Prima o poi le promesse vanno mantenute e  non potevo proprio tardare ancora!

Ed eccovi la ricetta di Daniele, una superba variazione della mia orata al’arancia!! Provatela, vi prego fatelo e non siate scettici! Mi saprete dire…

FILETTO DI ORATA ALL’ARANCIA


Tempo di preparazione:30 minuti Difficoltà: facile Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • farina q.to basta,
  • 4 filetti di orata,
  • 3 arance Tarocco,
  • 3 cucchiai di uvetta,
  • 3 cucchiai di pinoli,
  • 2 cucchiai di panna da cucina,
  • olio,
  • sale e pepe (mi sonopermessa di usare il pepe rosa che secondo me sta benissimo con il pesce),
  • un pizzicotto di origano.

Preparazione:

  1. Lavate e asciugate i filetti di orata, infarinateli e metteteli a dorare da entrambi i lati in una padella antiaderente con due o tre cucchiai di olio facendo in modo che in superficie si formi una crosticina croccante. Bagnate il pesce con il succo di due arance e mezza e lasciate addensare a fuoco medio per circa 5 minuti. Salate e pepate.
  2. Aggiungete a questo punto due cucchiai di panna liquida da cucina che mescolandosi col succo formerà una deliziosa salsina ( se dovesse risultare troppo densa, allungatela con un paio di cucchiai di latte). Lasciate sul fuoco ancora qualche minuto fino a che il pesce risulterà cotto.
  3. Mettete i pinoli e l’uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida a tostare in un padellino con un cucchiaio di olio, togliete dal fuoco e con la mezzaluna tritateli grossolanamente. Tagliate la rimanente mezza arancia a fettine sottili pelate al vivo.
  4. Servite il pesce nei piatti dei commensali accompagnandoli con un cucchiaio di salsina all’arancia, spolverizzateli con il trito di pinoli e uvetta, un pizzico di origano, ancora una macinata di pepe e una fettina di arancia fresca.

Che dici Dani, assomiglia un pò a come te la immaginavi?

Ti potrebbero piacere anche

18 comments

manu e silvia 15 Gennaio 2009 - 09:51

Buona questa versione dell’orata all’arancia! ce la segnamo subitissimo!!
bacioni

Reply
conunpocodizucchero 15 Gennaio 2009 - 14:02

Ciao!! provate e fatemi sapere! A casa mia è stata un successone…peccato che l’idea non sia mia! 🙂

ps: vi aggiungo ai miei contatti se non avete nulla in contrario…

Reply
Nemo 15 Gennaio 2009 - 15:48

beh, sembra invitante…da provare!! grazie mille

Reply
conunpocodizucchero 15 Gennaio 2009 - 16:55

Grazie a te!
torna a trovarmi…
Elena

Reply
francina 16 Gennaio 2009 - 14:41

ma che bravissimi che siete tutti e due!!!!!!

Reply
gunther 16 Gennaio 2009 - 14:43

io trovo che l’arancia con i filetti di pesce si abbina benissimo ed è molto invitante la tua ricetta

Reply
Kja 16 Gennaio 2009 - 14:46

Che bello questo connubio di agrume, uvette, pinoli. Mi fa pensare a delle contaminazioni marocchine, sempre seducenti.

🙂

Un bacio

Reply
gunther 16 Gennaio 2009 - 14:46

una bella preparazione ci sta bene l’orata con il succo d’arancia

Reply
conunpocodizucchero 16 Gennaio 2009 - 15:58

*Kja: Ciao!!hai ragione, è stata la stessa sensazione che ho avuto io! e in effetti il dolce, l’amarognolo, il croccante e il morbido sono contrasti che in questa ricetta trovano un abbinamento grandioso!
A presto!

*Gunther: Carissimo! Grazie! Ho visto che ultimamente gli agrumi sono “di casa” anche nelle tue ricette vagabonde… sempre complimentoni!

Reply
Aster 18 Gennaio 2009 - 19:04

Avete provato anche il salmone crudo a fettine sotili marinato con il succo d”arancia…. una schiccheria 🙂

Reply
saledolce 19 Gennaio 2009 - 20:08

L’idea alla base della ricetta mi ispira assai, la annoto nel mio taccuino delle ricette da provare a tutti i costi.;)

Reply
Marilena 26 Gennaio 2009 - 01:49

Bella questa ricetta, a me piace tantissimo il pesce abbinato agli agrumi.
Bravissima
Bacioni

Reply
Francesco 11 Maggio 2009 - 13:26

Si davvero una gran ricetta, dovrei proporla questa serata sperando di avere il tempo di acquistare uvetta e pinoli…

Reply
con un poco di zucchero 11 Maggio 2009 - 15:00

Fammi sapere come è andata mi raccomando!

Reply
valekey 10 Marzo 2010 - 20:50

proprio buonissima..l’orata non è un pesce che amo..anzi non lo mangio mai per via del retrogusto metallico.. però con questa ricettina rimane umidissimo e soprattutto il dolce dell’arancia che è delicatissimo ci sta da DIO

io non avendo uvetta e pinoli ho sstituito con le noci..che vi dirò non mi è dispiaciuto

Reply
con un poco di zucchero 11 Marzo 2010 - 13:23

Ciao Valekey! questa orata è stata fatta in tutte le salse ormai! Sono felice che si continuino a provare accostamenti d sapori diversi e che si facciano sostituzioni! Ma soprattutto che lo condividiate!! Grazie davvero! La rifarò con le noci allora! a presto!

Reply
fabrizio 29 Gennaio 2012 - 14:01

Cercavo una ricetta per preparare i filetti del tanto bistrattato Pangasio ed ho utilizzato questa utilizzando (per uso dietetico) la panna da cucina di soja. Ne è venuto un piatto gradito molto da tutti i commensali

A parte questi ingredienti per il resto ho rispettato al 100% la ricetta di base.

La rifarò.

Reply
conunpocodizucchero 30 Gennaio 2012 - 22:02

Caro Fabrizio, sono molto contenta! A risentirti presto!

Reply

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come trattio i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: