A volte non so più se sono più bambini i miei bambini del nido o il mio eterno bambinone compagno di vita. Vi sembrerà strano ma mangiano più volentieri e con meno fatica la frutta loro, che sono piccoli e schizzinosi, rispetto a Lui che vanta quasi 30 anni di vita…

E allora, come con i bambini, si nasconde “l’oggetto del dissapore” tra altri ingredienti: li si modifica un po’, si schiacciano, si frullano, si rendono più golosi, gli si cambia la forma e voilà… la frutta è servita! Per colazione, ma anche per merenda… nel nostro caso, essendo più grandicelli, ci sta anche come accompagnamento al caffè.

PLUM CAKE DI BANANE E NOCI PECAN

(Da una ricetta di Brian Glover)


Ingredienti:

  • 400 gr banane molto mature (circa 4),
  • 125 gr burro a temperatura ambiente,
  • 170 gr zucchero di canna,
  • 2 uova,
  • vanillina,
  • 100 gr noci pecan,
  • 250 gr farina,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

  1. Sbattete il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche per una decina di minuti fino ad ottenere una crema chiara e leggera.
  2. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a lavorare ottenendo un composto spumoso.
  3. Schiacciate le banane con una forchetta e aggiungetele all’impasto.
  4. Unite anche le noci tritate grossolanamente e la farina miscelata con il lievito e la vanillina.
  5. Amalgamate bene, quindi versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180 °C per un’ora circa.

Consiglio:

  • Le noci pecan danno un tocco di sapore in più al cake rispetto alle noci classiche.
  • Più le banane sono mature, più la torta sarà buona e profumata!

♥♥♥♥♥

Sometimes my husband is more childish then my kindergarten children! It may sound strange, but they, small and picky, eat more fruit than him who is almost 30 years old…

So, as for children, you have to hide the fruit among other ingredients, change it a little, mash it, make it more appetising and voilà: the fruit is served!

Excellent idea for breakfast, but also for brunch … and for who is not a child anymore, is also perfect after lunch with an italian espresso coffee.

BANANA AND PECAN NUTS PLUMCAKE (by Brian Glover)


Ingredients:

  • 4oo gr very ripe bananas (about 4),
  • 125 gr butter at room temperature,
  • 170 gr brown sugar,
  • 2 eggs,
  • vanilla,
  • 100 gr pecan nuts,
  • 250 gr flour,
  • 1/2 sachet of baking powder.

Method

  1. Beat the butter with the sugar using electric beaters for about 10 minutes until you have a clear cream.
  2. Add eggs (one by one) and continue to beat getting a frothy mixture.
  3. Mash bananas with a fork and add them to the mixture.
  4. Add also coarsely chopped pecan nuts, flour, baking powder and vanilla.
  5. Pour your dough into a plumcake mold and bake in a preheated oven at 180 °C for about one hour.

My advice:

  • Compared to normal nuts, the Pecan nuts add a touch of extra flavor to the cake.

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