Oggi per voi -e per noi 🙂 – un’idea di semplice realizzazione, ma di grande resa.

Una millefoglie dolce/salata che unisce il gusto delicato e soave dell’ananas marinata al pepe rosa con il sapore deciso dello Sbrinz che viene rimarcato ulteriormente dalla cottura.

Un antipasto inusuale, per cambiare un po’ le carte in tavola della nostra quotidianità.

…Perchè il fine settimana è alle porte e, come ogni momento di risposo che si rispetti, deve avere la sua ricettina speciale! O no? 😉

MILLEFOGLIE DI SBRINZ E ANANAS AL PEPE ROSA


Livello: facile Tempo: 5 minuti + riposo di 1 notte Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 300 g (2 fette) di ananas,
  • 20 g burro,
  • 20 grani di pepe rosa,
  • 80 g Sbrinz.

Preparazione:

  1. Eliminate la buccia dalle fette di ananas, tagliate ognuna in 4 spicchi e adagiatele in un piatto. Unite i grani di pepe rosa, coprite con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per una notte in modo che si insaporisca.
  2. Fate sciogliere e colorire il burro in un tegame, aggiungetevi l’ananas e il pepe e fate caramellare per un paio di minuti per lato. Spegnete e lasciate riposare ed intiepidire.
  3. Accendete il forno e portatelo a 180 °C. Tritate finemente lo Sbrinz e disponetelo ben appiattito su di una leccarda rivestita di carta forno. Fate cuocere per 5 minuti, sfornate, fate intiepidire e rompete la cialda di formaggio in pezzi irregolari.
  4. Montate la millefoglie direttamente sui piatti di portata alternando cialda di Sbrinz e ananas al pepe.
  5. Condite il tutto con un poco del fondo di cottura dell’ananas e servite con qualche pezzetto di Sbrinz tagliato al momento in modo da consentire ai commensali di apprezzarne la variazione di gusto e di consistenza.

MILLEFOGLIE WITH SBRINZ SWISS CHEESE AND PINEAPPLE


Level: easy Time: 15 mins +  night rest Serves: 2 pp


Ingredients :

  • 300 g (2 slices) of pineapple,
  • 20 g butter,
  • 20 pink peppercorns,
  • 80 g Sbrinz (typical Swiss cheese)

Method:

  1. Remove the peel from pineapple, cut each slice in 4 and place in a dish. Add the pink peppercorns, cover with plastic wrap and let stand in the refrigerator overnight to marinate.
  2. Melt and brown the butter in a pan, add pineapple and pepper and caramelize for few minutes on each side. Turn off and let it cool.
  3. Turn on the oven at 180°. Finely chop the Sbrinz Swiss cheese and arrange them well flattened on a baking tray lined with baking paper. Cook for 5 minutes, then baked let cool and break the cheese wafer into irregular pieces.
  4. Assemble the millefoglie pastry directly on the plates alternating Sbrinz wafers and pineapple.
  5. Season with the pineapple cooking sauce and serve with some peaces of Sbrinz cut at the moment to appreciate the different taste and texture.

78 comments

Giulia 3 Maggio 2013 - 03:12

Favoloso Elena!

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:57

Grazie Giulia!!! 🙂

Reply
annalisa 3 Maggio 2013 - 05:15

mi piacciono moltissimo queste preparazioni..complimenti Elena! e buon venerdì

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:57

Ciao Asi! anche a me 😉
grazie e buon week end anche a te

Reply
Imma 3 Maggio 2013 - 05:50

E’ di grande effetto tesoro e anche molto scenografico e di sicuro un bocconcino decisamente gustoso!!Un bacione,Imma

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:57

Gustosissimo! su qst non ci piove! 🙂
Grazie Imma, un abbraccio

Reply
Sara 3 Maggio 2013 - 06:13

idea geniale..non ci avrei mai pensato! chissà che sapore sprigionerà questa combinazione di frutta e formaggio! brava..e buon w.e. :)!

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:56

Ciao Sarina!!!! che bello averti qui! 🙂
devi provarlo qst abbinamento, a me ha fatto sbarellare! 😀

Reply
susy bello 3 Maggio 2013 - 07:02

Mi piacciono queste preparazioni veloci, veloci….in questo modo si ha piu’ pempo per gustarsele!!!!
Susy

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:56

😀 è vero! non ci avevo pensato! Grazie Susy!!

Reply
m4ry 3 Maggio 2013 - 07:57

Buongiorno 🙂 Adoro l’ananas..e in particolare con abbinamenti salati.
Geniale la tua millefoglie ! Un abbraccio e buona giornata 🙂

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:55

ciao Mary, grazie! 🙂 un bacione grande grande

Reply
Arianna 3 Maggio 2013 - 08:36

Ma che buono questo millefoglie. Mi prendi per la gola oggi ^^

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:54

certo! 😉 bacioni

Reply
Lisa G. 3 Maggio 2013 - 08:36

Mi piace moltissimo questa combinazione ! Da provare assolutamente . . . Bello da vedere e buono da mangiare. Bravissima
Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:54

Grazie Lisa! 🙂

Reply
Ombretta 3 Maggio 2013 - 10:32

Queste preparazioni mi incuriosiscono sempre ! Mi piace l insieme di gusto diversi e poi anche per una cena si fa un figurone!!!
Buon fine settimana :*

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:54

anche ioa doro questi mix e difatti ci gioco sempre parecchio!
grazie Ombretta, buon week end anche a te!

Reply
roberta 3 Maggio 2013 - 11:08

Elena ♥
Ma quanto è bello, ora che so come sei fatta, immaginarti intenta a preparare questa meraviglia, a sistemarla, a fotografarla??? Davvero uno spettacolo, e molto molto chic!
Ti abbraccio forte forte!

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:53

Ciao mio tesoro! Grazie…anche a me capita lo stesso pensiero ora! pensa che ti immaginavo malaticcia con il pigiama e i calzettoni! 🙂 ovviamente bellissima 😉

Reply
Chiara Chi 3 Maggio 2013 - 11:51

una preparazione elegante, raffinata, di gran classe! un abbinamento davvero interessante,adoro l’ananas, il pepe rosa, da provare assolutamente! complimentissimi!!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 12:51

grazie chiara! pensavo che se ci mettiamo anche un pizzico della tua magia diventa sensazionale! 🙂

Reply
Chiara Chi 3 Maggio 2013 - 19:00

<3

Reply
Fabrizio 3 Maggio 2013 - 12:36

Gli accostamenti di sapori sono davvero intriganti, e la presentazione davvero bella!
Complimenti 🙂

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 13:01

Grazie Fabrizio, grazie mille! 🙂 e benvenuto!!

Reply
Danja | Un pinguino in cucina 3 Maggio 2013 - 12:40

mamma mia che bontà! da copiare subito!!!
bacioni e buon weekend 🙂

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 13:02

grazie Danja! buon we anche a te cara!

Reply
ostriche 3 Maggio 2013 - 13:11

Sempre grandi idee, Elena, eh?

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 13:19

😀 grazie!!!!

Reply
Ada Parisi 3 Maggio 2013 - 15:27

Ciao cara! Pensi sia possibile mettere 800 grammi di Sbrinz anziché 80??? Deve essere troppo buona, ne fare qualche porzioncina in più…

Reply
conunpocodizucchero 3 Maggio 2013 - 16:02

😀 penso di sì! quanto mi piaci ada????

Reply
veronica 3 Maggio 2013 - 19:33

Complimenti cara un’ antipasto originale e molto elegante.Un abbraccio e buon w.e.

Reply
conunpocodizucchero 4 Maggio 2013 - 07:43

grazie Veronica! 🙂 buonissimo we anche a te!

Reply
veronica 3 Maggio 2013 - 19:39

Un’ antipasto originale e molto elegante. Complimenti cara e buon w.e.

Reply
Millefoglie di Sbrinz e ananas al pepe rosa | Food Blogger Mania 3 Maggio 2013 - 20:45

[…] Oggi per voi -e per noi – un’idea di semplice realizzazione, ma di grande resa. Una millefoglie dolce/salata che unisce il gusto delicato e soave dell’ananas marinata al pepe rosa con il sapore deciso dello Sbrinz che viene rimarcato ulteriormente … Continua a leggere → […]

Reply
Simona Mirto 3 Maggio 2013 - 21:48

tesoro ma tu hai mica aperto un ristorante? no perchè tra i pani del papà marco e le tue prelibatezze quotidiane il dubbio mi sorge… 🙂 se così fosse mi metto in coda per la prenotazione! questa millefoglie è l’esempio di una preparazione raffinata da grandi chef.. un mix di sapori speciale… bravissima!!:* ps scusami il ritardo ma sono appena rientrata.. giornate un pò frenetiche queste… ti abbraccio tanto dolcezza e ti auguro uno splendido fine settimana:***

Reply
conunpocodizucchero 4 Maggio 2013 - 07:42

Buongiorno mia bellissima Simo! Grazie per i complimenti che però non lo so se mi merito! tu sei di parte eh! 🙂
un ristorante non lo aprirei mai! 😀 cos’hai in serbo da tutta questa frenesia? nuovi progetti? un bacio grandissimo e un abbraccio forte forte

Reply
Claudia 4 Maggio 2013 - 07:39

Lo sai che non conosco lo sbinz??? cmq sia.. questo appetitoso antipasto stuzzica il mio palato… :-))) buon w.e.
ps: i cucunci sono deliziosi.. dolci.. e sai cosa sono??? niente meno che i frutti della pianta del cappero… i capperi invece sono il bocciolo della pianta del cappero! 😉

Reply
conunpocodizucchero 4 Maggio 2013 - 07:41

Ma dai! non lo sapevo proprio! che meraviglia! grazie per la bella scoperta che mi regali oggi!un bacione

Reply
Elly 4 Maggio 2013 - 09:14

Ehi zuccherina. Hai fatto la ricetta per me! Adoro tutti gli ingredienti che hai messo in questo millefoglie… non ultimo il pepe rosa che mi fa letteralmente impazzire!!!! Buon we piccola!11

Reply
conunpocodizucchero 4 Maggio 2013 - 10:22

Ciao Elly! Basta chiedere e io ti faccio tutto quello che vuoi! 😉
grazie cara, buon we anche a te e un forte abbraccio

Reply
ђคгเєl 4 Maggio 2013 - 10:03

sembra appetitosissimo!!!!
per non parlare della foto…eh! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 4 Maggio 2013 - 10:22

ciao Hariel! 🙂
grazie grazie grazie!

Reply
vado...in cucina 4 Maggio 2013 - 10:13

ciao Elena,wow, este me gusta muchissimo

Reply
conunpocodizucchero 4 Maggio 2013 - 10:23

feliz que te gusta mucho! 🙂
grazie cara, un bacione e buon we

Reply
Rita 4 Maggio 2013 - 14:10

mmmhhhh!!!! mi piace da matti abbinare frutta e salato, questo piatto è bello da vedere e da mangiare! complimenti cara!!!

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:24

grazie Rita! anche a me qst abbinamenti fanno impazzire! 🙂

Reply
Elena 4 Maggio 2013 - 15:20

Ullalà speciali queste mille foglie, dolce e salato un abbinamento davvero indovinato con l’ananas! Con un bel prosecchino fresco sai che aperitivo! Baci

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:24

uh che voglia di prosecchino! bella ely!

Reply
La Cassata Celiaca 4 Maggio 2013 - 15:53

urca che finezza!! splendida anche la foto 🙂 buona domenica carissima 😀

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:23

grazie cara! buonissima domenica (sera ormai) anche a te!

Reply
couturetrend 4 Maggio 2013 - 20:17

Cosi delizioso da guardare

http://couturetrend.blogspot.it/

Reply
couturetrend 4 Maggio 2013 - 20:18

Delizioso

http://couturetrend.blogspot.it/

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:23

grazie!! 🙂

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 4 Maggio 2013 - 21:33

bella la foto, buona la ricetta…non ci deludi mai! 😉

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:22

speriamo di tenere il passo! 😉 un bacione

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 5 Maggio 2013 - 18:26

io non ho dubbi 😉

Reply
stregavera 5 Maggio 2013 - 02:46

Solo una cosa….mi adotti? Che brava che sei!

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:21

adesso che non ho ancora figli potrei pensarci! 🙂

Reply
Anima Paleo 5 Maggio 2013 - 07:38

Elena è squisito e me ne prendo qualche foglia!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:20

volentieri carissima amica!

Reply
speedy70 5 Maggio 2013 - 11:10

una ghiottoneria Elena, e che presentazione, bravissima!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:20

Grazie speedy! lo so che hai un debole per lo sbrinz tu!

Reply
lalla 5 Maggio 2013 - 17:14

Decisamente originale e d’effetto!
Curioso l’accostamento con il formaggio, ma assolutamente da provare.

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:18

sì, è un abbinamento un po’insolito ma decisamente buono! giurin giuretta! 😀

Reply
paola 5 Maggio 2013 - 17:49

Wow ! Ma è fantastica questa millefoglie, intrigante e ben presentata! Complimenti e un abbraccio
paola

Reply
conunpocodizucchero 5 Maggio 2013 - 18:17

Ciao Paola! Grazie mille!!!! 🙂

Reply
Francesca 5 Maggio 2013 - 18:55

Hai sempre idee nuove e particolari, mi piace passare qui e sbirciare cosa hai pubblicato… 🙂 Questo piatto è anche raffinato, si presenta molto bene!

Reply
conunpocodizucchero 6 Maggio 2013 - 12:22

Grazie Francesca, grazie davvero!

Reply
Ilboscodialici 5 Maggio 2013 - 20:50

Ho scoperto da poco lo sbrinz e mi piace molto. Tu sei una creativa da paura….i tuoi piatti sono degni di una chef. Sei bravissima davvero e anche una brava fotografa. Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 6 Maggio 2013 - 12:22

eeeee esagerata!! 😀
ti ringrazio con tutto il cuore!

Reply
Cristina 5 Maggio 2013 - 23:56

Lo Sbrinz non l’ho mai sentito nominare…meglio che mi nasconda dietro la lavagna ! Ma l’insieme mi attira di per se’

Reply
conunpocodizucchero 6 Maggio 2013 - 12:21

e’ un formaggio svizzero simile al prmigiano (se mi sentono gli svizzeri mi denunciano 🙂 ma è per darti un’idea di massima.
😉

Reply
Laura - Un'altra fetta di torta 7 Maggio 2013 - 21:01

guarda qui che si è inventata! ECco che ho imparato cos’è lo Sbrinz!

Reply
conunpocodizucchero 8 Maggio 2013 - 20:59

😉

Reply
sabrina 10 Maggio 2013 - 08:51

Rendi anche la cosa più semplice degna di grandi chef!

Reply
conunpocodizucchero 10 Maggio 2013 - 13:34

eeeee grazie!!!! ma tu sei di parte però! 😉

Reply
menu di natale 2017 14 Dicembre 2017 - 11:02

[…] Millefoglie di sbrinz e ananas al pepe rosa […]

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