Rosette di speck ai germogli con purea speziato di mele

by Elena Levati

Non so… sarà un caso, ma anche questa volta, con questa ricetta, mi sono ridetta che le cose più semplici sono sempre le meglio riuscite, le più buone. E le più apprezzate dai miei commensali…

Semplicissimi e bellissimi da vedere, questi bicchierini sono una valida e stuzzichevole proposta da aperitivo… ovviamente di stagione!

ROSETTE DI SPECK AI GERMOGLI CON PUREA SPEZIATO DI MELE


Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: facile Dosi: 30 porzioni per aperitivo


Ingredienti:

1,5 kg di mele golden, 1 cipolla, 2 stecche di cannella, anice stellato, sale, pepe, noce moscata, 30 fette di speck dell’alto adige IGP, germogli di alfa alfa, olio evo.

Preparazione:

Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele in 8.

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un po’ d’olio. Aggiungete le mele, 1 stella di anice e la cannella. Salate, pepate  e cuocete con l’aggiunta di un pochino di acqua  fino a che saranno morbide e tenderanno a disfarsi (20 minuti circa).

A questo punto insaporitele con una generosa grattata di noce moscata, togliete le stecche di cannella e l’anice e frullate in purea.

Componete le monoporzioni mettendo sul fondo delle ciotoline una cucchiaiata di purea e accanto una fetta di speck arrotolata a rosetta e riempita con i germogli di alfa alfa.

 

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

9 comments

Virginia 12 Novembre 2009 - 13:47

Anch’io ci ho dato dentro di germogli oggi….sono troppo fichi!!!!

Reply
Donatella 12 Novembre 2009 - 14:22

L’influenza quest’anno ha beccato anche me!!! Ottimi questi bicchieri i germogli sono davvero fantastici e basta poco per rendere qualcosa molto chic

Reply
con un poco di zucchero 12 Novembre 2009 - 16:26

Eh eh! Dove li metti, li metti ci stanno sempre bene! Grazie per la visita ad entrambe!
Donatella, ti faccio i miei auguri di una pronta guarigione!!! E li rifaccio anche a me nell frattempo! 🙂

Reply
christian 12 Novembre 2009 - 16:30

Ricetta da provare assolutamente! mentre sei a casa produci mi raccomando.

Reply
dEleciouSly 16 Novembre 2009 - 18:33

Semplice, d’effetto e particolare! Mi piace molto il tuo blog… Riguardati così ti rimetti presto!

Ele

Reply
Menù di Natale 2014: le mie proposte | ConUnPocoDiZucchero.it 19 Dicembre 2014 - 09:30

[…] ROSETTE DI SPECK E PURE’ SPEZIATO DI MELE […]

Reply
Paola 12 Gennaio 2015 - 18:53

Ho ricevuto tanti complimenti per questo piatto! Complimenti che desidero rivolgere a te per gli abbinamenti originali che proponi e per il buon gusto che hai, anche nelle fotografie. Proprio brava!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 13 Gennaio 2015 - 10:24

Grazie Paola, mi rendi molto molto felice!!! 🙂

Reply
Menù di Natale 18 Dicembre 2017 - 05:32

[…] ROSETTE DI SPECK E PURE’ SPEZIATO DI MELE […]

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.