Va bene, non ti piace festeggiare S. Valentino. Va bene, queste feste comandate sono un po’ pilotate e caricate di consumismo.

Va bene, ci siamo promessi amore tutti i giorni per tutta una vita e quindi che senso ha.

Va bene, i cuori proprio oggi no eh.

Va bene, devi andare al corso di francese questa sera.

Va bene, è lunedì e ci vediamo solo un’oretta.

Va bene, va bene tutto, come al solito hai vinto tu, ma almeno una cenetta un po’ carina, a casa, ce la concediamo?

PS: e comunque la tentazione era troppo forte…. un dolcino a forma di cuore te l’ho preparato lo stesso…

chissà se davvero ti lamenti di ritorno dalla lezione…..

SPAGHETTI AL PESTO DI BROCCOLI E CHIPS DI PATATE


Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 160 gr spaghetti di gragnano,
  • 1 broccolo,
  • 1 alice sott’olio,
  • olio evo,
  • una manciata di pinoli,
  • 50 gr tra pecorino e grana grattugiati,
  • 1 grossa patata,
  • sale, pepe.

Preparazione:

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Nel frattempo cuocete a vapore per 5 minuti il broccolo pulito tagliato a cimette.
  3. Trasferite nel mixer le cimette tiepide, l’alice, i pinoli, tre o quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe e i formaggi. Tritate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  4. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura con cui ammorbidire il pesto.
  5. Lavate la patata, pelatela e tagliatela alla mandolina.
  6. Friggete le chips in olio bollente, scolatele su carta assorbente.
  7. Condite gli spaghetti con il pesto, impiattateli e completate con le chips e una grattugiata fresca di grana.

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1 comment

accantoalcamino 15 Febbraio 2011 - 07:34

Ciao carissima, chissà cosa ha detto dal ritorno della lezione 🙂 Prova a fare il pesto col broccolo crudo, vedrai che bontà e che salutare, un abbraccio Elena..

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