torta Sally per Halloween

by Elena Levati

Si dice che dietro ogni grande uomo si nasconda una grande donna: certamente è il caso di Jack e Sally e oggi, con questa torta Sally per Halloween, lo vogliamo sottolineare come giustamente mi hanno fatto notare le Mini Me 😉.

È andata così… Un giorno Olivia mi dice: “Ma mamma scusa: e Sally?”.

Certo, io sono follemente innamorata di Jack, ma mia figlia ha tutte le ragioni per reclamare un posto anche per quell’anima buona e incantevole racchiusa in un corpo di bambola di pezza!

torta Sally per Halloween

“E Sally?”, ok allora: proviamo a dedicare una torta salata anche a lei, cercando di disegnare il suo volto su un disco di pasta brisè esattamente come abbiamo fatto anche per il suo Jack.

Beh… certo… a onor del vero devo dire che se già le doti artistiche non brillavano con lui, con lei è stato tutto più difficile! Quelle cicatrici proprie del viso di Sally hanno tenuto impegnata la squadra mamma-bambine per un bel po’ ecco 😃.

Fondamentale è stato il tocco di colore vivo regalato dai pennarelli alimentari che, in quattro e quattr’otto hanno dato vita a occhi vispi e labbra da baciare ❤️.

La ricetta è molto simile a quella della torta salata per Halloween Jack Skeletron, ma l’abbiamo resa vegetariana togliendo il tonno e aggiungendo agli spinaci funghi misti trifolati!

Mettiamoci all’opera 😘

torta sally

TORTA SALLY PER HALLOWEEN

Una torta salata saporita a base di spinaci e funghi tutta dedicata alla compagna di Jack: Sally! Perfetta per dare vita, sulla tavola, alla coppia più amata di Halloween!
Preparazione 25 minuti
Cottura 50 minuti
Portata cena di halloween, torta salata
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 300 g spinaci lavati e centrifugati
  • 1 cipolla
  • 150 g funghi misti
  • 250 g ricotta
  • 2 uova M
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. latte per spennellare
  • 3 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

  • Iniziate preparando il ripieno: affettate finemente la cipolla, tagliate gli spinaci a listarelle sottili, pulite e affettate i funghi.
  • Versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite mezza cipolla, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media in modo si ammorbidisca e imbiondisca.
  • Unite gli spinaci, un’altra presa di sale, mescolate e coprite con il coperchio: fate cuocere per 5-8 minuti, scoperchiate e fate asciugare il liquido in eccesso per altri 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
  • Nel frattempo versate il restante cucchiaio di olio in una padella, unite l’altra metà cipolla, salate e fate imbiondire per 5 minuti.
  • Aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per 15 minuti. Pepate, insaporite con il prezzemolo e fate raffreddare.
  • Versate la ricotta in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, 1 pizzico di sale, un poco di pepe e una generosa spolverata di noce moscata grattugiata. Mescolate tutto con una frusta in modo da amalgamare.
  • Riprendete gli spinaci (se ci fosse ancora acqua, strizzateli) e uniteli al composto di ricotta.
  • Tritate grossolanamente i funghi per ottenere una farcia più omogenea e aggiungeteli al ripieno.
  • Mescolate bene il tutto.
  • Srotolate il primo rotolo di pasta brisè e usatelo per rivestire uno stampo da 24 cm (mantenete la carta forno). Rifilate i bordi e riempite con la farcia che avete preparato livellando bene.
  • Srotolate anche il secondo disco di pasta brisè e disegnateci la faccia di Sally: ritagliate gli occhi e incidete le linee del naso, le ciglia, la bocca e le cicatrici con un coltello molto affilato.
  • Adagiate con molta cura e delicatezza questo disco di brisé sulla torta salata, ritagliate il bordo in eccesso e sigillate i due dischi pizzicandoli insieme.
  • Pennellate con un poco di latte.
  • Accendete il forno a 190 °C in modalità ventilata.
  • Fate riposare la torta in frigo fino a che il forno arriva in temperatura, quindi infornate per 30 minuti circa.
  • Sfornate, fate intiepidire quindi colorate le labbra con un pennarello alimentare rosso e, con un pennarello alimentare nero, disegnate la piccola pupilla.
  • Trasferite la vostra torta salata di Halloween su un piatto e servite!
Keyword cena di halloween, torta salata ai funghi, torta salata per halloween, torta sally

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

Questo articolo è disponibile anche in: Spagnolo

Leave a Comment

Recipe Rating




Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.