Insalata d’estate con more e mirtilli

by Elena Levati

Eccomi in “trasferta” in Tunisia!

Ragionevolmente ci si aspetterebbe un post dedicato ad una ricetta tunisina, un bell’articoletto tutto sughi, harissa, spezie, cous cous accompagnato da vagonate di olio… e invece, dopo 15 giorni in cui non mi sono risparmiata alcuna delle delizie che questo paese ci offre, devo ammettere che sento la mancanza di uno dei miei piatti con tanta frutta e verdura, leggeri leggeri ma buoni buoni!

E allora ecco che questa oggi, vi dò il buongiorno con la ricetta di questa bella insalata estiva che tanto mi piacerebbe poter mangiare a pranzo: soncino, mirtilli, more, formaggio (io ho usato una toma ma volendo potete usare anche un formaggio tenero come primo sale, mozzarella, feta, ecc) e una vinaigrette all’aceto balsamico e mirtilli!

E invece mi tocca lasciarla solo a voi…. in attesa di un altro buonissimo e abbondantissimo cous cous! 🙂

INSALATA ESTIVA CON MORE MIRTILLI E TOMA


Livello: facile Tempo: 15 minuti Dosi: 3-4 persone


Ingredienti:

  • 300 gr insalata tipo soncino,
  • 120 gr more,
  • 120 gr mirtilli,
  • 80 gr toma poco stagionata,
  • olio extravergine di oliva,
  • aceto balsamico,
  • sale,
  • pepe bianco.

Preparazione:

  1. Lavate l’insalata, tamponatela e disponetela in una ciotola.
  2. Lavate e tamponate delicatamente anche le more.
  3. Fate lo stesso con i mirtilli tenendone da parte una dozzina per il condimento.
  4. Preparate una vinaigrette frullando 3 cucchiai di olio, 1 di aceto balsamico, due prese di sale, un pizzico di pepe bianco e i mirtilli.
  5. Tagliate la toma a tocchetti e componente l’insalata riunendo tutti gli ingredienti.
  6. Condite con la vinaigrette e servite.

Consiglio:

Potete sostituire la toma con un primo sale, feta o quartirolo.

SUMMER SALAD WITH BLACKBERRIES BLUEBERRIES AND TOMA CHEESE


Level: easy Time: 15 mins Serves: 3-4 people


Ingredients:

  • 300 gr soncino salad,
  • 120 gr blackberries,
  • 120 gr blueberries,
  • 80 gr toma cheese,
  • extra virgin olive oil,
  • balsamic vinegar,
  • salt,
  • white pepper.

Method: 

  1. Wash the salad,dry it and put it in a bowl.
  2. Wash and dry gently also blackberries.
  3. Do the same with the blueberries and keep aside a dozen for the dressing.
  4. Prepare the salad dressing mixing 3 tbs of oil, 1 tbs of balsamic vinegar, 2 pinches of salt, a pinch of white pepper and the blueberries.
  5. Cut the toma cheese into small cubes and salad bowl.
  6. Season with the dressing and serve.

My advice:

You can replace the toma cheese with feta, quartirolo cheese.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come tratto i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: