1,9K
Va bene, non ti piace festeggiare S. Valentino. Va bene, queste feste comandate sono un po’ pilotate e caricate di consumismo.
Va bene, ci siamo promessi amore tutti i giorni per tutta una vita e quindi che senso ha.
Va bene, i cuori proprio oggi no eh.
Va bene, devi andare al corso di francese questa sera.
Va bene, è lunedì e ci vediamo solo un’oretta.
Va bene, va bene tutto, come al solito hai vinto tu, ma almeno una cenetta un po’ carina, a casa, ce la concediamo?
PS: e comunque la tentazione era troppo forte…. un dolcino a forma di cuore te l’ho preparato lo stesso…
chissà se davvero ti lamenti di ritorno dalla lezione…..
SPAGHETTI AL PESTO DI BROCCOLI E CHIPS DI PATATE
Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 160 gr spaghetti di gragnano,
- 1 broccolo,
- 1 alice sott’olio,
- olio evo,
- una manciata di pinoli,
- 50 gr tra pecorino e grana grattugiati,
- 1 grossa patata,
- sale, pepe.
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo cuocete a vapore per 5 minuti il broccolo pulito tagliato a cimette.
- Trasferite nel mixer le cimette tiepide, l’alice, i pinoli, tre o quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe e i formaggi. Tritate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
- Fate cuocere la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura con cui ammorbidire il pesto.
- Lavate la patata, pelatela e tagliatela alla mandolina.
- Friggete le chips in olio bollente, scolatele su carta assorbente.
- Condite gli spaghetti con il pesto, impiattateli e completate con le chips e una grattugiata fresca di grana.
1 comment
Ciao carissima, chissà cosa ha detto dal ritorno della lezione 🙂 Prova a fare il pesto col broccolo crudo, vedrai che bontà e che salutare, un abbraccio Elena..