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Ci vuole un bel po’ di energia per ricominciare la settimana dopo 4 giorni di vacanza!
Sì! Io decisamente ho bisogno di un aiutino: una bella (e anche buona) dose di zuccheri per avere quella scorta di carica che mi permetta di riaffrontare serenamente il rientro lavorativo e la sua quotidianità.
Un buon biscotto doppio potrebbe essere la soluzione ottimale, che dite? Questi a base zucchero di canna scuro (brown sugar) arricchiti da un po’ di cacao e un velo di marmellata sono proprio perfetti!
La forma a cuore dona ancora più conforto e un bel caffè doppio… beh, è la morte sua!
BROWN SUGAR DOUBLE HEARTS COOKIES
Ingredienti:
- Per la frolla chiara: 200 gr farina 00, 2 tuorli, 80 gr zucchero di canna grezzo, 120 gr burro.
- Per la frolla scura: 80 gr farina 00, 20 gr cacao amaro, 40 gr zucchero di canna, 1 tuorlo, 60 gr burro.
- marmellata o confettura a piacere.
Preparazione:
- Preparate la frolla chiara: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un largo buco al centro, mettetevi lo zucchero, il burro a dadini e i tuorli. Impastate il tutto cercando di essere abbastanza rapidi e formate una palla.
- Preparate la frolla scura: disponete la farina sulla spianatoia, fate un foro al centro, versatevi il cacao setacciato, lo zucchero, il tuorlo e il burro a dadini. Impastate bene e formate una seconda palla.
- Avvolgete i due impasti in pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
- Stendete l’impasto chiaro in una sfoglia non troppo sottile e ritagliatevi i cuori più grandi con una formina da 8 cm.
- Stendete l’impasto scuro e ritagliatevi tanti cuoricini con una formina più piccola da 2 cm.
- Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180°: ci vorranno circa 12 minuti per i cuori grandi, 7 minuti per i piccoli.
- Stendete un velo sottilissimo di marmellata sul retro dei cuori scuri e “incollateli” in alto a destra sopra i cuori chiari.
- Servite, in un freddo pomeriggio autunnale, come dolcissimo accompagnamento per un buon caffè.
BROWN SUGAR DOUBLE HEARTS COOKIES
Ingredients:
- For the white pastry: 200 gr 00 flour, 2 eggs yolks, 80 gr brown sugar, 120 gr butter.
- For the black pastry: 80 gr 00 flour, 20 gr cocoa, 40 gr brown sugar, 1 egg yolk, 60 gr butter.
- jam.
Preparation:
- Prepare the white pastry: place the flour on a pastry board, make a large hole in the middle, put in the sugar, the butter cutted into cubes and the egg yolks. Knead all trying to be quick and forme a ball.
- Prepare the black pastry: place the flour on the pastry board, make a hole in the center, put in the sifted cocoa, the sugar, the egg yolk and the butter into cubes. Knead well and formed a second ball.
- Wrap the two in plastic paper and put them in the refrigerator for an hour.
- Roll out the white pastry and cut some hearts with a cookie cutter of 8 cm.
- Roll out the black pastry and cut the smaller hearts with a cookie cutter of 2 cm.
- Place the biscuits on a baking sheet and cook in the preheated oven at 180°: it will take about 12 minutes for the big hearts, 7 minutes for the small one.
- Spread a thin layer of jam on the back hearts and press them on the whites.
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