Io inizio la settimana in dolcezza con dei biscotti a base di fiocchi di avena e cioccolato che, già di per sè, sono un concentrato di pura energia!

Ma visto che la  mia (ormai rinomata) golosità non si fa mai desiderare, ma anzi, pronta e attenta arriva a solleticarmi la mente mentre preparo una ricetta, ho pensato che quel tocco finale di confettura di mirtilli di bosco non avrebbe certo guastato il bel quadretto. E ho pensato bene, perchè dona a questi cookies un gusto ancor più completo e ricco. Provare per credere!

Ps: se mai doveste (saggiamente) pensare che sono troppo calorici in vista della prova costume… cambiate canale! 😀

COOKIES ALL’AVENA E CIOCCOLATO CON CONFETTURA DI MIRTILLI


Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti + 1 ora riposo + 12 minuti cottura Dosi: 20 biscotti


Ingredienti:

  • 180 gr fiocchi di avena,
  • 180 gr zucchero di canna grezzo,
  • 190 gr farina 00,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 180 gr burro,
  • 2 uova,
  • 250 gr cioccolato (misto fondente e al latte),
  • confettura di mirtilli neri di bosco RA.

Preparazione:

  1. Tostate per 5 minuti i fiocchi di avena in un pentolino antiaderente, fateli raffreddare e tritateli finemente insieme allo zucchero fino a renderli farina.
  2. Montate con le fruste elettriche il burro morbido, unite le uova e montate ancora.
  3. Con un cucchiaio di legno incorporate i fiocchi di avena, la farina, la vanillina, il lievito e il sale.  Tritate il cioccolato a coltello, aggiungetelo all’impasto e mettetelo a riposare in frigorifero (coperto con pellicola) per 1 ora.
  4. Accendete il forno a 190 °C. Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi, distanziate, tante palline di impasto grosse come un’albicocca. Infornate per circa 10 minuti.
  5. Sfornate e fate subito un piccolo solco al centro di ogni biscotto con il pollice, mettetevi un poco di confettura e ripassate in forno per 2 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca.
  6. Potete anche decidere di farcire i biscotti con la confettura senza ripassarli in forno: solo fatela asciugare per bene prima di metterli in una biscottiera altrimenti si attaccheranno tutti!

OATMEAL COOKIES WITH BLUEBERRY JAM


Level: Easy Time: 15 min. + 1 hours rest + 12 min. baking Serving : 20 cookies


Ingredients:

180 g rolled oats , 180 g butter , 180 g brown sugar , 190 gr flour, 2 eggs , 1 teaspoon of vanilla extract , 1 teaspoon of baking powder , 1 pinch of salt, 250g chocolate ( mixed dark and milk ) , blueberries jam RA .

Method:

Toast for 5 minutes oat flakes in nonstick pan , let cool and chop finely with sugar getting flour. Whip the butter, add the eggs and whip again. With a wooden spoon add oat flakes , flour , vanilla , baking powder and salt. Chop the chocolate with a knife , add it to the mixture and put it to rest in the refrigerator (covered with foil ) for 1 hour.

Preheat the oven to 190 ° . Line a baking sheet with parchment paper, make some balls (big as an apricot) and put them on the baking sheet. Bake for 10 minutes. Remove from the oven and immediately make a small hole in the center of each cookie with your finger , put a little bit of jam and bake 2 minutes more. Remove from the oven and let cool completely.

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61 comments

Federica Gif 19 Maggio 2014 - 07:45

Che meraviglia! Devono essere squisiti 😛 Bravissima Elena 🙂 Ciao, a presto
Federica 🙂

Reply
Tatiana Homebakedforlove 19 Maggio 2014 - 07:56

questo però è un peccato di salute!!!! veramente belli e buoni…mi mancano i fiocchi d’avena, altrimenti li provavo subito! Abbraccio Elena 😀

Reply
Elisaltea 19 Maggio 2014 - 08:00

Quanto mi piacciono!!! Ecco l’idea per quei fiocchi d’avena che compro nel mega-pacco quando mi decido a provare quella ricetta che ne richiede 30, 40, al massimo 50 grammi… e che alla scadenza mi ritrovo puntualmente a dover buttare!! Buon inizio di settimana cara!

Reply
Parma Menu' 19 Maggio 2014 - 08:03

L’ha ribloggato su Mangia Leggi Parmae ha commentato:
Piace molto….

Reply
zonzolando 19 Maggio 2014 - 08:11

Sono una golosona pure io e questi biscotti mi piacciono un sacco perché hai saputo combinare la dolcezza con l’aspetto salutare dell’avena, brava brava!

Reply
Patrizia 19 Maggio 2014 - 08:20

ummm mi piacciono troppo i biscotti specie quelli con l’avena il cioccolato, belle foto!!!!

Reply
Imma 19 Maggio 2014 - 08:50

I cookies sono da sempre i miei biscotti preferiti tesoro e questi sono semplicemente favolosiiiii!!Bacioni,Imma

Reply
Claudia 19 Maggio 2014 - 08:59

Nessuna prova costume da fare.. quindi.. me ne mangerei un bel pò di questi biscotti.. che a vederli sembrano tanto golosi.. baci e buona settimana 🙂

Reply
Marghe 19 Maggio 2014 - 09:28

Non si dice che le calorie della colazione si bruciano tutte? 🙂 Perchè qquesti biscotti, calorici o no, sarebbero uno splendido modo per iniziare la giornata!
Devono essere una vera delizia… io nel dubbio me li segno 😉
Buona settimana tresor! Ti abbraccio

Reply
zuccherando 19 Maggio 2014 - 10:27

la migliore prova costume da fare è quella di arrivare in spiaggia con il migliore sorriso possibile e divertirsi, se poi la giornata inizia con questi biscotti si sorride per forza!

Reply
giulia 19 Maggio 2014 - 11:13

Sembrano ottimi! Mi piace l’aggiunta della confettura di mirtilli, un frutto che si sposa benissimo con l’avena

Reply
m4ry 19 Maggio 2014 - 11:20

Tesoro…visto il tempo che abbiamo, la prova costume la vedo assai lontana, e allora, sai che faccio ??? Mi mangio tutti tutti i tuoi biscotti 😛

Reply
Lisa G 19 Maggio 2014 - 12:17

Quel che si mangia a colazione si brucia, giusto ?!!!!!! allora non ci sono problemi, troppo buoni per rinunciare . Che poi sono decisamente impegnata, ci sono quei filoncini da urlo da provare ( e stavo quasi per perdermeli ) !!!!!!!
tanti bacioni

Reply
Pancetta Bistrot 19 Maggio 2014 - 12:38

Buonissimi e a noi sembrano anche sanissimi 😀 Sarà che appena vediamo l’avena, inconsciamente pensiamo subito a “cosa buona e giusta” dal punto di vista calorico ahahah…
Complimenti perchè sono anche stupendi da vedere !!
bacioni! Laura e Sara

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:43

grazie gioie!

Reply
federica 19 Maggio 2014 - 13:29

biscottini irresistibili!! ^__^

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:43

😉

Reply
susy 19 Maggio 2014 - 13:34

Eccomi! Finalmente ho risolto i problemi di connessione e posso passare a trovarti e a vedere questi meravigliosi biscottini. Io quest’anno non avrò problemi con la prova costume considerando che andrò in vacanza al nord, quindi per me vanno benissimo ♥
Una serena giornata Susy

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:45

ahahah perfetto allora!

Reply
lapetitecasserole 19 Maggio 2014 - 13:35

Mio marito dice che io cucino sempre, che il nostro forno è acceso 24 ore su 24. Sai che io gli ho detto ” dovresti vedere lei” riferendomi a te! Tu sei un mito, un sacco di ricette, una più originale dell’altra… ma come fai??? Buona settimana Elena!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:46

😀 ma daiiii che ridere! tuo marito è fortiunatissimo, ripetiglielo a suon di vampate da forno! 😀
buona settimana a te Magherita!
ps: quanto manca al viaggetto in Italia?
Se mai dovessi atterrare/ passare per Milano, saresti la benvenuta a cena da me!

Reply
Monica 19 Maggio 2014 - 14:03

gnammy! questi biscotti urlano MANGIAMI MANGIAMI MANGIAMI!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:47

ahahahaha e io liho mangiati a quintali infatti! 😀

Reply
SABRINA RABBIA 19 Maggio 2014 - 14:35

CHE BUONI, IO NON RINUNCIO AI DOLCI!!! CIAO SABRY

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:47

io nemmeno 😉 grazie sabry

Reply
kivrin82 19 Maggio 2014 - 15:07

Altro che gran cereale 😉
Buonissimi con quella goccia di marmellata sopra!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:47

🙂

Reply
Marta e Mimma 19 Maggio 2014 - 17:09

Anche a costo di andare a mare in jeans e felpone questi non ce li possiamo lasciar scappare 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:47

😀

Reply
Morena 19 Maggio 2014 - 17:14

Sei una diavoletta tentatrice 😀 Non bastava il cioccolato tritato… eh no, pure i mirtilli golosona 😛
Buon inizio di settimana!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:48

ehehehe lo so!

Reply
Giovanna 19 Maggio 2014 - 17:19

No, no, che cambiare canale, io i tuoi cookies li mangerei tutti, tutti, confettura compresa! Un bacio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:48

😀

Reply
acasadisimi 19 Maggio 2014 - 17:22

che dire….come al solito super ricetta!!! super foto!!!! sei una grande!!! complimenti super sinceri! <3
Simi

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:48

grazie simi!!!!!

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 19 Maggio 2014 - 18:38

Prova costume? tesoro non so da te , ma qui a Roma siamo con cappotto e impermeabile! direi che qualche biscotto ci sta alla grande e pure una zuppetta calda:) ormai l’avena c’è sempre nella mia dispensa..e stai sicura che presto preparerò anche questi biscottini…. hanno un aspetto invitantissimo… ma d’altra parte come ogni creazione che esce dalla tua cucina:))) ti stringo amica mia… :***

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:49

qui dioende dai giorni, ma sai, non si sa mai che uno voglia partire per mete esotiche prima del previsto! 😀 beh cmq non è il mio caso infatti… quintali e quintali! 😀 tvb!

Reply
la Greg 19 Maggio 2014 - 18:45

sai vero che questi biscottoni piacciono a tutti? la pulce mangia i fiocchi d’avena da soli con il cucchiaino e mio marito lo guarda inorridito…
baci

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:49

la pulce è un mito!

Reply
panelibrienuvole 19 Maggio 2014 - 22:23

A me questi biscotti un po’ rustici piacciono molto, tanto per i fiocchi d’avena quanto per la confettura di mirtilli- Un po’ meno per il cioccolato, ma si sa che io sono un po’ particolare… Un abbraccio e buona settimana!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:50

eh lo so ma dopo quella crostata super cioccolatosa hai ancora delel remore??? 😀

Reply
panelibrienuvole 21 Maggio 2014 - 14:16

Dici che non sono credibile, eh? 😀

Reply
MARI 20 Maggio 2014 - 06:45

Assolutamente NO! non cambio affatto canale! certe bontà sono per lo meno da assaggiare e … al diavolo anche la prova costume! 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:50

siiiii al diavolo! olè!

Reply
Fabio 20 Maggio 2014 - 08:35

Io invece da questo canale non mi schiodo, piuttosto rinuncio ad altro, faccio una corsa in più, ma come si fa a resistere? Ok, sono un golosastro anche io, lo so. Poi quel tocco di confettura…

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:50

ma tu sei uno stecco però qst è da dire eh! 😀

Reply
cucinaincontroluce 20 Maggio 2014 - 08:35

Che bello, hai cambiato nuovamente l’immagine del blog…in questo periodo passo e leggo poco, ma è stata comunque la prima cosa che mi è saltata agli occhi! Così come i biscottini, sembrano deliziosi… non ne disdegnerei un paio a colazione…. 🙂
Un bacio!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:51

ti paice? chebello quando una persona attanta come te se ne accorge! è davvero un piacere! grazie!!!!

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 20 Maggio 2014 - 09:04

Belli e buoni, e anche io avrei aggiunto la confettura di mirtilli senza pensare alla prova costume, amo sempre più i biscotti vedendo le tue (vostre) meraviglie! bravissima Elena!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:51

si no ma infatti la confettura è lunica cosa light qui! 😀

Reply
Angela 20 Maggio 2014 - 14:03

Ciao Elena, i biscotti d’avena mi ricordano sempre un pò le mie vacanze in Inghilterra dove mangiavo porridge e biscottini d’avena per colazione, ma tu li hai fatto mooolto più golosi col cioccolato e la confettura :). P.S. io rimango su questo canale!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:52

😀 grazie angela! anche io sono qui fissa! 🙂

Reply
Terry 20 Maggio 2014 - 15:50

Che buoni! Indovina un pò? Sono di nuovo a dieta … mannaggia perchè le cose più buone sono quelle più caloriche?

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:52

ma vaaaa che dieta e dieta!!! ma terry! adesso??? mai fare uan dieta mente si trasloca! 😉

Reply
alicegrandi 21 Maggio 2014 - 12:36

Questi biscotti sono una favola…adoro ogni singolo ingrediente dall’avena, al cioccolato alla confettura…:)

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:53

grazie Alice! 🙂

Reply
Cristina 22 Maggio 2014 - 20:01

Io non mi preoccupo per nulla della prova costume (non vado mail al mare…ahahah) per cui mica mi faccio spaventare da un po’ di burro !

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Maggio 2014 - 08:32

ahahah lo so che tu e il burro andate d’accordo come me e la frolla! 😀

Reply
Astrid 26 Maggio 2014 - 17:22

Ciao Elena, questi biscottini sono fantastici! Ormai io,almeno per quest’anno, non riuscirò a rimediare per la prova costume tra lo stress degli esami e il mio piacere per la tavola!! Quindi stai tranquilla io li provo sicuramente =)

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 28 Maggio 2014 - 14:45

oh per frotuna qualcuno che mi capisce! anch eio con tutti i cavoli che mi affliggono sto un po’ lievitando…ma si! evviva il burro! 🙂
ps: tu cmq con lo stress lo bruci tutto! 😉

Reply
Astrid 28 Maggio 2014 - 15:53

nono io con lo stress prendo tutto più che stress ho l’ansia e quindi mangio! ma sono positiva dopo gli esami sarò più rilassata e poi questa è una scusa per stare di più ai fornelli!

Reply

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