biscotti light alle mandorle senza burro

by Elena Levati

In un sol boccone alle mandorle: così ho deciso di chiamare questi biscottini dedicati alla mia mamma e a tutti coloro che hanno problemi di colesterolo alto.

Sono fatti senza nè burro nè tuorli e contengono unicamente i grassi naturali delle mandorle (che tra l’altro sono grassi buoni e sono in grado di contrastare il colesterolo).

BISCOTTI LIGHT ALLE MANDORLE SENZA BURRO: IN UN SOL BOCCONE ALLE MANDORLE


Livello: facile Tempo: 15 min + 5 min cottura Dosi: 30 biscottini


Ingredienti:

  • 250 gr mandorle pelate,
  • 2 albumi,
  • 60 gr zucchero,
  • 3 cucchiai di farina.

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 230 °C.
  2. Tritate grossolanamente le mandorle assieme ad un paio di cucchiai di zucchero e aggiungetevi la farina.
  3. Montate gli albumi con il rimanente zucchero per circa 10 minuti fino a che il composto sarà bianco e colloso. Amalgamatevi quindi le mandorle con molta delicatezza e con un cucchiaino fate cadere delle piccole quantità di pasta su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Fate cuocere per 5 minuti e sformate i dolcetti non appena iniziano a colorarsi.
  5. Fateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato e serviteli come leggero dopo pasto insieme al caffè.

I miei consigli:

  • oggi ho provato a rifare questi biscottini sostituendo le mandorle con la stessa quantità di nocciole e a mio parere sono ancora più buoni!

4 comments

Daniele 28 Novembre 2008 - 21:36

Promossa! anche da uno che ha fatto la tesi di laurea sulle dislipidemie! buoonissimiiiiii

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conunpocodizucchero 28 Novembre 2008 - 22:10

Dai ma questi non fanno aumentare i grassi nel sangue….. mi bocci i pirottini di cioccolato quindi?:-)

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etbonvoyage 30 Giugno 2009 - 19:36

Ciao. complimenti per il blog. Hai anche una ricetta per biscotti con marmellata altrettanto leggeri? Io non posso ne burro ne uova ..

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con un poco di zucchero 3 Luglio 2009 - 11:44

ciao! caspoita così sul momento non mi viene in mente una ricetta senza burro e uova per biscotti con la marmellata, ma se mi concedi qualche giorno ci penso e ti rispondo.. ok?
intanto un saluto e grazie per la visita!
Elena

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