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Finchè l’orto di papà mi regala questi bei frutti…. non posso far altro che sfruttare l’occasione!
Ed ecco svelata la storia di questi spaghetti al doppio pomodoro, nero di crimea e datterino, con panure aromatica (che sempre mi viene in aiuto per riciclare il pane secco che diviene pangrattato).
A voi la ricetta con foto passo passo!
SPAGHETTI AL DOPPIO POMODORO CON PANURE AROMATICA
Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Per il sugo al doppio pomodoro: 300 gr pomodorini neri di Crimea, 300 gr pomodorini datterini, 1 cipolla rossa di Tropea, olio extravergine di oliva, sale, pepe, grana padano.
- Per la panure aromatica: un mazzetto abbondante di erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, santoreggia, prezzemolo, salvia, rosmarino), un pugno di capperi dissalati, mezzo panino raffermo tritato finemente (o 4 cucchiai di pangrattato), olio extravergine di oliva.
- Per completare: 320 gr spaghetti.
Preparazione:
- Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere con un paio di cucchiai di olio in una wok. Aggiungete dapprima i pomodori datterini, salate e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete quindi i pomodorini di Crimea, mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti. Regolate di sale e pepe e spegnete.
- Preparate la panure: tritate finemente le erbe aromatiche e i capperi. Fate scaldare in un padellino 2 cucchiai di olio, aggiungetevi il pangrattato, mescolate e fate tostare per qualche minuto. Aggiungete infine il trito aromatico e spegnete.
- Fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente, passateli nella wok e disponete nei piatti da portata con una abbondante spolverata di panure aromatica e grana padano grattugiato.
Consiglio:
- La panure si conserva per una settimana in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro. Provatela come insaporitore per le vostre frittate o per un filetto di pesce cotto a vapore.
DOUBLE TOMATOES SPAGHETTI WITH AROMATIC PANURE
Level: easy Time: 20 mins Serves: 4 pp
Ingredients:
- For the sauce: 300 gr black cherry tomatoes, 300 gr cherry tomatoes, 1 red onion of Tropea, extra-virgin olive oil, salt, red pepper, grana padano.
- For the aromatic panure: mix herbs (basil, chives, savory, parsley, sage, rosemary), a handful of capers desalted, 4 tablespoons bread crumbs (or 1 small stale loaf finely chopped), extra virgin olive oil.
- To complete: 320 gr spaghetti.
Preparation:
- Wash tomatoes and cut them in half.
- Cut the onion into thin slices and fry it with two tablespoons of oil in a wok. Add the candy cherry tomatoes, a pinch of salt and cook 5 minutes. Add the back cherry tomatoes, stir and simmer for 10/15 minutes. Add salt and pepper and turn off.
- Prepare the aromatic panure: finely chop the herbs and capers. In a small frying pan heat 2 tablespoons of oil, add the bread crumbs, stir toast for a few minutes. Add the aromatic chopped and turn off.
- Cook spaghetti in salted boiling water, drain, toss them in the wok and place in serving dish with a generous sprinkling of aromatic panure and grated grana padano.
My advice:
- You can keep the aromatic panure for one week in the refrigerator into a glass jar. Use it to flavour an omelet or a steamed fish fillet.