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L’idea per una cenetta tra amici che profuma di “vacanza”? io dico Falafel!
Polpettine di legumi, speziate, tipiche dei paesi arabi, i falafel sono come le ciliegie: uno tira l’altro!!!!
FALAFEL
Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 4-6 persone
Ingredienti:
- 1 barattolo di ceci lessati (300 gr),
- 2 spicchi d’aglio,
- 1 pizzico di cumino,
- 1 pizzico di coriandolo,
- 1 cipolla,
- 100 gr farina,
- prezzemolo,
- sale e pepe,
- olio per friggere
Preparazione:
- Tritate finemente nella i ceci, la cipolla, l’aglio.
- Unite le spezie e il prezzemolo e tritate ancora.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Riponete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Riprendete l’impasto ed unitevi la farina.
- Prelevate delle cucchiaiate di composto, passatele nelle mani infarinate e formate delle polpettine schiacciate che metterete a friggere nell’olio bollente fino a che risulteranno ben dorate.
- Scolatele su cartaassorbente e servitele con un contorno di verdure mistetagliate a julienne.
I miei consigli:
- A seconda del tipo di ceci acquistati, è possibile che l’impasto risulti eccessivamente morbido e che non riusciate a formare le polpettine. In questo caso potete aggiungere dell’altra farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Gustate i falafel come piatto unico accompagnato con pane tipo pita, pane piatto come questo o piadine calde.
- E’ possibile rendere i falafel più digeribili evitando l’uso dell’aglio.