Un primo piatto di pesce delicato e squisito in cui la cremosità tipica dell’avocado maturo, frullato in salsa, avvolge gli spaghetti e si sposa alla perfezione con cubetti di salmone saltati in padella.

Semplicissima, rapidissima e buonissima: una ricetta che non lascerete più andare!!!

PS: se vi piace questo abbinamento, date un occhio anche alla sorella di questa ricetta: pasta cremosa salmone e avocado in cui troviamo anche la robiola a dare  cremosità al piatto! Irresistibile!

SPAGHETTI SALMONE E AVOCADO


Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 1 avocado,
  • 1 limone (il succo),
  • 1 trancio di salmone fresco (250-300 gr),
  • 1 cipolla,
  • 1/2 bicchiere vino bianco,
  • sale e pepe,
  • 3 cucchiai di olio,
  • 150 gr di spaghetti, .

Preparazione

  1. Pelate l’avocado e frullatene metà insieme al succo di mezzo limone e a due cucchiai di olio. Salate e pepate generosamente.
  2. Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio. Una volta imbiondita, aggiungete il salmone tagliato a tocchetti. Sfumate con del vino bianco, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate la pasta tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura che andrete ad aggiungere alla crema di avocado quanto basta per ammorbidirla.
  4. Condite con questa crema gli spaghetti, aggiungeteli al salmone e fate saltare il tutto in padella per qualche secondo.
  5. Impiattate e servite subito.

I miei consigli:

  • Per un piacevole effetto visivo, potete tagliare la rimanente metà dell’avocado a fette finissime e adagiarle a specchio sul piatto di portata spruzzate con del succo di limone, salate e pepate.

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1 comment

doterra oils 19 Novembre 2012 - 20:57

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