose più buone sono quelle più caloriche?
ma vaaaa che dieta e dieta!!! ma terry! adesso??? mai fare uan dieta mente si trasloca! 😉
Questi biscotti sono una favola…adoro ogni singolo ingrediente dall’avena, al cioccolato alla confettura…:)
grazie Alice! 🙂
Io non mi preoccupo per nulla della prova costume (non vado mail al mare…ahahah) per cui mica mi faccio spaventare da un po’ di burro !
ahahah lo so che tu e il burro andate d’accordo come me e la frolla! 😀
Ciao Elena, questi biscottini sono fantastici! Ormai io,almeno per quest’anno, non riuscirò a rimediare per la prova costume tra lo stress degli esami e il mio piacere per la tavola!! Quindi stai tranquilla io li provo sicuramente =)
oh per frotuna qualcuno che mi capisce! anch eio con tutti i cavoli che mi affliggono sto un po’ lievitando…ma si! evviva il burro! 🙂
ps: tu cmq con lo stress lo bruci tutto! 😉
nono io con lo stress prendo tutto più che stress ho l’ansia e quindi mangio! ma sono positiva dopo gli esami sarò più rilassata e poi questa è una scusa per stare di più ai fornelli!