biscotti di natale alle mandorle e pistacchi

by Elena Levati

Ho voglia di Natale, si vede?

Non so, saranno tutti i lavoretti che stiamo facendo all’asilo coi bimbi ad avermi ormai completamente catapultata in quella dimensione di bianco candore e festa propria del Natale!  Fatto sta che questo fine settimana mi son messa a tagliare arance per le decorazioni home made, a cercare di concretizzare i primi regali, a decidere la ricetta da proporre ai bambini la prossima settimana e… a fare qualche alberello da gustare in tutta calma in questa bellissima domenica di fine novembre…

ALBERELLI ALLE MANDORLE E PISTACCHI

Ingredienti:

  • 200 gr farina 00,
  • 100 gr mandorle pelate tostate e tritate finemente,
  • 140 gr zucchero di canna fine,
  • 160 gr burro,
  • 3 tuorli,
  • pistacchi,
  • latte q.b.

Preparazione:

  1. Miscelate in una ciotola farina, mandorle e zucchero quindi unite il burro freddo a dadini e impastate con la punta delle dita ottenendo un impasto sbriciolato.
  2. Aggiungete a questo punto i tuorli leggermente sbattuti e impastate tutto velocemente ottenendo un impasto omogeneo e compatto. Fate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigorifero per 1 ora almeno.
  3. Stendete la pasta su un piano infarinato, formate i biscotti, pennellateli di latte e mettete su ognuno un pistacchio.
  4. Cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti.

ALMOND COOKIES WITH PISTACHIOS

I feel like Christmas, you see?

Maybe all the jobs I’m doing with the kindergarten kids  drove me in the whiteness and celebration of Christmas time!
Anyway, this weekend I began to cut oranges for our home made decorations, to look for some gifts, to search for the perfect recipe to cook with the kids next week and… I did some cookies tree to enjoy this beautiful Sunday in late November.

Ingredients:

200 gr 00 flour, 100 gr almonds , 160 gr butter, 140 gr brown sugar, 3 egg yolks, pistachios, milk.

Preparation:

Toast the almonds in a preheated oven at 200° for 10 minutes, then chop them finely with a spoon of sugar. Mix flour, almonds and sugar, add butter (cut in cubes) and mix with your fingertips to obtain a crumbled dough. Add to this the egg yolks and mix quickly obtaining a homogeneous and compact mixture. Make a ball, wrap in foil and place in refrigerator for 1 hour. Roll out the dough on floured table, cut the cookies, brush them with milk and put on each a pistachio. Bake in preheated oven at 200° for 10 minutes.

2 comments

Calendario dell'Avvento 2016 27 Novembre 2016 - 08:18

[…] 20. ALBERELLI ALLE MANDORLE E PISTACCHI […]

Reply
Francesca 23 Febbraio 2021 - 14:57

Leggo dall’hotel val pusteria https://www.hotel-rudolf.com/

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