Pandoro al posto dei savoiardi per un dessert classico sfiziosamente e golosamente rivisitato!

Tenete  a mente questa ricetta nel periodo natalizio: è una ottima idea di riciclo! 😉

Nota: se volete un dolce più leggero, potete sostituire metà o tutta la dose di mascarpone con ricotta!

SFIZIOSO TIRAMISU’ DI PANDORO


Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 40 minuti  Dosi: 8 persone


Ingredienti:

  • 500 gr mascarpone,
  • 4 cucchiai di cognac o brandy,
  • 3 uova,
  • 6 tazzine di caffè,
  • 1 pandoro,
  • 100 gr di zucchero,
  • cacao in polvere.

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate il pandoro a metà per il lungo e poi ogni metà in fette dello spessore di mezzo centimetro. Regolate i bordi, eliminate la crosta e ritagliate dei quadrati regolari. Disponeteli su di una placca da forno rivestita di carta oleata e fateli biscottare per una decina di minuti. Lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il cognac, il mascarpone e amalgamate. Montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungete anch’essi alla crema con movimenti circolari, delicati dal basso verso l’alto.
  3. Bagnate entrambi i lati di ogni fetta di pandoro con il caffè e disponetene uno strato in una teglia. Coprite con uno strato di crema al mascarpone e poi ancora con il pandoro fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la crema. Spolverizzate infine con abbondante cacao e tenete in frigorifero fino al momento di servire il dolce.

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