Brown sugar cookies

by Elena Levati

Ci vuole un bel po’ di energia per ricominciare la settimana dopo 4 giorni di vacanza!

Sì! Io decisamente ho bisogno di un aiutino: una bella (e anche buona) dose di zuccheri per avere quella scorta di carica che mi permetta di riaffrontare serenamente il rientro lavorativo e la sua quotidianità.

Un buon biscotto doppio potrebbe essere la soluzione ottimale, che dite? Questi a base zucchero di canna scuro (brown sugar) arricchiti da un po’ di cacao e un velo di marmellata sono proprio perfetti!

La forma a cuore dona ancora più conforto e un bel caffè doppio… beh, è la morte sua!

BROWN SUGAR DOUBLE HEARTS COOKIES


Ingredienti:

  • Per la frolla chiara: 200 gr farina 00, 2 tuorli, 80 gr zucchero di canna grezzo, 120 gr burro.
  • Per la frolla scura: 80 gr farina 00, 20 gr cacao amaro, 40 gr zucchero di canna, 1 tuorlo, 60 gr burro.
  • marmellata o confettura a piacere.

Preparazione:

  1. Preparate la frolla chiara: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un largo buco al centro, mettetevi lo zucchero, il burro a dadini e i tuorli. Impastate il tutto cercando di essere abbastanza rapidi e formate una palla.
  2. Preparate la frolla scura: disponete la farina sulla spianatoia, fate un foro al centro, versatevi il cacao setacciato, lo zucchero, il tuorlo e il burro a dadini. Impastate bene e formate una seconda palla.
  3. Avvolgete i due impasti in pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Stendete l’impasto chiaro in una sfoglia non troppo sottile e ritagliatevi i cuori più grandi con una formina da 8 cm.
  5. Stendete l’impasto scuro e ritagliatevi tanti cuoricini con una formina più piccola da 2 cm.
  6. Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180°: ci vorranno circa 12 minuti per i cuori grandi, 7 minuti per i piccoli.
  7. Stendete un velo sottilissimo di marmellata sul retro dei cuori scuri e “incollateli” in alto a destra sopra i cuori chiari.
  8. Servite, in un freddo pomeriggio autunnale, come dolcissimo accompagnamento per un buon caffè.

BROWN SUGAR COOKIES STEP BY STEP

BROWN SUGAR DOUBLE HEARTS COOKIES


Ingredients:

  • For the white pastry: 200 gr 00 flour, 2 eggs yolks, 80 gr brown sugar, 120 gr butter.
  • For the black pastry: 80 gr 00 flour, 20 gr cocoa, 40 gr brown sugar, 1 egg yolk, 60 gr butter.
  • jam.

Preparation:

  1. Prepare the white pastry: place the flour on a pastry board, make a large hole in the middle, put in the sugar, the butter cutted into cubes and the egg yolks. Knead all trying to be quick and forme a ball.
  2. Prepare the black pastry: place the flour on the pastry board, make a hole in the center, put in the sifted cocoa, the sugar, the egg yolk and the butter into cubes. Knead well and formed a second ball.
  3. Wrap the two in plastic paper and put them in the refrigerator for an hour.
  4. Roll out the white pastry and cut some hearts with a cookie cutter of 8 cm.
  5. Roll out the black pastry and cut the smaller hearts with a cookie cutter of 2 cm.
  6. Place the biscuits on a baking sheet  and cook in the preheated oven at 180°: it will take about 12 minutes for the big hearts, 7 minutes for the small one.
  7. Spread a thin layer of jam on the back hearts and press them on the whites.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

1 comment

menu san valentino 10 Febbraio 2017 - 09:17

[…] Coffee Break: Brown sugar double hearts cookies […]

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.