Crostata di ganache nera alle note di cannella

by Elena Levati

CROSTATA CON GANACHE NERA ALLA CANNELLA


Tempo di preparazione: 45 minuti Difficoltà: facile Dosi: 8 persone


Ingredienti:

  • 400 g pasta frolla,
  • 200 ml panna fresca liquida,
  • 200 g cioccolato fondente all’80%,
  • cannella in polvere.

Preparazione:

  1. Preparate la pasta frolla come da ricetta base, stendetela non troppo sottile e rivestitevi uno stampo di 24 cm di diametro.
  2. Bucherellate il fondo della pasta, rivestitela di carta da forno coperta con fagioli secchi per la cottura in bianco.
  3. Cuocete a 200 °C per 25-30 minuti (con la pasta che vi rimane potete fare dei piccoli biscotti che userete nella decorazione del dolce).
  4. Nel frattempo sminuzzate il cioccolato e in un pentolino portate a bollore la panna aromatizzata con due o tre cucchiaini di cannella (a seconda dei gusti).
  5. Raggiunto il bollore, versatela a filo sul cioccolato sbattendo con una frusta a mano fino a che questo sia completamente sciolto e la consistenza della ganache sia cremosa e senza grumi.
  6. Lasciate intiepidire e lasciate che si raffreddi anche la base della crostata oramai cotta e sformata.
  7. Riempite con la ganache la crostata e decorate a piacere.

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